прорабы дали смету материалов, ищу где покупать. кстати, где почтенная публика покупает материалы для ремонта самым дешевым способом? интересует "сыпучка",профиля, г-картон и другие черновые материалы, электрика и сантех-арматура! ? рынки? через объявления в бизнесе? эпицентр?
ОСНОВНОЙ ВОПРОС: строители запросили 100 кирпичей. но никто ими не торгует. может у кого осталось?
на окружной отсчитают без проблем с любого камаза. и еще в Анжио заскочи, их много вокруг киева. тока помни, 1 керпич = 3кг и многа пыли. лучше ехать с прицепом.
-->
В ответ на: строители запросили 100 кирпичей. но никто ими не торгует. может у кого осталось?
Как не торгует, я в Эпицентре покупал 20 или 30, точно не помню - ванну заложить. Правда если быть точным давненько... А вообще делал два раза ремонты в квартирах: 1-й раз заказал бусик и отправил "главного строителя" со своей женой (дабы деньги им не давать) на Юность. Практически все купили, товарисчщ (со слов жены) рыл и копал по всему рынку и прилегающим ларькам. Потом докупалось, по мелочи и реально не много. После ремонта практически ничего не осталось. 2-й раз. Такую схему бригада (другая) не восприняла. Они написали список - я поехал в Епицентр, оформил доставку (аж две машины ихние по весу получилось). Докупать приходилось регулярно и, чесно сказать, задолбало (особенно, когда купишь а не совсем то - идешь меняешь и т.п.). А кгода они пару раз сами ходили вообще мрак - шляются пол дня, а потом опять чего-то не купили и снова приходилось ехать самому. И еще после ремонта осталось много всякого во вредных количествах (не продать, не использовать). Когда сравнил цены, то баш на баш получилось (что-то там дороже, то-то наоборот). Но остатки и гемор с беготней во втором случае однозначно расстроили. Итого мой вывод: а) очень сильно зависит от подготовки процесса закупки и рассчета объемов материалов (т.е. от грамотности строителей) а место не сильно влияет; б) совет денег в руки товрарисчам не давать. Все ИМХО