,Включение кондера не проходит незаметно , есть минимальный прыжок оборотов , включаеться вентилятор (хотя может это только климате) появляется дополнительный шум (в районе компрессора , из авто не слышно) если этого всего нету , значит фреона нету, потому , что без фреона компрессор не включается
Проверить зимой элементарно...Сначала тестдрайвим авто с включенной печкой. Когда машинка нагреется хорошо, выходим и под капотом находим трубки кондишена - от теплоты в моторном отсеке они должны быть теплыми..Ну или не очень холодными...Идем в салон - нажимаем кнопачку кондишена и обратно к трубкам: легонько пальчегами или рукой держим входящую трубачку и чувствуем: если трубочка холодеет "на глазах" - все пучком. Это гиморный способ - зато действенный:) Если кондишен не пашет - хозяин сам об этом скажет после таких скачек
Если включить кондишен на холостоим ходу - действително - обороты чуток падают и появляется доп. звук - звук работающего компрессора. НУ и при температуре, допустим, 24 градуса, воздух горячий, а если включить на такой температуре кондишен принудительно - воздух будет несколько прохладнее.
1. Включаешь рециркуляцию воздуха, ручку - на обогрев на максимум, протапливаешь салон 2. Переключаешь ручку на охлаждение - из сопел будет идти так себе воздух "комнатной" температуры 3. Включаешь кондей - воздух в течении минуту заметно похолодеет. В момент включения кондея под капотом должен быть отчетливо слышен щелчек муфты и включится вентилятор радиатора
Еще более простой способ - заезжаем на мойку. После мойки машины, прямо не выезжая с мойки - тестим кондей , как летом.
Еще более простой способ - заезжаем на мойку. После мойки машины, прямо не выезжая с мойки - тестим кондей , как летом.
А я вот себе поставил новый радиатор кондея, теперь надо поехать его заправить - но вот как потом проверить качество заправки? Таким же способом? ЗЫЖ У меня климат
А я вот себе поставил новый радиатор кондея, теперь надо поехать его заправить - но вот как потом проверить качество заправки? Таким же способом? ЗЫЖ У меня климат
Нада ему температуру измерять. Ставишь климат на Lo и суешь в воздуховод обычный термометр, комнатный, должно быть, по мойму не выше +4. Зимой, думаю, для измернений надо найти место, где температура за бортом выше +4
Это все хорошо. А если есть блокировка включения кондиционера при низких температурах? Датчик стоит не только в салоне, показания берутся так же с датчика наружной температуры.
В ответ на: Это все хорошо. А если есть блокировка включения кондиционера при низких температурах? Датчик стоит не только в салоне, показания берутся так же с датчика наружной температуры.
Вот у меня есть блокировка, ниже чем +4 не включается, НО, при включении обдува только на лобовое, включается и при минусе
В ответ на: Это все хорошо. А если есть блокировка включения кондиционера при низких температурах? Датчик стоит не только в салоне, показания берутся так же с датчика наружной температуры.
Вот у меня есть блокировка, ниже чем +4 не включается, НО, при включении обдува только на лобовое, включается и при минусе