Вы простите, что я вклиниваюсь с провокационной темой во время, когда права отбирают совсем по другим поводам, но все же...
Сотрудник постирал права в машинке (старого образца, бумажные). Остановили ГАИ Деснянского района, инспектор заподозрил что это ксерокопия. Колонной поехали в Деснянский РОВД. Там составили протокол изьятия (с вызовом понятых), забрали и права и талон (тоже после полного цикла стирки). Сказали ждать результатов экспертизы. На руки ему не дали ни справки, ни копии протокола - вообще ничего. Мол, ставьте машину и привыкайте к метро пока не будет результатов экспертизы. Проблема в том, что он работает водителем, причем от него во многом зависит нормальная работа одного отдела.
Собственно вопрос - сколько может продлиться "экспертиза", можно ли как-то ускорить процесс? Да, и что он может получить по ее итогу? Вывод "права настоящие, только ездить по ним все равно нельзя"? Или проще сходить с МРЭО, сдать экзамены "экстерном" и получить новые? Сколько, кстати, это сейчас стоит? Медсправка, экзамены, сами бумаги и оформление?
P.S. Индезит с тайдом-автомат не выводит пятна от матричного принтера. Данные разобрать вполне можно.
В ответ на: Вы простите, что я вклиниваюсь с провокационной темой во время, когда права отбирают совсем по другим поводам, но все же...
Сотрудник постирал права в машинке (старого образца, бумажные). Остановили ГАИ Деснянского района, инспектор заподозрил что это ксерокопия. Колонной поехали в Деснянский РОВД. Там составили протокол изьятия (с вызовом понятых), забрали и права и талон (тоже после полного цикла стирки). Сказали ждать результатов экспертизы. На руки ему не дали ни справки, ни копии протокола - вообще ничего. Мол, ставьте машину и привыкайте к метро пока не будет результатов экспертизы. Проблема в том, что он работает водителем, причем от него во многом зависит нормальная работа одного отдела.
Собственно вопрос - сколько может продлиться "экспертиза", можно ли как-то ускорить процесс? Да, и что он может получить по ее итогу? Вывод "права настоящие, только ездить по ним все равно нельзя"? Или проще сходить с МРЭО, сдать экзамены "экстерном" и получить новые? Сколько, кстати, это сейчас стоит? Медсправка, экзамены, сами бумаги и оформление?
P.S. Индезит с тайдом-автомат не выводит пятна от матричного принтера. Данные разобрать вполне можно.
А сразу как постирал - мыслей поменять не возникало???
Старого образца, бумажные - это в смысле книжечка-корочка, тогда экспертиза ничего не сможет, в принципе, определить. Если которые заламинированная бумажка - на экспертизу может попасть или в Экспертный центр МВС или на Держзнак. В обоих случаях срок проведения самой экспертизы до 2-х недель, если запрос офрмлен правильно (Деснянское вроде правильно оформляет) или до 1-го мес. если "не совсем правильно". Экспертиза даст ответ подлинный или поддельный бланк. Ускорить процесс можно, если узнаете куда отправили и особенно если знать номер исходящего (если конечно ее отправили, а не сами ждут открыток с президентом). Что они будут потом с результатом экспертизы делать сложно сказать.
Непонятно только почему не дали копии протокола - странно.
Еще советую поискать бумажку об окончании курсов. Если есть - однозначно поможет (одно время даже сам возил с собой постоянно - были права серии, которая всплыла в многотиражной подделке - задалбывали при каждой проверке года полтора)
П.С. Если попадет на Держзнак могу ускорить экспертизу за коньяк.
Менял я бумажные права на пластик. Обошлось в 200 с чем-то гривень. Экзамен сдавать не надо, если ты в течение последнего года был владельцем этой машины. Надо иметь медсправку (еще 130-150 грн) и обязательно экзаменационную карточку , остьавшуюся от первоначальной сдачи на права. НУ две фотографии, понятно. Правда здесь проскакивало сообщение, что человека заставили сдавать экзамен под предлогом плохого состояния талона предупреждений. ИМХО считаю это чистым разводом и надо было бороться.