Фо-первых, по данным, полученным от коллеги и однофорумника, рулящего на именно таком гольфе (zors), там имеет место быть "цинкосодержащая грунтоффка". Видимо, именно она причиной тому, что резистентность к рыжей заразе у носка больше, чем у одногодка-кадета. Фо-фторых, вплотную наблюдая гольф 88 года все того же Зореслава, замечу, что царапины до металла ржавеют, всё как у людей Ф-третьих, гольфец, однако, начал ржаветь под красочкой там и сям - шо ж вы хотели, пора пришла, пятнадцать лет - долгий срок для неоцинкованного кузова. (Родная пятая дверь и вовсе давно ушла на свалку из-за сквозных дыр)
Славкин Гольф, в возрасте 10 лет имел состояние такое, до которого новую Таврию доводить еще на конвеере лет 10 :-) Есть у меня коллега avGolf2, дык вот у него тоже Г2 примерно тех-же годов. Может ты не поверишь, но он не ржавеет. Вообще не ржавеет. А вот есть у меня недалеко от дома Ауди 100 93-94 года, у которой передние крылья и крепления бампера сгнили почти в хлам. А мою Ауди полтора года назад на стоянке ударили в арку. Повреждение до железа размером с торец спичечного коробка. Вот уже полтора года, а я там даже пятнышка не заметил - все такая же блестящая сталь, однако.
Делаем вывод: все завист от конкретного экземпляра. Причем не в том дело, насколько пьяный был дядя Вася-сборщик (как у таврий), а в том, сколько раз и как сильно машина бывала в авариях. Ну и естественно как ее сделали. Мне в опеле меняли морду от фар до середины передних стоек. И ничего, ездит Опелек уже у другогого хозяина и не ржавеет. Рихтовщику спасибо :-)
мы говорим о машине которой 15 лет. А Таврии 2 года. Я отьездил на Гольфе 3 года купил его в 95 продал в 98, т.е. в возрасте 10 лет, так вот когда я его продавал рыжего небыло не где! Правда было 2 пузырька под краской на 5той двери возле стекла. По поводу царапины до метала гниют, я порвал в ноябре арку крыла об бампер 2101, заделывал пробоину в апреле след года. Так вот я был сино удивлён! Небыло там даже намёка на ржавчину! Кстати после этого начал сино сомневаться что он был не цинкован
Двухлетняя таврия нова с ненарушенным родным лакокрасочным покрытием, с антикорозионной обработкой и подкрылками - не склонна к гниению. Спроси в конфе у тавроводов. У знакомого славута первого года выпуска (99, так?) - не гниет, ржавчины нэт.
Типа выдержали весь цикл правильно, свари и сразу в цех, а вцеху есть все компоненты, значит не будет гнить! Не выдержали цикл, не было электричества, прошёлся дождик на голый метал, не все компоненты были в наличии когда красили сгниёт за 2-3 года!
Кстати где-то была статья о том как это происходит!
В ответ на: Собирают - не производят. Ну продались корейцам в свое время, ну теперь продались опелю - чем тут гордиться ? Экспансия чего ?
А чем плохо, если ЗАЗ станет "украинской Шкодой". Если Тавры, Славки, Сынсы пойдут на экспорт в Москальщину или еще куда. Тем более процент "украинизации" Сенсов растет. Может подлечат ХХ.
Видел планы по разработке на ЗАЗе модели близкой по классу к 8-кам, 9-кам. Но сейчас на это денег вряд ли найдется. Вон Ваз все никак "Калину" не пустит, а модель перспективная.
Тем более качество на ЗАЗе уже давно выше ВАЗовского, а это уже плюс.
Я не говорил что это плохо - речь идет о национальном автомобилестроении, которое сейчас очень неразвито национальное моторостроение где ? национальный автодизайн, кузовные ателье где ? и пр.
А МеМЗ чем Вам не угодил? Двигатель 1.3 разработан без корейцев. Инжекторынй вариант - совместно с немцами (Сименс). В 2001...2002 г.г. ВАЗ проводил испытания этого двигателя для установки у себя на конвейере.
В ответ на: Бригада, которая собирает Sens насчитывает 30-40 человек, но с учетом всего персонала, который задействован в процессе создания Daewoo Sens, численность в аккурат будет как на отдельном заводе.
Почему на эту МЕНТАЛИТЕТНУЮ фразу ни кто не обратил внимания В нашей совковой ментальности это выглядит ТАК 30-40 человек работают и кормят ещё 100-200 заводчан, из них 30-40 менеджеров по продаже 30-40 человек директората, 30-40 человек, расписываются за получение зарплат но ни кто их не видел в глаза... и т.д. Прошу учесть это подтверждённое ИМХО
Дык, тот же "непроизводящий" персонал занят админработой по сбыту Сенсов, ЗАЗов, продукции инструментального цеха и т.д. Там нету четко выделенной группы людей, которые занимаются исключительно пр-вом Сенсов. Нету!
Лучше б они таким образом уменьшали стоимость растаможки б/у, а не только новых. Ходил смотрел Mobile вчера были Омеги 2000 года от 7000 евро с НДС с автоматами и климатами.
До железа сдер. Пятно внизу крыла размером не более мексиканского долара. Не делал нифига. Ребята на таврошашлыке смотрели, могут подтвердить - так и осталось голое пятно метала, только чуть порыжело за зиму.
Нормально щас делат таврюхи - ОЧЕНЬ нормально !!! Главную оценку сделал народ - расхватывают их как горячие пирожки несмотря на повышение цен.