Не далее как в августе 2007 закончил автошколу и сдал на права, а вот сейчас уже потерял На Туполева сказали, что необходимо пересдавать (вот только не понял, только теорию или практику тоже). В связи с этим возникает несколько вопросов к тем, кто с этим уже сталкивался:
1) Сколько обычно времени проходит от момента подачи мной документов до экзаменов? 2) Когда нужно платить: до получения временного удостоверения или после? 3) Как проходит сдача практики? Должен ли автомобиль быть оборудован дополнительными педалями, как в автошколах? Должен ли я быть владельцем/совладельцем? (Указан в техпаспорте в графе "право управления")
заранее спасибо...
ЗЫ Почитал старые темы, кто-то говорит, что нужно только теорию пересдавать, кто-то отрицает... Так как оно на самом деле сейчас происходит?
если есть карточка с курсов, тогда можно идти пересдавать теорию и практику. чья машина, и какие там педали никого не интересует. Платежи, вроде, все ДО.
про время тебе там скажут, зависит от фазы луны и т.д.
Есть карточка об окончании автошколы, есть экзаменационная карточка с экзамена в ГАИ. Практику пересдавал на автодроме или в городе? Техпаспорт не смотрели, как я понял? А валили на практике или нет?
В ответ на: Ни одного ответа на мои вопросы там нет
По-моему там есть главное - как не пересдавать, но если Вы упрямо хотите пересдать - ради Бога. Для начала - пересдача теории будет назначена на ближайшие дни, когда не сдают автокурсы (но в принципе можно затесаться и среди них, если есть "окна"). Вождение - Вам назначат. Все проплаты за переэкзаменовку до оной, за новые права и талон - во время получения. Вождение на автодроме на любом авто (некоторые договариваются с таксистами), валить Вас никто не будет, так как "завалите" себя сами (нужно внимательно ездить, соблюдая все правила, учитывая разметку и знаки - что с непривычки вождения на автодроме может быть сложновато).