Видел много маленьких кусочков от мотоцикла, машину в которую он влетел и скорую. По рации таксисты гворили что какой то сумасшедший на бешенной скорости вылетел на крещатик....
"Сцуки" то были в машине или на мотоцикле? Глумились над мотоциклистом или наоборот? "Беспридел" то кто устраивал? "Опазадал" кто и куда? Понятно, правда, только куда этот некто "опазадал".
Причина несчастья, скорее всего, обычная - безбашенность. Хотя может в данном случае как раз все было по другому, не знаю. А вот ответ Steba'ы поверг меня в определенный интеллектуальный ступор . Да, все таки надо не лениться и осваивать новые иностранные языки.
С незапамятных времен на мацацикле можно было абсолютно легально заехать на Крещатик с ул. Михайловской - там не было знака Закрыли это дело году так в 96...97. И знаки стоят не "проезд запрещен", а мотоциклам мона ехать туда-то - тут терка про место жительства не проканает.
Насколько мне удалось разглядеть - это хонда лежащая на боку и (кажется) нето покорёженный, нето оторванный задний (!) бампер БМВ-5-рки с номерами вроде 55*-** КА. Когда я там проезжал никакой крови не видел, трупов тоже, скорой тоже уже не было (время около 18 часов). Пацаны с бимера звонили по мобилке, две ментовские машины стояли у перехода (это перекрёсток Ленина и Крещатика, возле ЦУМа), регулили движение и делали замеры. Возле перехода на ступеньках сидели пацаны, на вид лет 14-17. Попробую набросать схемку:
Code:
ЦУМ ----- ^ \\ BMW \\ honda ----- xx --> | | 1 | 2 | 3 |
1-2-3 - номера полос. Может не совсем точно. Но как мне показалось, хонда хотела поехать прямо, а бимер законно (там два ряда поворачивают _только_ налево) ехал налево. Посему хонда начала движение вправо, оторвав бампер в левой части задницы бэхи. Это вот такое вот моё ИМХО.
Есть там такие дворы, и не один. Я их все в своё время изучил - искал, где можно машину ставить, когда в тот злополучный суд во дворе гастронома №1 (т.е. Центрального) приезжаешь.