Прямым текстом написано - дает снижение преступности. Кроме того - картину нам тут рисуют "среднюю по больнице". А брать статистику и влияние на них конкретных мер - надо по конкретному штату, а то и городу. (Опять же, меня умиляет сравнение абсолютных цифр без учета количества населения.)
К тому же я так и не понимаю, в чем приведенная цитата противоречит моей тезе о том, что общество перестает обращать внимание на интересы индивидуума, после того, как тот "пересекает черту"? Что, в США драг-дилеров не сажают, считая их личные интересы более важными, чем интересы общества?
Более того, давай возьмём те капстраны, которые автор заметки противопоставляет США и посмотрим, как в них ограничивают интересы индивидуума. Можешь найти из списка хоть одну страну, где интересы личности не приводились бы насильственно в соответствии с интересами общества в случаях их, интересов, противоречия?
Статистика подается из расчета на 100 тыс населения. Все ж таки печальную пальму первенства они удерживают.
В ответ на: Для сравнения: в России (второе место в мире) 638 заключенных на 100 тыс., в Беларуси (третье место) - 554 на 100 тыс., в Казахстане (четвертое место) - примерно 522, в Туркменистане (пятое место) - 489 на 100 тыс. По общей численности заключенных США также являются мировым лидером. Они обходят Китай (примерно 1.4 млн.), Россию (919 тыс.), Индию (281 тыс.) и Бразилию (233.8 тыс.). Примечание: данные по всем странам, кроме США, относятся к 2002- 2003 годам (источник информации - Институт Политики Правосудия\Justice Policy Institute).
Получается, что ограничивать то ограничивают, вот только результат как бы неважный всеж таки получается...
В ответ на: 67% преступников, отбывших наказание в американских тюрьмах, после освобождения совершают как минимум одно серьезное преступление. Десять лет назад таких было на 5% меньше. Таким образом, как показало исследование Министерства Юстиции США\Department of Justice, пенитициарная система США лишь наказывает. а не перевоспитывает людей. Статистика показывает, что чем чаще человек подвергался аресту по обвинению в совершении какого-либо преступления, тем выше вероятность, что он и в будущем не будет соблюдать закон. Любопытно, что чаще всего на путь перевоспитания встают преступники, осужденные за изнасилование или кражу. Грабители и налетчики изменяют своему криминальному ремеслу почти в два раза реже.
Это именно отношение к интересам индивидуума. Можем любую другую страну рассмотреть (ту же Великобританию) - и в ней интересы индивидуума будут подавлены интересами общества после пересечения некой черты. Разве нет?
P.S. И опять же - говоря о США, неплохо было бы брать конкретный штат (а то и конкретный город).
ага, ага я вот например хочу иметь право повсеместно в Штатах лизать ядовитых жаб и привязывать к гидранту крокодила, что запрещено некоторыми локальными законами
В ответ на: И что же выиграл Китай? Кстати, если я не ошибаюсь, что там девиз-то был "Одной семье - один ребенок". Т.е. было ограничение, но не отказ в праве рожать. Кстати, эти ограничения привели к тому, что сейчас (как это ни странно звучит) две серьезные проблемы - избыточный вес у детей (все силы идут на откорм одного чада) и проблема дисбаланса полов - мужчинам не хватает девушек, на которых можно жениться... ототакэ...
не был и счас есть. Мужчинам не хватаеи девушек в Индии, где девочек просто убивают сразу после рождения или делают аборт, когда узнают на узи, что будет девочка. В китае другая проблема - "люди которых нет"
В ответ на: не был и счас есть. Мужчинам не хватаеи девушек в Индии, где девочек просто убивают сразу после рождения или делают аборт, когда узнают на узи, что будет девочка. В китае другая проблема - "люди которых нет"
По тем данным, которые мне попадались прорисовывалась картина прямо противоположная. Кстати, пол ребенка можно определить после 20 недели беременности, на таких сроках аборты уже не делают. Не говоря уже о том, что 80% населения страны исповедуют индуизм, который считает аборт приемлемым только при наличии определенного набора обстоятельств.
В ответ на: По тем данным, которые мне попадались прорисовывалась картина прямо противоположная. Кстати, пол ребенка можно определить после 20 недели беременности, на таких сроках аборты уже не делают. Не говоря уже о том, что 80% населения страны исповедуют индуизм, который считает аборт приемлемым только при наличии определенного набора обстоятельств.
Делают все что угодно, тока называется это уже не абортом. Не люблю быть голословной:
Индийский ад. Индийцы зациклены на рождении мальчиков. В индуизме даже есть специальный ад, куда попадают родители, у которых нет сына. В то же время есть много народных способов родить наследника. Во-первых, считается, что у каждой женщины есть свое особое положение тела, при котором она может зачать сына, и ее обязанность - найти его. Если у женщины ничего не получается, можно обратиться за помощью к старейшине или священнику, который даст дельный совет, благословит, порекомендует посетить определенные святые места и научит особым молитвам. Если же и это не помогло, можно выложить огромные деньги и пойти в специальные клиники, оснащенные по последнему слову техники. Правда, медики честно предупреждают: гарантия. .. пятьдесят процентов. Индусы - народ очень старательный. В стране мужчин гораздо больше, чем женщин. На сто половозрелых кавалеров приходится лишь восемьдесят пять, а в некоторых штатах семьдесят дам. Причины, из-за которых женщин в Индии мало, банальны. Во-первых, за младенцами женского пола следят крайне плохо и многие из них не выживают. Во-вторых, виновны плоды цивилизации, например, если УЗИ показывает, что должна родиться девочка, очень часто делается аборт, и никаких проблем с разорительным приданым.