Люди, помогите, задолбался в выборе. Еду на 6 полных дней в Карпаты. Кататься на лыжах умею боль-мель, а вот девушка будет стоять 1-й раз. Хотелось бы дня 4-ре покататься на лыжах и пару дней просто погулять, подышать воздухом. Вечером нужна хорошая калыба. Выбора у меня два - Яремча или Драгобрат. Советовать только по этим. Остальные места не интересуют. Так вот проблема: Драгобрат - это реально только лыжи и не каких прогулок и калыб. Верно? А Яремча - это лыжи в Буковеле (дороже естественно) + туда ехать надо, а на Драгобрате 100 метров пройтись. Но зато есть где гулять и калыбы. Также плюс, что можно сьездить в Ворохту на подьемнике покататься, да и вобще не жесткая привязка к месту перебывания/прогулок. Но в Яремче жестко пугает отсутствие снега. И как будет в Буковеле хрен его знает.
Вобщем - куда лучше ехать? И где реальней научиться кататься девушке и где ей будет интересней, если она будет в Карпатах 1-й раз?
В плане апре-ски однозначно интереснее Яремча/Буковель - на Драгобрате колыба то есть, но вот антураж ))) и гулять там негде особо. В Буковеле будет где погулять/ посидеть девушке пока ты катаешься. Но на Драгобрате она это время может провести в номере c бОльшим комфортом) В Ворохте делать нечего ваще, имхо, даже ради экскурса... По учебе - однозначно Буковель более приспособлен для этого.
В общем так - если основная цель самому покататься в удовольствие, а девушку за компанию "паровозом" - тогда Драгобрат, если основная цель девушку выгулять-научить - тогда Буковель
зы. если девушка первый раз на лыжах - обязательно бери ей инструктора на все время катания, т.е. закладывай это сразу в бюджет. в Буковеле - 3 часа 350 грн около того
+100 за Буковель. Разнообразие трасс и условия получше будут. За два часа инструктора 130 гривен, потом пусть на детской катается пару дней, если страх пройдет то все будет отлично.
В ответ на: на Драгобрате колыба то есть, но вот антураж )))
ну, как раз на Драге и есть настоящая колыба, с очагом посредине и задымленностью. Желателен отдельный комплект одежды, которого не жалко
Ресторацию с отделкой деревом - зачастую это тоже называется колыбой - можно найти везде
На Драге есть одно место - Оаза. Расположено не в основном ареале, а на склоне Жандармов. Там гостиница, ресторан, свой бугель. Отзывы разные.
Меня туда однажды на экскурсию водили. Для обучения - имхо вполне. Понравилась терраса возле ресторана - весной на ней приятно расслабиться на солнышке
ПС Имхо ограничение выбора этими двумя точками - нерационально
В ответ на: Но в Яремче жестко пугает отсутствие снега. И как будет в Буковеле хрен его знает.
В Буковеле пушками настреляют, если не будет натурального хватать.
В ответ на: Еду на 6 полных дней в Карпаты. Кататься на лыжах умею боль-мель, а вот девушка будет стоять 1-й раз. Хотелось бы дня 4-ре покататься на лыжах и пару дней просто погулять, подышать воздухом. Вечером нужна хорошая калыба. Выбора у меня два - Яремча или Драгобрат. Советовать только по этим. Остальные места не интересуют. Так вот проблема: Драгобрат - это реально только лыжи и не каких прогулок и калыб. Верно?
Зачем выбирать одно место из двух? Почему бы не провести 4 дня там, где лучше горы со снегом, а 2 дня там, где есть колыба и прогулки?
В ответ на: +100 за Буковель. Разнообразие трасс и условия получше будут. За два часа инструктора 130 гривен, потом пусть на детской катается пару дней, если страх пройдет то все будет отлично.
Однозначно БУКОВЕЛЬ! деньги +\- теже, сервис и отдых лучше, особенно в Вашем случае.
Всем спасибо. Таки буду ехать в Яремче и кататься в Буковели. Драгобрат отпал сам собой - все нормальные места заняты, а 1 туалет на 3-5 комнат, я так не хочу, да и вообще Буковель и вправду будет лучше для девушки-новичка.
будьте готовы к тому что на буковели вы будете тащиться каждое утро на каталку 30 км по сомнительной дороге, а вечером по пробкам с горы в хотель. рестораны там сомнительного кач-ва и неоправданно дорогие. именно "гулять" там негде если вы имеете ввиду променад (разве что по самой яремче, но это мне кажется тоже сомнительным удовольствием). хотите романтики с барышней - едьте на драгобрат, поучите барышню на оазе как справедливо выше написали, погуляете по уши в снегу под звездами и пр., сами покатаетесь всласть - романтики там не отнять как много. ПС: есть контакт хорошей новой гостиницы (для драга гостиница очень ниче) и суперного инструктора ценой 100 грн. в час и хорошего водилы на тюнингованом уазе (вы туда не заедете сейчас сами 100%)
Наши команды разделились поровну, мы в Буковель, другие на Драг. В 20-х числах на Драге шел дождь, снизу посмывало снег, вверху каток, бугеля работают с 10 до 15. Мы в Буковели в это время катались без перерыва, в том числе по R1 ночью, все тип-топ, и со снегом и с подъемниками. Пробки... хм. не знаю, вроде не много сейчас машин. Я, правда, часа в четыре дня в прошлую пятницу выезжал в направлении Яремчи, никаких тянучек не было. По ресторанам, "у Мыколы" и "Довбушанка" в центре ТЦ Буковель, цена с первым и вторым + сто грам закарпатского ~ 50-60 с носа. Но это наесться на убой. Да и вкусно готовят.