Доброго дня всем! Хочется проконсультироваться у толкового логопеда (ребенок 4-е года), поскольку в районной поликлинике что-то такое мутное и непонятное творится, что возникают подозрения. Местный логопед создает себе имидж оччень занятого и важного дохтора (тянул резину с приема на прием два месяца) и теперь направляет на занятия. При чем говорит, что можно бесплатно в группах по 10-ть чел и толко надо приложить усилия (на себя намекая) а толку совсем не будет. Или к нему на индивидуальные занятия занебесплатно и толк будет, но надо минимум 10-ть занятий и деньги сразу ВПЕРЕД за 10-ть занятий (говорит, стимул у вас будет ходить). Посему хочется проконсультироваться с толковым специалистом и решить что делать. Спасибо.
Не знаю, толковый или нет, но у меня друзья водят на занятия малого. т. 8-039-491-18-34 Вадим. Находится где-то на Мечникова. По их отзывам - толковый дядька. На крайняк он может посоветовать куда обратиться чтобы близко и качественно.
По поводу 10ти занятий... это даже мало)) так.. для справки - к нам ездил логопед домой весь прошлый год, два-три раза в неделю с сентября по май. реальный сдвиг стал заметен только через 2 месяца - так что процесс это долгий. но наша малая в 4 года не выговаривала половину алфавита - вот и решили не тянуть. сейчас говорит отменно. я к тому, что не стОит обольщаться - если действительно есть проблема, за 1-5-10 занятий ее не уберешь. тем более, групповых
Когда сыну было 5-6 лет перепробовал массу "профессионалов". Впечатление негативное - лохотрон какой-то. Деньги идут, результатов нет. За 3 месяца до школы (перед первым классом) нам в школе посоветовали логопеда. Он за месяц убрал у моего сына все косяки в произношении. И на тот момент стоимость услуг была более чем адекватна. Как сейчас не знаю. Чел. живет на Оболони. Если интересует - в личку.
В ответ на: По поводу 10ти занятий... это даже мало)) так.. для справки - к нам ездил логопед домой весь прошлый год, два-три раза в неделю с сентября по май. реальный сдвиг стал заметен только через 2 месяца - так что процесс это долгий. но наша малая в 4 года не выговаривала половину алфавита - вот и решили не тянуть. сейчас говорит отменно. я к тому, что не стОит обольщаться - если действительно есть проблема, за 1-5-10 занятий ее не уберешь. тем более, групповых
Вопрос поднял потому, что 1. Как по мне, явных серьезных проблем нет. Явно не выговаривает "р" и не совсем четко еще пару букв. Но для 4-х лет (только-только исполнилось) кажется это не критично. 2. Деньги заплатить не проблема - но не люблю когда просят вперед и, пока не понятно за что. Причем предлагал дохтору 1-2 занятия оплатить по факту а потом уже чего-то решать. Так упирается, давайте вперед или нафиг. 3. И про кол-во занятий. Я то как раз понимаю, что может быть и больше занятий, и намного больше, а может и меньше. Так она говорит давайте оплатите 10-ть и все будет в шоколаде. Как то неубедительно.
В ответ на: Как по мне, явных серьезных проблем нет. Явно не выговаривает "р" и не совсем четко еще пару букв. Но для 4-х лет (только-только исполнилось) кажется это не критично
тогда я вообще не понимаю зачем вам именно сейчас логопед? наша говорила что до 5ти лет вообще не имеет смысла заниматься с ребенком, не выговаривать р и пару букв - это нормально в таком возрасте. наша не выговаривала половину алфавита - т.е. ребенка вообще нельзя было понять, поэтому начали заниматься в 4 года - было ясно, что к 5ти ситуация не изменится особо, так чего тянуть? 1-2-3 занятия - как раз выброшенные в трубу деньги - или уже заниматься нормально, или не заниматься вообще. имхо, вам надо проконсультироваться еще с одним логопедом - и скорее всего, вообще забыть об этом как минимум на год могу дать контакт своей - она может проконсультировать, заниматься точно не сможет сейчас, потому как до конца года у нее все расписано уже - т.е. будет непредвзятое незаинтересованное мнение
у каждого свой случай и говорить о том сколько надо занятий не разумно, соглашусь с тем, что в 4 года еще рано занимаццо с логопедом если существует только проблема буквы "р" и нескольких др букв (нам точно также сказал логопед, приходите в лет пять). Пришли в пять походили буквально два месяца и все отлично, буква "р" поддалась. Единственное што еще дома занималась с ней сама по тому што писала логопед.