Покупай Вито, тогда, только не ЦДИ будет лохматых годов, и ушатанный скорее всего, как раз на весну у Витьков бывает лезут "веснушки"-легче выбирать будет, расскажешь о впечатлениях
Самый лучший и самый популярный у нас и не только Трафик - 1,9 турбодизель F9Q - не встречал ни одного владельца, жаловавшегося на этот двигатель. Также идет на Кенго, Мастер, Клио, Меган, Сценик, Лагуну и опелевские и ниссановские клоны.
Надо при всех прочих условиях брать машину, которая нравиться Один мой товарищь различия между Витой и Тешкой сказал - барышни на Виту не скажут Рафик и позажигать можно . Шаровая в Тешке зажата торсионом и вывалиться, ну наверное может в каком-нибудь особом случае. Я, хоть и очень тщательно слежу за машинкой, один раз доездился , что стакан у шаровой был практически развален. И ничего, заехал на СТО и выехал своим ходом. Да, и сцепление демферное стоит 630$ в сборе . Хотя, как по мне, слухи о дешевизне обслуживания Т4 сильно преувеличены ТО на 100 тык обходиться около 400$, и это если кроме ТО (ремни и т.д.) ничего не менять. CRV (смотри подпись) значительно дешевле в обслуживании!
Да, по заводке "на холодную" забыл. Свечи накала реновские летят достаточно регулярно. С чем связано - не знаю, но регулярность замены порядка 30 000 км.
В ответ на: Хотя, как по мне, слухи о дешевизне обслуживания Т4 сильно преувеличены ТО на 100 тык обходиться около 400$, и это если кроме ТО (ремни и т.д.) ничего не менять. CRV (смотри подпись) значительно дешевле в обслуживании!
Может это на фоне остальных микроавтобусов??? Кстати за ТО 60 я на Ланосе почти такую сумму заплатил. Так что для микроавтобуса это не космические деньги.
Я езжу на Caravelle как на легковой, в худшем случае возит 2 человек . Нравиться она мне. Но, это я к тому, что ездить на жипе дешевле, чем на бусике, если использовать под себя и делать все работы вовремя
есть опыт в эксплуатации и Т4, и Трафика. Т4 99 года пригнан в конце 2006 года, без проблем (особых) прошел 40000, был продан летом 2007 года. поменяны были все шаровые (4 шт), хоть и недорогие (ок 100 грн шт.), но меняются гиморно. перед продажей начала свистеть коробка на 5-й передаче. к солярке был неприхотлив, но жрал ок 9-9.5. Поменяна была помпа. Трафик 2003 года, пригнан в ноябре 2007, пока (тьфу 3 раза) проблем кроме немного стучащей ходовой (втулки стабилизатора) не обнаружено. Расход ок 8-8,5 л. Никак не могу понять, какой обьем бака.:) при почти одинаковой мощности (у трафика 82 лошади, у Т4 - 75) трафик едет поярче и быстрее как по трассе, так и по городу, на низах трафик лучше Т4 ИМХО. В салоне Трафик потише. Сидение на амортизаторах типа, на больших ямах работает Пока впечатления такие.
я несколько раз катался на Мультивэне - просто влюбился в машину. Реально легковушка с джиперской посадкой и чувствуешь себя не маршруточником, а таким пафосным орлом.=))) У Каравеллы и Мультивэна нет отличий в подвеске? Но Мультивэн не найдешь на рынке да и стоить процентов на 25-ть будет дороже Каравеллы.
Романыч, спасибо за подробные объяснения! И, если уж нашелся человек, знакомый с Трафиками, еще пару вопросов . У нас подержанные Трафики ВСЕ с двигателем 1.9, только есть, как я понял, 80л.с. и 100л.с. F9Q - какой из них? И подскажи, если не трудно, цены на расходники, так сказать: шаровые, свечи там, сайлентблоки. Кулису как-то можно отрегулировать или лечится только заменой? Еще говорят, что дорого обходится замена ремня ГРМ, и ее можно сделать только у официалов, это действительно так? Про втулки стабилизатора читал (вроде на opel-club.ru), что их как-то дорабатывают, вставляют некие резинки и ездят себе спокойно.
В ответ на: стоить процентов на 25-ть будет дороже Каравеллы
Куда уж дороже , итак за 15-летние Каравеллы около 15 куе просят.
Один и тот-же двигатель F9Q имеет модификации (разные индексы)и в зависимости от индекса разная производительность форсунок, еще кое-какие отличные детали и разную мощность на выходе. Еще ставился нетурбированный 1,9, но мощности я его не знаю.
Шаровые по 220-240 гр, свечи порядка 130 гр, кулиса только заменой - там втулки пластиковые ломаются/изнашиваются, комплект ГРМ около 480 гр кажется, еще ремень допоборудования при этом меняется. Вроде ничего сложного в замене нет, лишь бы мастер был не без мозга. Насчет доработок слыхал, но об эффективности этой процедуры не знаю.
Ну а Мультивэн - топверсия Каравелы. Типа минивэн в деловом костюме - нафаршированный.
В 96 году купил MAZDA E2200(есть такой "бусик" ),в 97 Трафик 2.1дизель замучал он меня капитально!продал(фуух)!MAZDA до сих пор со мной! и не думаю продавать.За 12 лет эксплуатации поменяны 2 шаровые из 4,4 сайлентблока из 6 и то 4 года назад.Ну эт из того что тут спрашивали,конечно менялось не только это по ходовой.Рено замучал всем, а асобенно-ходовая,не хотел заводиться по морозам.Ну эт канешна мож мне попался такой аппрат .Че надо конкретней-спрашивайте.Хотя вряд-ли
У моего знакомого Н1 2001 г.в. -- 2,5 ТД -- расход по городу --10 л. Проехал он на нем ок. 30т.км. -- проблем пока не было вообще никаких. Грузить и по 2 т. приходилось... пока тьфу-тьфу-тьфу...
Привет всем бусолюбам! Меня зовут Юрий. Сколько себя помню всегда хотел себе купить машинку покрупнее и вместительней "стандарта". Джыпы не рассматривались (вместительность чел. и цена). Среди бусов перед покупкой шатался между Vito и Trafic/Vivaro. Фольцы мне както неподуше хотя сам непонимаю почему, дизайн не на мой вкус и цены не улыбаются. Вообщем когда пришло время покупать остановился всёже на Трафике. Был ещё вариант Вито но за те же деньги машина была на 4 года старше Трафа, хотя был чистый пас. но практически "голый", а Рено был груз. переделан под пас. хотя ОЧЕНЬ шыкарный кож. салон очень качественно сделан. Вообщем взял я Renault Trafic 1.9dCi (101 Hp) 2004 г.в. с пробегом в 500 000 (да немало но...) но покупал я его у перекупщеков, а после покупки чудо-образов встретил бывшего владельца который (понятное дело без лишней заинтересованности так как он эту машину уже проал) мне рассказал "всё". Итак, машина пригнана с "Немцыи" 7 месяцев до того как купил её я, сделал он салон для себя как говорится вложил 3 000 $ двигатель делал, поменял кольца и всё попутствующее (не форсунки), и есть проблема с расходометром (фигня что контролирует смесь топлива и фоздуха) проблема в следующем, на холостых и 1-й передачи при после расскрутки движка до 2,5 тыс. об. получается "провал" (просто как он обяснил смесь делается неправельная) и эта проблема появилась по его словам уже на 3 месяц эксплуатации этой машины именно им, и появилась сама собой. Ну это то что я взял, а езжу я на нём уже месяца 4. С подвеской (тфу 3 раза) нет проблем хотя есть слабые постукивания. Двигатель несмотря на высшеупомянутый расходометр, работает отлично, было пару раз приходилось заправлятся ДП сомнительного происхождения но покачто Слава Богу вроде всё гуд. Что касается ходовых, а в примере Трафика бегущих качеств, доволен как никогда! Машинка резвая, управляемая (до непристойности как для машины такого класа, просто таки красава), Салон удобный и тихий хотя справедливости ради стоет заметить что из-за сравнительно низкого качества пластмассы приборной доски и всего остального, при езде например по брущатке появляются неприятные поскрипывания и вообще посторонние звуки.
Кузов ОЦЕНКОВАН!!! (есть местами несколько царапин до метала и даже намёка на ржавчину нет)
Цены на детали не радуют, была проблема с датчиком скорости (спидометер работал через раз) так фигня размером в большой палец руки 200 дол. под заказ и ждать около месяца. Правда нашелся мастер который взялся за эту проблему и сделал его своими реально "золотыми" руками. Да и вообще, как не странно но машина во многом поддаётся доработкам и альтернативным вариантам ремонта (как принято на наших землях гаражных мастеров...)
Вообщем могу прямо написать, машина дороговатая! Хотелось бы написать надёжная, но никак не поворачивается язык, не нежная конечно же но надёжность это не конёк Трафика это факт. Если бы стоял выбор покупки другой машины, взял бы опять трафик ну или виваро (нет разницы насколько я понимаю) НО НОВЫЙ!!! Потому что новый Трафик это просто сказка (катался и тестил).