я же сурьезно и говорю: если тебе поставить выбор -ездить более экономично, но без возможности резких ускорений и разгонов, с пониженной мощностью, на меньших максимальных скоростях, то ты согласишься?
Вот езжу я сейчас по городу с расходом 10 литров. Много? Много. Но я знаю, что без всяких перенастроек машины, а только из-за изменения манеры вождения, я могу запросто его уменьшить до 8 литров, а постараться очень, то и до 6.5. Но мне не нравится так ездить...
я думаю, что меньше чем 7.5-8 в городе на таврии не будет, а все хитрости которые можно с машиной сделать актуальны могут быть только на трассе. Там есть определенный режим работы и можно пытаться оптимизировать под него машинку, а в городе режим работы прерывисто-разный и тут настраивать нечего, кроме прокладки....между рулем и сиденьем.
В ответ на: я думаю, что меньше чем 7.5-8 в городе на таврии не будет, а все хитрости которые можно с машиной сделать актуальны могут быть только на трассе
Оно так и получается, что расход по городу мало зависит от машины (исправной). Расход у Таврии, ВАЗа или иномарки с движком в 2 раза большим, довольно близки. А основные различия по трассе.
имеет стабильные 6.5литров.. и езжу я не особенно медленно... и на самом деле такая машина как таврия ДОЛЖНА кушать не больше 5ти литров в городе исходя из класса и ТТХ... буржуйские аналоги почему-то этого добиваются а у наших конструкторов только на военную технику руки сделаны... так, что я не сомневаюсь, что сохранив динамику, но внеся изменения в конструкцию можно добиться ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшего расхода... просто это никому кроме конечного пользователя не нужно... и даже не выгодно!
и было.. пару рас подстраивал, но просто приёмистость меняли... а этой зимой поднималось до 8 пару заправок.... чейчас опять 6.5 но чую что нужно ХХ подрегулировать... завышенные явно.. аж вибрация идёт.
Сейчас Джеди прийдет, он вам расскажет про иномарки с мотором 1.9
ИМХО должно быть на оборот. Для того чтобы крутить на холостых мотор обьемом 2л нужно побольше бензиначем для 1.2. Вот на трассе, что бы ехать 120-140 на 1.2 педаль приходиться нажимать по самое не могу, а на 2 - слегка так, на средких оборотах по сути ехать.
В ответ на: Вот на трассе, что бы ехать 120-140 на 1.2 педаль приходиться нажимать по самое не могу,
Не совсем так... чтобы уже просто ехать, надо чуть подгазовывать и все, а вот чтобы разогнаться до такой скорости быстро и резко, придется погазовать......