и куда бы вы думали ..... В ПРИБОРНЫЙ ЩИТОК, перед спидометром, смотрится очень хорошо, ничему не мешает, информативность - класс, а места там еще осталось - море..
Как же он у тебя в приборный щиток поместился?? Или у тебя он маленький какой-то?? И как в приборном щитке на его кнопочки нажимать под стеклом?? Да и устанавливать туда его через разьем ИМНО нужно чтобы щиток снимать можно было.
А так как у меня разве плохо? Там на полочке возле магнитолы место как бы именно для него и создано ;-))
как и у тебя, оргстекло вырезал по размеру тахометра, кнопочки торчат наружу.
А у тебя недубно тем, что взгляд нужно отводить далееко от дороги, а это ой как чревато....
Сам хотел установить на Славуту, но не сложилось. В будущем надеюсь осуществлю.
Когда интересовался можно было установить либо простой тахометр (50-80 грню) или типа ОКТАН-4 (порядка 250 грн).
Уточни плз о тахометре (производство, удобство считывания информации, частота обновления показаний).
Во-первых там куда ты его поставил на него больше попадает солнце и цифры будет видно довольно плохо в солнечную погоду.
Во-вторых ночью нужно будет ИМНО яркость убирать т.к. по глазам слепить возможно будет на мах яркости особенно по трассе где нет фонарей (хоть и не сложно, но ...).
В-третьих взгляд отводить что так что так, а к тому как у меня я уже привык и мне кажется что там место более удачное. К тому же, за дорогой неотрывно следят только первые дни за рулем или кому ездить за рулем от природы не дано: ехал я как-то с одним знакомым от дома на Троещину (тут не далеко) так тот точно не отводил - всю дорогу ехал чуть ли не упершись носом в лобовое стекло - лучше бы я пешком пошел.
Хотя это я все так... для поддержания разговора. Вообще нужно сравнивать. Может и действительно удобнее как у тебя. А ты брал абсолютно такой как у меня 1:1. Есть симметроновские в панорамном зеркале с антирадаром - вроде ничего тоже место.
Вот если бы он был стрелочным типа как в жигулях, газелях, ... и стоял в приборном щитке - вот это было бы самое то.
и это мне нисколько не мешает, солнце не попадает, т.к. тахометр прикрыт козырьком (разве на рассвете или закате, но это я думаю не актуально), а постоянно пялится на тахометр тоже не нужно... [улыб ]
Тахометр автомобильный электронный ТХ-517
Измеряет
1. Обороты коленвала
2. Напряжение бортовой сети
3. угол замкнутого состояния контактов - Что это такое и счем его едят я не знаю, а хотелось бы
4. Время (часы)
5. Будильник
6. Секундомер
ТХ
Диапазон измеряемых частот, об/мин - 100-9000
Погрешность измерения по дипазонам, об/мин
100...1500 +-5
1500...7000 +- 50
Диапазон измерения напряжения 9-16 В
Точность измерения вольтметра +- 0,1
Частота опроса не указана...
День добрый! Первый раз решил поучаствовать, хотя слежу за форумом уже довольно долго.
У меня на Таврии стоял ТХ-517 около года. Очень мне он понравился по функциям и дизайну. Единственно - прямое солнце совершенно засвечивало индикатор.
Но самое главное, что он у меня регулярно отказывал - начинала мигать и гаснула вторая слева светодиодная матрица на индикаторе. Полное ощущение плохой пайки и постепенного пропадания контакта. Два раза я его поменял у продавца по гарантии. Когда он отказал третий раз, то продавца уже не было на старом месте, да и времени с покупки довольно много прошло. Пошел я к ребятам пропаять контакты. Они вскрыли (кстати корпус неразъемный на клею) и на 90% сказали, что накрылась микросхема (импортная). Так он у меня и лежит пока раскуроченный.
Тут, конечно, масса неясностей, может это цепь случайностей, может все-таки контакт пропал, может еще что-нибудь. Вот рассказал для информации, искренне надеюсь,что у тебя он прослужит долго.