Задача: получить расширенную справку в ГАИ о ДТП для страховой. На руках запрос из страховой.
Во Львовском ГАИ сказали, что оплата справки должна быть сделана от имени страховой и никак иначе. В Про100 сказали, что они еще ни разу справку от своего имени не платили.
Вопрос: Кто должен платить на самом деле и как уговорить Львовское ГАИ принять квитанцию от нас?
а вы спросите в своем ГАИ , кто должен платить за расширеннубю справку, если страховки нет, а она вам нужна для подачи иска в суд? и заодно изложите свои требования в письменном виде. Вы как участник ДТП имеете полное право на ознакомление с материалами дела.
... Вопрос: Кто должен платить на самом деле и как уговорить Львовское ГАИ принять квитанцию от нас?
Страховая должна оплачивать, если в договоре не указано обратное. Сам оплачиваешь, если хочешь побыстрее получить ее на руки, т.к. ГАИ в месячный строк должно дать ответ на запрос страховой, обычно за 2 недели они справляются, но страховая любит потянуть. Едешь у отделение спрашиваешь где справку расширенную получить, сначала все тебя посылают, но потом... даешь не 34 грн, а 50 минимум(как повезет ) и может даже в этот день забираешь справку. Не знаю как сейчас, но в сентябре 2007 было у меня было именно так.
Автомобиль застрахован через страхового брокера в Про100 во Львове. В пятницу был у них, страховой брокер мне дал запрос в ГАИ вместе с платежным поручением об оплате от своего имени. Кстати, сумма фигурирует не 34 грн., а 83 грн., видать уже подорожало.
В ответ на: Автомобиль застрахован через страхового брокера в Про100 во Львове. В пятницу был у них, страховой брокер мне дал запрос в ГАИ вместе с платежным поручением об оплате от своего имени. Кстати, сумма фигурирует не 34 грн., а 83 грн., видать уже подорожало.
Таки да - подоражало, а вот в Подольском ГАИ на оформление расширенной справки 10 дней даётся... К чему бы это?