Ну трасса перекрыта не от Коптей а от Вертиевки... Есть два пути не по московской трассе... 1.Чернигов - Мена - Сосница - Короп - Кролевец - Шостка 2.Чернигов - Мена - Сосница - Н.Северский - Шостка Лично мне второй нравится больше. Хоть он и длиннее, но имхо, дорога там получше... Блин! Совсем забыл... Сейчас же зима! Паром через Десну на участке Сосница - Короп скорее всего не ходит! Так что только второй вариант. Вроде можно еще как то от Нежина через села, но я там никогда не ездил - не знаю..
Если на след выходные. А лучче - чернигов-мена-сосница-новгород-шостка. Вот. мож ели тебе проста че передать - даффай туда или обратно - маякуй, я полюбэ буду ехать...
Камрад, какой паром, 21 век на дворе? Там мост нормальный уже лет 15-20. А ищё говорят, что трасса хоть фактически и закрыта, но до кролевца от вертиевки уже готова полностью. Нужно будит проверить.
Если на след выходные. А лучче - чернигов-мена-сосница-новгород-шостка. Вот. мож ели тебе проста че передать - даффай туда или обратно - маякуй, я полюбэ буду ехать...
Плюсадзин! Я именно так, и только так в Шостку езжу, пока московская закрыта.
Панятно, о разных маршрутах разговор. Мост не в Соснице, а километров 35 от неё, практически перед Коропом, проехав мост,на развилке Короп направо, Кролевец на лево - ~15 км. Хотя да, 30 км. до моста дорга на 3 с плюсом...
В ответ на: Паром через Десну на участке Сосница - Короп скорее всего не ходит!
Нинада туда ехать под страхом смертной казни после чернигова, на сосницкой развилке - левее, там еще указатель "дом-музей Довженко" и на Новгород-северский. В новогороде на кругу (по ходу единственном) направо. Далее будет стремный спуск с горы к Десне, стремный потому как типа серпантин+разбитая пожизни дорога+ОЧЕНЬ узко+обочины отсутсвуют как таковые и завалены камнями (осыпается гора). Далее мост через Десну (да, тут раньше ходил паром при половодьи и понтонный мот был). И прямо-прямо-прямо вас встречпет стелла "Шостка-город химиков" и разваленный завод химреактивов по левой стороне, "сталкер" курит в углу.
В ответ на: Паром через Десну на участке Сосница - Короп скорее всего не ходит!
Нинада туда ехать под страхом смертной казни после чернигова, на сосницкой развилке - левее, там еще указатель "дом-музей Довженко" и на Новгород-северский. В новогороде на кругу (по ходу единственном) направо. Далее будет стремный спуск с горы к Десне, стремный потому как типа серпантин+разбитая пожизни дорога+ОЧЕНЬ узко+обочины отсутсвуют как таковые и завалены камнями (осыпается гора). Далее мост через Десну (да, тут раньше ходил паром при половодьи и понтонный мот был). И прямо-прямо-прямо вас встречпет стелла "Шостка-город химиков" и разваленный завод химреактивов по левой стороне, "сталкер" курит в углу.
Самый интересный участок маршрута (и опасный, зимой в гололёд только камикадзе туда сунется). Кусочек Крымской дороги. На самом спуске покрытие нормальное. Перед спуском, кстати, могут стоять самые злые гайцы в окрУге (так легенды говорят )
В ответ на: Камрад, какой паром, 21 век на дворе? Там мост нормальный уже лет 15-20. А ищё говорят, что трасса хоть фактически и закрыта, но до кролевца от вертиевки уже готова полностью. Нужно будит проверить.
Я проверил. Трасса практически готова.
Туда ехал через Чернигов и Новгород-Северский. Обратно потянуло поехать через московскую трассу. Короче получилось на 50км. Трасса практически готова, в начале плоховата км 30, но не хуже чем под новгородом дорога. И один объезд есть, там где мост не закончили. А так топи сколько машина позволяет ЗЫ у меня больше 130 не позволяла
Аналогично, протестил на выхоных. Отличная дорога, вот только обьезд моста возла Бахмача хреноватенький, туда заехал в какое-то село и выбирался через поле километров 3, обратно по другой стороне обьезд, выехал аж в Борзне. А вобщем хорошо.