меня как то поцарапали на стоянке ( грузовик оформлен на фирму ) водитель не скрылся меня дождались сами признались но дальше окзалось стаховка их ГО не собой сказали приезжай порешаем(я гаи естественно вызвал все оформили) когда приехал все отморозились типа иди туда потом туда вобщем страховки как я понял нет в свою страховую(у меня только ГО)не сообщил дтп было в сентябре решение суда пришло дня 3 назад наказали водилу на 17грн повреждений если менять крыло то 2к грн если нет грн 800 что делать
1 стоит ли затевать иск о возмещении ущерба? 2 подавать на фирму или на водилу или на обоих 3 начинать ли влаживать денги в експертизы или взять счет на работы с сто 4 какие попутно можно есче предьявить иски
меня как то поцарапали на стоянке ( грузовик оформлен на фирму ) водитель не скрылся меня дождались сами признались но дальше окзалось стаховка их ГО не собой сказали приезжай порешаем(я гаи естественно вызвал все оформили) когда приехал все отморозились типа иди туда потом туда вобщем страховки как я понял нет в свою страховую(у меня только ГО)не сообщил дтп было в сентябре решение суда пришло дня 3 назад наказали водилу на 17грн повреждений если менять крыло то 2к грн если нет грн 800 что делать
1 стоит ли затевать иск о возмещении ущерба? 2 подавать на фирму или на водилу или на обоих 3 начинать ли влаживать денги в експертизы или взять счет на работы с сто 4 какие попутно можно есче предьявить иски
Если у Вас есть ОСАГО - тогда в МТСБУ Вам дорога! Я уже так лечусь. Тоже ЗИЛ, тоже без страховки. Иск Вы можете подать в суд и сами (МТСБУ может насчитать меньше, чем расчитываете), но - судебные издержки, время, экспертизы, апеляции В МТСБУ можете обращаться в любое время после ДТП (главное, чтобы ремонт не сделали до их экспертизы). Идеально - когда у Вас на руках уже будет: расширенная справка из ГАИ, постановление суда о виновности Вашего оппонента (с мокрой печатью). МТСБУ за свои деньги проведёт экспертизу и все дела (это + выплата Вам будет взыскана с владельца автомобиля, т.е. с фирмы в виде регресса). Ваши расходы в таком случае - на поездки в МТСБУ + на открытие счёта в сбербанке (2грн.). После выплаты от МТСБУ можете подавать иск на возмещение морального ущерба на виновника (водителя).
В ответ на: етому не мешает то что я в свою страховую не обратился? постановления суда с печатью есть справка о дтп обязательна?
Во-первых при ОСАГО в свою страховую желательно сообщать сразу после ДТП (ведь никогда не знаешь кого признают виновным), во-вторых - МТСБУ затребует расширенную справку из ГАИ (даже сама пошлёт запрос или выдаст Вам его на руки для самостоятельног обращения в ГАИ, что несколько убыстряет процесс). Для подачи заявления в МТСБУ о возмещении ущерба у Вас должна быть краткая справка (которую Вам выдали на месте ДТП гаишнеги).
гаишниги ничево не выдали а сообщать не стал т к не могли же меня признать виновным в дтп когда машину поцарапали на стоянке меня в ней даже не было в етом и оснавная непонятка мтсбу не откажет если я обращусь сейчас?дтп то было в сентябре
В ответ на: гаишниги ничево не выдали а сообщать не стал т к не могли же меня признать виновным в дтп когда машину поцарапали на стоянке меня в ней даже не было в етом и оснавная непонятка мтсбу не откажет если я обращусь сейчас?дтп то было в сентябре
Повторюсь - в МТСБУ можно обращаться в любое время, главное чтобы были: 1. повреждения, которые не подвергались ремонту 2. справка гаи о ДТП, КОТОРУЮ Вам обязаны были выдать при оформлении ДТП (в справке как раз и указываются пореждения Вашего авто).
Если Вам не выдали справку, то как бы и повреждений никаких у Вас нет - что компенсировать то? Думаю есть смысл обратиться в то отделение ГАИ, сотрудники которого выезжали на Ваше ДТП. Если и в том отделении обнаружится, что в протокол не внесли нанесённые Вам повреждения, боюсь ремонтировать будете за свой счёт. Если в протоколе повреждения есть - требуйте выдачи первичной справки с указанием повреждений.
как понял надо ехать за справкой для начала етим займемся а есчо почему только через мтсбу? А не проще ли просто подать иск на фирму может так побольше денег можно получить на ремонт и еще и на пиво или ето громадный головняк?
В МТСБУ надо было обращаться в 3-дневный срок после ДТП. Сейчас ИМХО время уже упущено.
Сроков нет! Позвоните сами - убедитесь. Главное, чтобы не проводились никакие работы в местах повреждений. Я сам обратился 10.01.2008, а ДТП было 26.12.2007
В ответ на: как понял надо ехать за справкой для начала етим займемся а есчо почему только через мтсбу? А не проще ли просто подать иск на фирму может так побольше денег можно получить на ремонт и еще и на пиво или ето громадный головняк?
Да ради Бога - можно и иск вчинить, но - для начала Вам потребуется провести экспертизу за свой счёт (при этом всё равно необходима справка из ГАИ о ДТП с описанием Ваших повреждений, за которую опять платить Вам), расходы на суд (+ расходы на адвоката, если посчитаете необходимым его нанять). При таком раскладе следует учитывать, что экспертизу необходимо проводить лишь в компанни имеющей соответствующую лицензию на проведение подобных экспертиз (иначе в суде оппоненты могут оспорить саму экспертизу), следует посчитать (хоть примерно) сколько Вашего времени уйдёт на всю эту беготню. Надо быть готовым к тому, что ответчики будут оспаривать саму экспертизу (будут требовать проведения повторной), сумму ущерба, подавать аппеляции раз за разом. В итоге Ваши старания по выбиванию 2килогривень выльются в весьма круглую сумму, растянутся не на один месяц (а то и год), отнимут массу Вашего времени, нервов и сил. Хорошо, если в итоге Вы выиграете (где-то через год получите свои 2000 гривень без инфляции + затраты на суд, экспертизы и прочее), а если не выиграете или сумму занизят до 200 гривен? Сейчас самое главное - справка из ГАИ с Вашими повреждениями - без неё и повреждений у Вас нет, и послать могут...