Как думаете купить офисное помещение в кредит и сдавать в аренду, разница между арендной платой и кредитными платежами будет в районе 500-600 $ - можно пока вкладывать свои деньги, по мере погашения кредита выйти на самоокупаемость.
В ответ на: разница между арендной платой и кредитными платежами будет в районе 500-600 $ - можно пока вкладывать свои деньги, по мере погашения кредита выйти на самоокупаемость.
Через сколько лет?
У нас офисное помещение в новостройке (то есть без гемора с переводом) стоит 4000 за метр. То Накомнатку в 30 метров нуно 120 тыщ, а сдавать его можно за 600-700$.
В Киеве на выселках типа теремков в уже построеном новострое нежилой фонд можно за 3000 у.е взять. Вот только я бы искал поближе к центру, а там цены до бесконечности, хотя бывают и очень удачные варианты. Мониторить надо.
В ответ на: Как думаете купить офисное помещение в кредит и сдавать в аренду, разница между арендной платой и кредитными платежами будет в районе 500-600 $ - можно пока вкладывать свои деньги, по мере погашения кредита выйти на самоокупаемость.
Что скажете?
невыгодно.либо в ноль либо в минус.купи земли и перепродай.
в кредит не выгодно,разве что часть(небольшая).В аренде есть масса подводных камней.И возможный простой,и расходы непредвиденные.У меня получается с аренды меньше чем банковский процент.Причём это нежилое в новострое.Зато цена выросла за год огого.Просто удачное помещение в удачном месте.
Ну почему же невыгодно, вот к примеру купить помещение 50 кв.м. по 2 тыс. уй. итого 100 000 $. Плата за кредит тело и % и страховка = 1500 $, аренда 25 $ кв.м. = 1250 $. Разница к выплате 250 $. Думаю нормальное вложение денег, с учетом того что цена недвижимости и аренды растет.