Поскольку прошлый бензнасос брызгал бензином, сегодня поехал купил Пекар (ака "питерский"). Их продают в коробке и с паспортом. Отличительный признак - крышка не полусфера, а два циоиндра. И обязательно двухцветная диафрагма. Покупал на рынке у метро Героев Днепра т.к. ехать куда-то еще побоялся. Сначала думал поехать общественным транспортом, но в итоге решил слегка погреть двигатель., чтобы не крутить замерзшими руками холодные гайки. Купил бензонасос (54 грн.), пару прокладок (по 1 грн) и бензиновый фильтр (3 грн).
При замене обнаружил обещаный Кентавром ленточный хомут :-). При покупке он мне сказал, что где-то один остался и он уже не помнит где. ля снятия/ установки был бы удобен ключ на 12 "трубочкой" - как свечной. У меня его нет и пришлось мучаться с рожковым.
Когда установил новый насос, выяснилось что расположение входа/выхода таково, что бензиновая трубка лежил на крышке двигателя. Мне это не понравилось. Я снял верхнюю крышку бензонасоса и повернул его на 60 градусов. Конструкция это позволяет. Поменял и фильтр.
Впечатления: еще не ездил, но результат уже заметен. Оказывается, бензина в фильтре должно быть больше половины, а не на донышке, как у меня было. Сейчас поеду на автобазар за всякой мелочевкой и посмотрю что изменится в поведении машинки.
Олег, что значит брызгал бензином?:))
он и долженг брызгать бензином.факт.
а бензина в фильтре ,насколько я помню, было всегда по-разному. попробуй посмотреть на него, когда прийдешь на стоянку.а потом когда проедешь пару десятков км. резуольтат тебя удивит:))
или твоя брусчатка убила за 300 к м и бензонасос? ты так скоро всю машинку ушатаешь:)). аккуратней.
с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
Вдруг заметил на коробочке от бензонасоса (она валялась в салоне), что этот
бензонасос для жигулей. И типа есть специально для Таврии. Кто знает, они
только расположением входящих и исходящих трубок отличаются или еще чем?
*Олег, что значит брызгал бензином?:))
*он и долженг брызгать бензином.факт.
Я так понимаю, бензонасос должен подавать бензин в карбюратор. А у меня бензонасос часть бензина разбрызгивал наружу. К счастью не на двигатель, а в сторону салона. По-моему это не нормально. Поравьте меня, если это не так.
*или твоя брусчатка убила за 300 к м и бензонасос?
Саша, уже 1500 км.
> И типа есть специально для Таврии. Кто знает, они
только расположением входящих и исходящих трубок отличаются или еще чем?
Ага, только этим и отличаются. Для особо ленивых :)
А винты подкрутить не пробовал а?
Ремкомплект для бензонасоса обошелся бы ГОРАЗДО дешевле.
А вообще пекар мощнее стандартного и бензин фигарит шо немой... гы, гы..
Sergio aka DefLoom
Отличаются только видом выпускной трубки, она такая же как и и впускная, т.е. расположена горизонтально...
Sergio aka DefLoom
У меня вопрос менять или ремонтировать бензонасос не стоял. Вопрос был поменять на Пекар до или после поломки родного. Получилось после. Хотя, если бы родной еще пару тыщ проехал - я бы его поменял и разве что в запас оставил.
Вчера спрашивал - на Перова такой 50гр стоит. А пробовал тот что с завода ставят в ларьке у них проверить - нажал на рычажок, а с него струя тоже ничего так - весь ларек им забрызгал ;-)) - такой 25 гр, но пекар ИМНО действительно лучше, хотя и к этому у меня еще вроде претензий не было.
купил ночью за 84 гривны :((( (Очень в Киев надо было).
Проехал с ним около 40 ткм - проблем не было.