процитирую с другого форума, чтобы не посылать туда-сюда... может ли такое быть?
В ответ на: вот что подумалось... если стены неровные, а правильно-обученные люди из БТИ меряют квартиры, то мы из себя представляем легкую добычу для наживы.
на словах долго рассказывать, но вот вам пример кривой межкомнатной перегородки и как это приводит к фиктивному увеличению площади помещений при тупом расчете длина*высота. математически из-за кривой стены должна бы уменьшится (потому что кривая стена длиннее ровной и съедает бОльшую площадь), но фактически могут посчитать тупо не в нашу пользу (как в примере). как видно из картинки, БТИ реально может насчитать 0.9 лишних квадратных метра (если бы с одной стороны стену сместили на 20 см ). а это как-никак примерно 1300$-1400$, которые сдерут с НАС из-за ИХ кривой стены!.. ахтунг! с какой стати мы будем платить за их брак?!
Большинство новостроев при продаже идут с "вилкой" по площади в 3-4% от общей площади квартиры.Внимательно читайте документацию.Если подписались по договором-либо Вам денежку вернут,либо доплатите
В ответ на: на рисунке неправильно (не логично) указаны размеры, например 4980. по идее должно быть 4800, и не внизу комнаты, а вверху.
в математике все логично. в самом верху и будет 4800 (только на уровне замера 3200). ну может чуть меньше, потому что стена не перпендикулярна замеру и вдоль замера чуточку толще. 4980 - нормальный там размер для такого расклада.
В ответ на: Большинство новостроев при продаже идут с "вилкой" по площади в 3-4% от общей площади квартиры.Внимательно читайте документацию.Если подписались по договором-либо Вам денежку вернут,либо доплатите
это-то тут причем? если у меня в проекте указана площадь с точностью до десятых метра квадратного, а после обмера БТИ они откуда-то берут еще пару квадратов, то откуда они берутся? вот в чем вопрос. может ли БТИ быть в сговоре с застройщиком? мерять-то можно по-разному и получать результаты дельты как в плюс, так и в минус. что-то не припоминаю, чтобы кому-то намеряли меньше, чем в проекте.
Я имела ввиду свою контору.При подготовке продажных планов на каждом листе с планом квартиры я пишу:"Площадь квартиры приведена без учета слоя штукатурки и может быть изменена в пределах 4% от общей площади".Посчитай свой допуск. Криворуких строителей везде хватает,а БТИ действительно меряет строго-застройщик платит городу проценты от площади построеного.Кому выгодно добавить пару квадратов?Мой шеф говорит:"Нам проще вернуть человеку стоимость 0,5м2,чем исправлять косяки строителей."
В ответ на: правильно-обученные люди из БТИ меряют квартиры
У них,кажется, для этого есть специально принятая методика обмера помещений. А вот указанная в проекте точность до десятых может зависеть от расположения звезд.
Даже и не знаю что тебе сказать хорошего... Посмотри на аттач и на свой пример... У меня все посчитано идеально Хотя простора для деятельности в русле твоего поста там было - сам понимаешь
У меня была такая история, площадь в инвестдоговоре оказалась на 5 кв.м. меньше реальной по БТИ ( чета там с балконами-лоджиями связано, х.з), доплатил по 1куе за квадрат (по инвестдоговору цена зафиксирована) без пререканий, так как сейчас цена за квадрат в разы больше, т.е. я официально купил квартиру большей площали по старой цене, вдруг когда продавать соберусь?
В ответ на: Даже и не знаю что тебе сказать хорошего... Посмотри на аттач и на свой пример... У меня все посчитано идеально Хотя простора для деятельности в русле твоего поста там было - сам понимаешь
так у тебя по плану стены под углом! это не тот случай. я говорю про гипотетический случай, что стену криво построили (а должна быть ровно). и вот при кривопоставленной стене БТИ выбирает специально наиболее удаленные друг от друга участки "якобы параллельных" стен, чтобы увеличить величину общего замера в пользу застройщика.
В ответ на: У меня была такая история, площадь в инвестдоговоре оказалась на 5 кв.м. меньше реальной по БТИ ( чета там с балконами-лоджиями связано, х.з)
с балконами все ясно. точнее с лоджиями. до какого-то там числа пару лет назад балкон считался с коэффициентом 0.3 от его реальной площади, а лоджия с коєффициентом 0.6. то есть, если балкон геометрически 3 кв.м., то в общею площадь записывали на него только 0,9 кв.м. а вот примерно два года назад приняли поправку считать лоджию с коэффициентом 1. то есть, площадь лоджии теперь тупо прибавляется целиком. с балконом уже не помню, сейчас то ли 0.5 сделали, то ли... рыть надо. так что если площади твоих балконов-лоджий были большие, вполне могло квадратов добавиться в обмере, холя реально квартира осталась прежней.
В ответ на: У меня была такая история, площадь в инвестдоговоре оказалась на 5 кв.м. меньше реальной по БТИ ( чета там с балконами-лоджиями связано, х.з)
с балконами все ясно. точнее с лоджиями. до какого-то там числа пару лет назад балкон считался с коэффициентом 0.3 от его реальной площади, а лоджия с коєффициентом 0.6. то есть, если балкон геометрически 3 кв.м., то в общею площадь записывали на него только 0,9 кв.м. а вот примерно два года назад приняли поправку считать лоджию с коэффициентом 1. то есть, площадь лоджии теперь тупо прибавляется целиком. с балконом уже не помню, сейчас то ли 0.5 сделали, то ли... рыть надо. так что если площади твоих балконов-лоджий были большие, вполне могло квадратов добавиться в обмере, холя реально квартира осталась прежней.
А подскажите пожалуйста, лоджия - это балкон который примыкает к трём стенам здания? Всё остальное считается балконом. Или как-то всё по другому.
Нигде не поискать-необязательно лоджии остекляются.Стеклят чаще для поднятия стоимости-балкон,терраса-коэф.0,3;остекленный балкон-коэф.0,5;остекленная лоджия-коэф.0,8.Обязательно стеклятся все балконы и лоджии в высотках,т.е.выше 75м(если не изменяет мой склероз в ДБНе это не прописано,но могу ошибаться )