Люди, помогите, задолбался в выборе. Еду на 6 полных дней в Карпаты. Кататься на лыжах умею боль-мель, а вот девушка будет стоять 1-й раз. Хотелось бы дня 4-ре покататься на лыжах и пару дней просто погулять, подышать воздухом. Вечером нужна хорошая калыба. Выбора у меня два - Яремча или Драгобрат. Советовать только по этим. Остальные места не интересуют. Так вот проблема: Драгобрат - это реально только лыжи и не каких прогулок и калыб. Верно? А Яремча - это лыжи в Буковеле (дороже естественно) + туда ехать надо, а на Драгобрате 100 метров пройтись. Но зато есть где гулять и калыбы. Также плюс, что можно сьездить в Ворохту на подьемнике покататься, да и вобще не жесткая привязка к месту перебывания/прогулок. Но в Яремче жестко пугает отсутствие снега. И как будет в Буковеле хрен его знает.
Вобщем - куда лучше ехать? И где реальней научиться кататься девушке и где ей будет интересней, если она будет в Карпатах 1-й раз?
Спасибо!
П.С. Еду естественно на машине!
В плане апре-ски однозначно интереснее Яремча/Буковель - на Драгобрате колыба то есть, но вот антураж ))) и гулять там негде особо. В Буковеле будет где погулять/ посидеть девушке пока ты катаешься. Но на Драгобрате она это время может провести в номере c бОльшим комфортом) В Ворохте делать нечего ваще, имхо, даже ради экскурса... По учебе - однозначно Буковель более приспособлен для этого.
В общем так - если основная цель самому покататься в удовольствие, а девушку за компанию "паровозом" - тогда Драгобрат, если основная цель девушку выгулять-научить - тогда Буковель
зы. если девушка первый раз на лыжах - обязательно бери ей инструктора на все время катания, т.е. закладывай это сразу в бюджет. в Буковеле - 3 часа 350 грн около того
+100 за Буковель. Разнообразие трасс и условия получше будут. За два часа инструктора 130 гривен, потом пусть на детской катается пару дней, если страх пройдет то все будет отлично.
на Драгобрате колыба то есть, но вот антураж )))
ну, как раз на Драге и есть настоящая колыба, с очагом посредине и задымленностью. Желателен отдельный комплект одежды, которого не жалко
Ресторацию с отделкой деревом - зачастую это тоже называется колыбой - можно найти везде
На Драге есть одно место - Оаза. Расположено не в основном ареале, а на склоне Жандармов. Там гостиница, ресторан, свой бугель. Отзывы разные.
Меня туда однажды на экскурсию водили. Для обучения - имхо вполне. Понравилась терраса возле ресторана - весной на ней приятно расслабиться на солнышке
ПС Имхо ограничение выбора этими двумя точками - нерационально
Но в Яремче жестко пугает отсутствие снега. И как будет в Буковеле хрен его знает.
В Буковеле пушками настреляют, если не будет натурального хватать.
Еду на 6 полных дней в Карпаты. Кататься на лыжах умею боль-мель, а вот девушка будет стоять 1-й раз. Хотелось бы дня 4-ре покататься на лыжах и пару дней просто погулять, подышать воздухом. Вечером нужна хорошая калыба. Выбора у меня два - Яремча или Драгобрат. Советовать только по этим. Остальные места не интересуют. Так вот проблема: Драгобрат - это реально только лыжи и не каких прогулок и калыб. Верно?
Зачем выбирать одно место из двух? Почему бы не провести 4 дня там, где лучше горы со снегом, а 2 дня там, где есть колыба и прогулки?
+100 за Буковель. Разнообразие трасс и условия получше будут. За два часа инструктора 130 гривен, потом пусть на детской катается пару дней, если страх пройдет то все будет отлично.
Однозначно БУКОВЕЛЬ! деньги +\- теже, сервис и отдых лучше, особенно в Вашем случае.
Всем спасибо. Таки буду ехать в Яремче и кататься в Буковели. Драгобрат отпал сам собой - все нормальные места заняты, а 1 туалет на 3-5 комнат, я так не хочу, да и вообще Буковель и вправду будет лучше для девушки-новичка.
Может кто-то знает про это место что-то? Буду благодарен за отзывы!
будьте готовы к тому что на буковели вы будете тащиться каждое утро на каталку 30 км по сомнительной дороге, а вечером по пробкам с горы в хотель. рестораны там сомнительного кач-ва и неоправданно дорогие. именно "гулять" там негде если вы имеете ввиду променад (разве что по самой яремче, но это мне кажется тоже сомнительным удовольствием). хотите романтики с барышней - едьте на драгобрат, поучите барышню на оазе как справедливо выше написали, погуляете по уши в снегу под звездами и пр., сами покатаетесь всласть - романтики там не отнять как много. ПС: есть контакт хорошей новой гостиницы (для драга гостиница очень ниче) и суперного инструктора ценой 100 грн. в час и хорошего водилы на тюнингованом уазе (вы туда не заедете сейчас сами 100%)
Наши команды разделились поровну, мы в Буковель, другие на Драг. В 20-х числах на Драге шел дождь, снизу посмывало снег, вверху каток, бугеля работают с 10 до 15. Мы в Буковели в это время катались без перерыва, в том числе по R1 ночью, все тип-топ, и со снегом и с подъемниками. Пробки... хм. не знаю, вроде не много сейчас машин. Я, правда, часа в четыре дня в прошлую пятницу выезжал в направлении Яремчи, никаких тянучек не было. По ресторанам, "у Мыколы" и "Довбушанка" в центре ТЦ Буковель, цена с первым и вторым + сто грам закарпатского ~ 50-60 с носа. Но это наесться на убой. Да и вкусно готовят.
В 20-х числах на Драге шел дождь, снизу посмывало снег, вверху каток, бугеля работают с 10 до 15.
Мы с вашими друзьями были что ли на разных Драгобратах? Хмм...
В 20-х числах на Драге шел дождь, снизу посмывало снег, вверху каток, бугеля работают с 10 до 15.
Мы с вашими друзьями были что ли на разных Драгобратах? Хмм...
За что купил Я почитал ваш отчет, отличные впечатления