А что за колодки Delphi Lockheed? А то хотел в АТЛ-е прикупить понравившийся мне Bendix, но его, к сожалению, не оказалось в наличии. Мне предложили Delphi Lockheed. В инете нашел, что фирме 70 лет, что английская. А как эти котолдки в сравнении с другими? Спасибо.
Более семидесяти лет торговые марки LOCKHEED, BORG and BECK известны во всем мире благодаря качеству, производительности и надежности. Эти торговые марки ведущих производителей тормозных систем и систем сцепления стали теперь частью портфеля DELPHI
DELPHI AUTOMOTIVE SYSTEMS- Ведущий мировой производитель автомобильных деталей
Delphi Automotive Systems- наиболее крупный в мире и самый многоотраслевой поставщик автомобильной техники имеет в своем полном владении 179 промышленных предприятий, на которых изготавливаются высокотехнологичные автомобильные детали, как для сборочных предприятий, так и для проведения технического обслуживания автомобилей в процессе эксплуатации.
Новая упаковка для испытанной продукции
Чтобы увековечить вхождение Lockheed, BORG and BECK в DELPHI, нынешние логотипы указанных компаний будут постепенно заменены новым изображением: рельефной торговой маркой DELPHI, поддерживаемой торговыми марками LOCKHEED и BORG and BECK. Новая упаковка будет теперь иметь торговую марку DELPHI LOCKHEED и BORG and BECK.
На моей бывшей ВАЗ-2108 на родных, 86 года издания, дисках оригинальные Феродо сгорели очень быстро с обильным сажеобразованием. Сейчас там стоит Lukas - живет очень даже хорошо.
Если пойти по ссылке и почитать тест, то получится, что то же Ferodo, которое ты хвалишь, далеко не лучшый вариант, а рулят отечетвенные (для автора теста) колодки.
В очередной раз убеждаюсь в том, что к тестам нужно относиться очень скептически.
Итак, кто-нибудь может сказать, что за колодки Delphi Lockheed?
Заказные статьи обычно что-то хвалят Может за этот тест производитель отечетвенных (для автора теста) колодок заплатил... не знаю... Но очень сомневаюсь, чтобы он же заплатил за "опускание" конкретно Делфи локхид. Не веришь тестам, а отзывам веришь?
Я тестам "Авторевю" верю! Так же про тот тест колодок потом был комментарий в каком-то из эпистоляриев от кого-то из аутсайдеров теста, что они специально для рынка СНГ производят удешевленные колодки, которые и попали на тест Так же надо учесть то что "Авторевю" покупает образцы в обыных магазинах и не занимается проверкой на подлинность - это должна быть головная боль производителя, а не испытателя.
Данным тестом я хотел обратить твое внимание не на то, что российские колодки лучше Локхида, а на то, что Феродо, которое по твоим утверждениям рулит, мягко говоря, выгллядели в нелучшем свете. Так чему и кому верить? Я сомневаюсь, что наши сумели наконец-то придумать что-то, что по своим показателям переплюнуло продукцию компании, которая не первый десяток лет на рынке и, уверен, вкладывает немалые инвестиции в развитие своей продукции. Склонен к мысли, что на тестирование попались либо просто подделка, либо непонятно что. Давайте лучше подведем итог. Если учесть то, что иностранные производители к нам на рынок везут фуфло, может быть лучше поддерживать отечественного выробныка?
Я одно время вообще ездил на переклепанных колодках (по совету знакомого). Мужичек держал ларек, занимался только переклепкой - делал все по технологии (правда не знаю по какой , но на заводе). На любую иномарку 15 грн. колодка, на отечественную 10 грн. Хе-хе. Много там иномарок паслось, даже сравнително новых и пальцатых. Из моих отрицательных отзывов - только периодически появлялся скрип первые 1000 км. Правда это года 3 назад было. Стояло это хозяйство на пересечении Новоконстантиновской и Гаванского пер. (или одной из соседних улиц). У кого дефицит с финансами - рекомендую...
Наша фирма является официальным представителем Lucas, поэтому статья «Трение скольжения» в АР № 4, 2002 о тесте тормозных колодок вызвала у нас особый интерес. На наш взгляд, к эксперименту вы подошли профессионально. Я не готов сейчас прокомментировать столь низкие показатели колодок Bosch и Loсkheed, но попробую прояснить ситуацию с колодками Lucas. Дело в том, что фирма Lucas производит для ВАЗ-2108-09 колодки GDB 469 и GDB 469.M. Вы, видимо, тестировали последние. Дело в том, что колодки с индексом «М» производились специально для рынков СНГ, с расчетом на относительно небогатых потребителей. Себестоимость этого варианта ниже, но и эти колодки полностью отвечают всем требованиям, что и доказывает ваш тест. Но если бы на тест Авторевю попал первый вариант (без буквы «М»), то я думаю, что результат испытаний был бы значительно лучше. Не исключено, что подобная ситуация — с колодками Bosch и Lockheed: желая снизить себестоимость, производители слегка переусердствовали. Попробуйте провести такой супертест колодок для иномарок — и почти наверняка результаты и лидеры будут другими.
Роман Афанасьев, руководитель отдела продаж, ЖР БИС Украина, г. Харьков