Схема такова, что изначально ты вносишь порядка половины заявленной стоимости участка некоторому продавцу, который имеет влияние на сельсовет. Далее - принимается решение на выделение участка. После этого ты ждёшь оформления гос.акта на землю на тебя, что может занять от месяца до года в среднем. Все риски можно прописать договорами. Я вот так пытался купить в прошлом году участок, но когда "продавец" увидел предложенный мною договор - сразу скис. Потому как гарантировать сроки и 100% резултата они не могут - слишком много человеческого фактора заложено.
В ответ на: Схема такова, что изначально ты вносишь порядка половины заявленной стоимости участка некоторому продавцу, который имеет влияние на сельсовет. Далее - принимается решение на выделение участка. После этого ты ждёшь оформления гос.акта на землю на тебя, что может занять от месяца до года в среднем. Все риски можно прописать договорами. Я вот так пытался купить в прошлом году участок, но когда "продавец" увидел предложенный мною договор - сразу скис. Потому как гарантировать сроки и 100% резултата они не могут - слишком много человеческого фактора заложено.
у моих родственников есть выделенный участок. но приватизировать нельзя. сельсовет наложил запрет (гнилая отмазка, они перед законом неправы). можно решить через суд, но все хотят от 10 до 30% его нынешней немалой стоимости. просто так, забесплатно, теперь ни судьи, ни сельсоветы не заседают.
Раз уж зашла речь о таких участках, просветите плиз, подлежит ли разделу после развода такой вот земельный участок без строений, приватизированный по решению сельрады во время брака на одного из супругов? На участок есть госакт. Участок не осг, а под строительство. Очень нужно знать ответ