autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Хочу санузел в часнм доме забабахать.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Хочу санузел в часнм доме забабахать.
      25 января 2008 в 16:36 Гілками

Дом в г. Ирпень, вода и канализация в доме есть, но надо сделать заново, так как на сегодня тока в виде краника и умывальника, а хочется полноценный санузел соответственно нужно выгребную яму другого маштаба и канализацию другого диаметра. Был бы месяц отпуска, мож и сам сделал, а так времени нема. Кто чего посоветовать может? Мож есть проверенная бригада или прораб, что бы под ключ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: Хочу санузел в часнм доме забабахать. [Re: LeonBuhgalter]
      25 января 2008 в 18:22 Гілками

Покупаешь бетонные кольца для ямы и крышку (бетонную+железный люк) (с доставкой), кстати разгружать кольца надо краном так что лучше совместить разгрузку сразу с установкой колец в яму. Есть например на заводе ЖБИ в жулянах (под путепроводом там где Киев-Волынский чуть в сторону Вишневого проехать).
Потом находишь человека который тебе прокопает траншею под сливную трубу от дома до места нахождения ямы. Траншея должна быть шириной в лопату (достаточно чтобы труба толстая поместилась), глубиной желательно не меньше метра (чтобы зимой не замерзло) и под наклоном. Потом договариваешься с экскаваторщиком чтобы яму под кольца сделал. Потом дно ямы выровнять лопатой (это может сделать тот кто траншею копает). Потом краном (не экскаватором так как побъешь) кольца установить в яму и крышку бетонную на них поставить. Промазать стыки между кольцами спец.герметиком чтобы вода вниз уходила а не в бок. Засыпать песком вокруг колец (яма ведь не идеальная и больше колец). В верхнем кольце пробить дырку под трубу, проложить трубу в сторону дома. Ну а в доме уже сантехники пусть трубу разведут и унитаз+ванную+прочий слив подключат.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: RE: Хочу санузел в часнм доме забабахать. [Re: SilverFox]
      26 января 2008 в 13:44 Гілками

Спасибо за ответ. Тока есть проблем - кран не пройдет, у меня там сверху ветки от дуба столетнео и паутина проводов. Просто нереально стрелой работать. Старая яма кирпичет выложена. А с современным такое не пройдет.

энтузиаст **
55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2004

Re: RE: Хочу санузел в часнм доме забабахать. [Re: LeonBuhgalter]
      26 января 2008 в 14:02 Гілками

Есть более дорогой вариант, купи СЕПТИК - это специальная пластиковая емкость для канализации. Кран не понадобится.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

Re: RE: Хочу санузел в часнм доме забабахать. [Re: LeonBuhgalter]
      26 января 2008 в 14:06 Гілками

Можно и керпич, просто кольца довольно быстро, у моих родителей была дача в Осокорках, вместо колец поставили ящик из металл дето кубовый, и дальше по тхнологии, но в Осокорках везде песок, так что проблем с дренажом нет.
А вооще лучше сделать септик, много писать что это за хрень, зайдив в поисковик и введи слово септик. В Эпицентре продают емкости пластиковые для септика.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1994

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія