Добрый день. Вкратце предыстория: Машина была приобретена и поставлена на учет в 1991г. В 2004г она была продана по генеральной доверенности. Генеральная была выдана на 3 года, и сразу же авто было поставлено на временный учет в МРЭО по месту прописки покупателя. Там же она за это время прошла 2 техосмотра, и проблем никаких не возникало. В 2007 была выдана новая генеральная доверенность на 10 лет. Покупатель обратился в МРЭО за новым временным тахпаспортом и получил отказ на том основании, что машина отсутствует в базе данных. Я обратился в МРЭО по месту постоянного учета, там машина состоит на учете и заведена в местную базу, однако, она отсутствует в общей базе по Украине. Они мне заявили, что машины старше 15 лет в общую базу не заносятся, но не сказали на основании какого нормативного акта. С другой стороны МРЭО по месту прописки покупателя требует наличия машины именно в общей базе. Но не те ни другие не хотят давать никаких запросов или других документов. Замкнутый круг…
Вопрос: Как поступить в данной ситуации? Как занести ее в эту базу? Какими нормативными документами регламентируется порядок регистрации автотранспорта? Буду благодарен за любые рекомендации в этом вопросе.
А снять с учета по месту регистрации, оформить куплю-продажу, а затем поставить на учет там, где не могут найти в базе? Тогда и занесут в базу на новом месте, никуда не денутся. Кстати, кто выдавал новую доверенность и на основании чего?
Снимать и потом ставить на учет машину, которой 21 год и платить за это столько, сколько стоит машина ... Как-то не хочется. Гендоверенность я ему дал. А что?
была такая ситуация, правда при снятии машины с учета... снимал по месту прописки - МРЭО 1, которое отличается от места регистрации МРЭО-8, вроде, но оба в киеве решилось так: пришел в место регистрации, сказал что в мрэо 1 не могу снять с учета... они сказали, что в теч суток занесут в базу, чтоб через день ехал в МРЭО1 пытался снова. поехал, попытался, получилось.... вот нес ли я какую-то бумажку из мрэо 1 в 8е - не помню. но аргумент был - не могу снять с учета.
На Форуме участников дорожного движения спросите, там есть несколько участников, которые с этой нац.базой непосредственно работают! Насколько я знаю - в базу вносятся все автомобили, независимо от года выпуска! А как иначе, скажем, скрывшегося с места ДТП в другом регионе по номерам искать?
Pirat, я владелец. Когда давал 1 раз, нотариусы, по какой-то причине, не хотели давать больше трех лет. Сейчас я дал на 10 лет. А в МРЭО... руками разводят: "Ну, я не знаю, разбирайся..." И в одном и другом. Вроде это мое дело заносить машины в эти базы.
В ответ на: Pirat, я владелец. Когда давал 1 раз, нотариусы, по какой-то причине, не хотели давать больше трех лет. Сейчас я дал на 10 лет. А в МРЭО... руками разводят: "Ну, я не знаю, разбирайся..." И в одном и другом. Вроде это мое дело заносить машины в эти базы.
У него генералка есть, он может сам снять с учета и поставить на кого-то из родственников. Либо ты можешь сделать еще одну генералку на его родственника, по которой этот родственник снимет с учета и продаст твоему покупателю официально. А насчет дорого... Ну по крайней мере ты себя обезопасишь (в случае спорных ДТП с этой машиной тебя будут привлекать к ответственности). Я когда таврию купил, практически сразу на себя оформил, чтоб в дальнейшем не было вопросов. Хотя она 93 года и регистрация обошлась чуть ли не четверть ее стоимости.
Да понимаю я все это... Но клиент не готов нести расходы, машина в селе в Черниговкой обл. При зарплате 100(сто)грн. в месяц платить 2000грн. за снятие-постановку руки не поднимаются. Это лирика, однако. Как в базу занести? Вот в чем вопрос.
Этот вариант как-то не рассматривался. Как вариант, наверное, возможен. Но в этом случае и техосмотры придется проходить здесь, а гнать машину 250км как-то не очень удобно.