Скачал пробную версию SmartCom Navigator. Установил, подгрузил карту Киева и Украины. Пока что не подключал GPS приемник.
Кто-то эти программы пользовал? В чем существенное отличие между ними?
SmartCom Navigator упрощенная "для чайников" версия SmartComGPS. В ней нельзя привязывать карты и корректировать точки привязки и еще чего то там типа из "продвинутых" опций.
SmartComGPS есть ломанный. Потому о навигаторе можно просто забыть.
SmartCom Navigator упрощенная "для чайников" версия SmartComGPS. В ней нельзя привязывать карты и корректировать точки привязки и еще чего то там типа из "продвинутых" опций.
SmartComGPS есть ломанный. Потому о навигаторе можно просто забыть.
Что-то не нашел, кряка.
Но я так понял, что строить маршрут и вести по нему ни GPS ни Navigator не могут???
Но я так понял, что строить маршрут и вести по нему ни GPS ни Navigator не могут???
Растровые карты это никакие не могут - нет там ни маршрутов ни дорог. Это посто картинка, которая синхронно перемещается с изменением координаты. Но у растра есть и плюс - можно тупо отсканировать бумажную карту или там вытянуть с инета космический снимок и получаешь карту местности, которую ну нереально найти вообще (например, карту своей дачи )
Растровые карты это никакие не могут - нет там ни маршрутов ни дорог. Это посто картинка, которая синхронно перемещается с изменением координаты. Но у растра есть и плюс - можно тупо отсканировать бумажную карту или там вытянуть с инета космический снимок и получаешь карту местности, которую ну нереально найти вообще (например, карту своей дачи )
И что же из навигационных программ основано на векторных картах?
Растровые карты это никакие не могут - нет там ни маршрутов ни дорог.
Не совсем так. Они не могут строить маршруты сами, но могут вести по маршруту проложенному ("нарисованному") вручную заранее (OziExplorer такое точно умеет).
Не совсем так. Они не могут строить маршруты сами, но могут вести по маршруту проложенному ("нарисованному") вручную заранее (OziExplorer такое точно умеет).
Смарт Ком тоже такое умеет, но это не представляется интересным, т.к. о маршруте надо думать заранее, рисовать, а он чаще всего меняется по ходу езды и его надо перепрокладывать.
Из векторного для смартов есть Том-Том и Route66 ( по Украине они "никакие"). Так же появился этот Гармин (но я его не тестил - не знаю как он) и есть еще RedRoute, что по сути то же Гармин, поскольку карты из одного в другое конвертятся.
По сути нормальная навигация по Украине - это сейчас только iGO, а ее для смартов пока нет.
Так что ждем, может чета появится. А пока не морочимся и юзаем СмартКом.