Юрий ПЕТРОВСКИЙ "ФАКТЫ" Несмотря на то, что "трезвый" пенный напиток обретает все большую популярность, потребители знают о нем еще очень мало. Безалкогольное пиво все же пиво, а значит, гипотетически может создать потребителям определенные проблемы. Поэтому перед тем как выпустить на рынок пиво "Славутич Безалкогольное", его производители решили получить четкий ответ на главный вопрос: можно ли употреблять этот напиток тем, кто по каким-либо причинам вынужден воздержаться от употребления алкоголя? Компания представила свой продукт для проведения расширенной медицинской экспертизы и пригласила к обсуждению представителей Госавтоинспекции МВД Украины, Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, Института экогигиены и токсикологии им. Медведя.
По словам главного судмедэксперта Киева Владимира Юрченко, во время эксперимента, который проводили специалисты Киевского бюро судмедэкспертизы, десять добровольцев в возрасте от 23 до 37 лет пили пиво "Славутич Безалкогольное". После этого биологические жидкости участников эксперимента проверялись на наличие спирта. Параллельно исследовалось наличие паров алкоголя в выдыхаемом ими воздухе. У всех испытуемых после употребления от 1 до 3 литров пива алкоголь обнаружен не был.
Результаты эксперимента каждый желающий мог "перепроверить" непосредственно во время круглого стола. Выпив "Славутич Безалкогольное", мужчины дули в стандартную "трубку", которую применяют автоинспекторы для определения степени опьянения водителей. Прибор не фиксировал в выдохе паров спирта. Однако остается один нюанс. После употребления "трезвого" пива от водителя все равно исходит характерный запах. Как в таком случае должен вести себя инспектор и сам автолюбитель? Можно ли избежать конфликтных ситуаций?
-- Если водитель употреблял только безалкогольное пиво, ему не страшны никакие проверки, -- подчеркнул заместитель начальника департамента ГУ ГАИ МВД Украины Сергей Левченко. -- Он честно может сказать, что пил безалкогольное пиво. Главное, чтобы человек, который садится за руль, осознавал свою ответственность.
Впрочем, безалкогольное пиво -- это не только вопрос взаимоотношения водителей и сотрудников ГАИ. Новый продукт несет и позитивные социальные аспекты. Так, по словам заместителя директора Института экогигиены и токсикологии Анатолия Подрушняка, безалкогольное пиво может и должно стать здоровой альтернативой слабоалкогольным напиткам. Сладкий вкус таких "коктейлей" привлекает молодежь, что по единому мнению экспертов провоцирует возникновение алкогольной зависимости уже в юном возрасте.
-- Мы несем полную ответственность за потребителей нашей продукции, -- отметил заместитель генерального директора по коммуникации и информации ОАО "ПБК "Славутич" Игорь Товкач. -- Для нас было важно не только представить на рынок высококачественное по международным стандартам безалкогольное пиво, но и донести исчерпывающую информацию об этом продукте. Поэтому круглый стол, который является вторым этапом образовательной программы "Открытое пиво", мы рассматриваем как продолжение открытого и взаимно полезного диалога с потребителями.
==============
Интересующиеся - к сведению!
И оно содержит 1,2% алкоголя...
и расчеты были простенькие такие - как пересчитать бутылки б/а пива в промилле...
Эт я так... просто...
-
После прочтения этикетки я это дело забросил, а жаль...
Ответственность производителя б/а пива перед потребителями продукции НЕ ОТМЕНЯЕТ процедуру освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения
О процедуре освидетельствования и её законности мы уже говорили, и много. Давайте не будем к этому возвращаться. Сейчас мы говорим о её результате конкретно по отношению к безалкогольному пиву.
-- Если водитель употреблял только безалкогольное пиво, ему не страшны никакие проверки, -- подчеркнул заместитель начальника департамента ГУ ГАИ МВД Украины Сергей Левченко. -- Он честно может сказать, что пил безалкогольное пиво. Главное, чтобы человек, который садится за руль, осознавал свою ответственность
Употребил я раз безалкогольное пиво, причём впервые. Честно в этом признался. Запомню надолго
МЫ НЕ ГОВОРИМ А ПИШЕМ И не "МЫ" а каждый и свое, и отдельно. Хотите пересчитать сколько на самом деле в "б/a" пиве сармат спирта - пишу - в одной 0.5 бутылке 6 граммов чистого спирта или 14,4 граммов водки.
Так вот по б/a пиву МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ мнение журналиста, ГАИшника, судмедєксперта, зам.директора пивзавода, и зам директора института гигиен. Меня , пользователь vvlaw интересует ВАШЕ МНЕНИЕ по указанному мной факту -
Сигнализатор алкоголя в выдыхаемом воздухе АТ-1200 или Алкотестер АГ-1200 или по-народному "сопілка" называется, тестировал я его где-то в сентябре взял на работу, тестировали пивом, водкой, коньяком, безаглокольным пивом, перегаром (об этом в конфу писал, жаль не нашел когда это было) трезвый человек выпивает 50г и дишит, сразу, через 5 минут, через 20, и через 1 час вывод - 50 грамм б/а пива определяется в течении первых 5 минут.
Моё мнение таково: время определения таким прибором содержания алкоголя - вещь очень индивидуальная, от организма зависит. У товарища был американский алкометр (типа образец - поставлял он их). Выпили они с одним деятелем. причём тот выпил поллитра водки - и через 40 минут хлотел за руль садиться. У товарища реакция понятная - Тот говорит: уже ничего нет. Товарищ достал приборчик, заставил подуть, - точно, показывает, что трезв! Просто у того мужика (спортсмена-профессионала, кажется) очень быстро выводится алкоголь из организма. Так что этот факт - вещь очень индивидуальная. У кого-то алкоголь может выводиться медленнее, и такое же количество будет и через час ещё показывать... Есть же люди с паталогическим опьянением... Вообще же, как я уже говорил, проводить такие проверки против воли самого проверяемого нельзя, т.к. это прямо противоречит конституционным нормам. По данной причине значение всех этих фактов значительно снижается как таковое.
тестировалось по 5 человек в каждом виде напитка - это среднее время. Когда эпидемия, проверки проводят против воли проверяемого.
Медики вообще "бкспредельщики" Принудительные проверки, принудительные госпитализации, даже то, что в поликлинику нельзя обратиться без ежегодного прохождения флюорографии... Просто никто пока ещё не боролся с ними юридическими методами. Ведь та же принудительная госпитализация при одном только подозрении на эпидемию - по сути, лишение свободы без суда и следствия! Я когда о таких вещах слышу по ТВ, каждый раз жду, что кто-то возмутится и в суд подаст. И потребует возмещения материального (упущенный заработок и т.п.) и морального ущерба. То, что этого не происходит, - лишнее подтверждение того, что у нас народ своих прав не понимает, не чувствует и бороться за них не хочет То же самое касается и принудительных проверок, как водителей, так и "подозреваемых" в плане эпидемии. Если после безалкогольного пива прибо что-то показывает 5 минут, то, по всей вероятности, речь идёт не о том алкоголе, который содержится в крови, а о каких-то остаточных испарениях из ротовой полости или пищевода, потому что из крови ничего с такой скоростью не выводится, даже малые дозы. А если алкоголя нет в крови, то нельзя говорить об опьянении, ибо он именно через кровь к мозгу попадает. Другой вопрос, зачем тогда вообще пить?
Принудительные проверки, принудительные госпитализации, даже то, что в поликлинику нельзя обратиться без ежегодного прохождения флюорографии... Просто никто пока ещё не боролся с ними юридическими методами.
Туберкулез - очень опасная и ЗАРАЗНАЯ болезнь. И я не понимаю уклоняющихся от флюорографии - эти люди игнорируют безопасность окружающих.
В данном случае важна не причина (ну, предположим, не хочет человек лишний раз облучаться), важна сама принудительность процедуры и фактический отказ в медицинской помощи тем, кто её проходить не желает, даже если проблемы человека никак не связаны с дыхательной системой вообще и туберкулёзом в частности.
А кроме того, почему именно рентген? Разве ультразвуковая диагностика не может выявить проблем с лёгкими? Почему наши врачи "совковой" закалки так любят рентген и не любят УЗД? Или нам мало излучения?