В этом простом (казалось бы) блюде главное подготовка Самый жииииир - это купить свежие (у нас с этим проблема конечно) неглубокой заморозки тигровые кревеДки, нанизывать их на деревянные палочки (главное, чтобы палочки не давали вкуса, потому лучше груша, а не сосна или дуб) и повесить над только что сбитым огнем в мангале (так чтобы был только жар, и не было открытого огня), 5-7 минуточке румяним, 1-2 раза переворачиваем на раз... После этого обливаем свежевыдавленным соком лимона (кстати не плохо получилось с грейпфрутом, но на любителя) и под пиво (но не горькое, а сладковатое). Лично мне нравится простое светлое Оболонь, но прямо с завода на разлив...
Если еще и футбол - и наши (кто за кого более) выигрываю... то все... капец... рай на Земле!!
Попоробовала жарить креветки с часноком. Такой какой-то запах, не то, чтобы противный, но непривычный. муж сказал ему сделать по-старике - залив кипятком. Что же я делаю не так?
В ответ на: Попоробовала жарить креветки с часноком. Такой какой-то запах, не то, чтобы противный, но непривычный. муж сказал ему сделать по-старике - залив кипятком. Что же я делаю не так?
Кипятком? Зачем же вымывать весь вкус? Они же варились на борту корабля в морской воде, а вы их кипятком. ИМХО, достаточно разморозить в микроволновке или, для тех у кого предубеждение к микроволнам, можно в пакете под горячую воду. И все, на стол.
Кипятком? Зачем же вымывать весь вкус? Они же варились на борту корабля в морской воде, а вы их кипятком. ИМХО, достаточно разморозить в микроволновке или, для тех у кого предубеждение к микроволнам, можно в пакете под горячую воду. И все, на стол.
у некоторых предубеждение к морской воде и вообще фанатичное отношение к "чистоте" еды)
(Креветки по-тайски)У меня любимая готовила так: 1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин. 3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито. 4. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин Ну очень люблю Карри..
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
Там жеж в головах куча всякой гадости. брр все равно интересно, спасибо! с карри наверное жутко вкусно. попробуй без голов, только с панцирями
В ответ на: постоянно пишу с ошибками в окончании слов. хотела написать "попробую", а написала не так, и смысл фразы совсем другой %)
Говорят, по моей рекомендации покупали креветки, надеюсь все остались довольны!!
Таки покупали, и таки остались довольны. Правда вы так и не ответили на вопросы, пришлось самому искать Но креветки таки на уровне, подтверждаю. Льда почти нет, вкус списсфисский
Таки покупали, и таки остались довольны. Правда вы так и не ответили на вопросы, пришлось самому искать Но креветки таки на уровне, подтверждаю. Льда почти нет, вкус списсфисский
Вопросы? Были вопросы? Простите великодушно, не заметила
Таки были, в другой теме, в бытовых проблемах. Но прощаю великодушно, разобрались. Спасибо за наводку
Последних пару недель подсел на тигровые... через день топчу. В Мегамаркете появились не варенные без головы на шпажках. Сначала на люминевый противень льем оливковое масло, потом давим чеснок, сыпем морскую соль и молотый перец. Далее, кладем креветки на шпажкаг, и покрываем их теми же инградиентами в том же,или обратном порядке, ну кому как нравится Можно еще лавровый лист добавить. Засовываем их в духовку на 10-15 мин. ДА! духовка уже разогрета до 200 цельсий. Усе! Вкуснятина! Варево на дне противня отлично катит за соус к энтим самим креветкам ну и +
Таки были, в другой теме, в бытовых проблемах. Но прощаю великодушно, разобрались. Спасибо за наводку
Я еще не разобралась с форумом, заглядываю куда хочется или куда помню Настроила уведомления, чтобы приходили сообщения об ответах в теме, но они не приходят почему-то. Но это оффтопик тут. Ухожу.