скажите есть ли особый смысл менять13-ы колёса на 99 на 14-й радиус? по цене 14-я подороже, да и профиль пониже-т.е. резина работает чуть меньше.
На 99-ю? Наверное нет.
если задаешь такой вопрос - значит не стоит.
у мну лето 14, зима 13. потом будет все 14, т.к. будут стоят 10-чные 14-е тормоза...
скажите есть ли особый смысл менять13-ы колёса на 99 на 14-й радиус? по цене 14-я подороже, да и профиль пониже-т.е. резина работает чуть меньше.
Если так рассуждаешь-смысла нету!
я так понял, что смысла менять нет. + то что немного подрастёт скорость, но на спидометре это не отразиться, и ещё эстетика. - то что чуть возрастёт нагрузка на движок и ходовую.существеннее ничего более.
ну раз так понял - то не меняй....
хинт: нагрузка меняется в пределах 3-5%, макс скорость уменьшится, на спидометре отразится...
плюсы не в этом, а в устойчивости, управляемости, и в первую очередь эстетике. не ставь!
на счёт устойчивости можно поспорить,т.к. при увеличении ширины шины ухудшается устойчивость на дороге.
на счёт устойчивости можно поспорить,т.к. при увеличении ширины шины ухудшается устойчивость на дороге.
устойчивость улучшается тк увеличивается жесткость за уменьшия профиля шины
хм, интересная мысль...
а ты не мог бы физику такого ухудшения пояснить?
хм, интересная мысль...
а ты не мог бы физику такого ухудшения пояснить?
Диаметр колеса те шины с диском у 175/70 R13 = 575mm, 185/60 R14=577mm т.е. практически одинаковый. Но в диаметре Р14 больше на 2,5см чем Р13. Следовательно при одинаковом давлении внутри шины Р14 будет жестче. Не знаю как сказать проще, по правильному относительно оси тангажа система станет жестче. Короче при поворотах меньше будет качка. Вот это загнул
Правильно - значит управляемость улучшится, а не ухудшится как мне тут рассказывет аффтар.
ЧТД.
я так понял, что смысла менять нет.
в первую очередь потому что дороже, во вторую - ты просто ещё сам не понимаешь что это дает.
+ то что немного подрастёт скорость
не измениться, но устойчивость и управляемость улучшиться - тоесть в теже повороты можно войти быстрее без потери уверености и устойчивости
но на спидометре это не отразиться и ещё эстетика
таки да
то что чуть возрастёт нагрузка на движок
нет
ходовую
да, подвеска будет работать больше, так как колесо будет работать меньше