У меня было ксиво "позаштатного спивробитника даи", давно, еще в благодатные времена Кучмы, замнач ГАИ подарил. Фото прав и обязаностей "позаштатника" прилагаю. Все права применить без гаишника в комплекте нельзя, правда они(ксивы) наверняка и не для этого придуманы были.
Эти ксивы отменили лет 5-6 назад, мудило какое-то выехало толи поперек президентского кортежа, толи еще куда и такой ксивой размахивало.
Ну а ксива дружинника сейчас ничего, кроме прав на приобретение резинострела не дает. Во всяком случае в ней ничего не написано про права, а обязательная отработка у дружинников есть, вот и отрабатывают.
Наблюдал таких сегодня на Хмельницкого - по всей длине от Оперного до Крещатика. Стиснув зубы, твёрдо решил, что если палочкой махнёт, останавливаться не буду И ещё подумал, вечером на форуме спрошу. А они уже тута
Практическая ситуация: махнули палочкой - что делать? Явно видно, что не сотрудник милиции. В случае чего - есть какая-то конкретная норма закона, которая обязывает остановиться перед дружинником только в силу того, что у него есть палочка? Или наоборот - чётко освобождает от такой обязанности?
Ну а ксива дружинника сейчас ничего, кроме прав на приобретение резинострела не дает.
Ну и этого хватит. Зачем им резинострел?
останавливаться нуно тока в присутствии работника гаи.. дкмаю так
это называеться внештатные сотрудники госавтоинспекции, их часто можно увидеть на Киквидзе утром возле пешеходных переходов
А правовй статус у них какой? Они на положении "агентуры" уголовного розыска или какие-то полномочия имеют?
Статус у внештатника, думаю никакой. И может он только рядом с Гайцем для мебели присутствовать. Даже если Беркут остановит за нарушение ПДД, так должен представителя ГАИ вызвать для составления протокола. Правда с Беркутом еще можно мордой на асфальте полежать. Но вот внештатник - никто вообще. Интересно, их опять разрешили? Наверное деньги комуто понадобились, ксивами торговать прибыльно, незнаю правда что они дают.
Жена показала пропуск в главк (бухгалетера наемные люди в главке и ксивы не имеют) и сказала менту, что не насчитают ему в этом месяце премию....
Мдя - бухгалтера - они опасные...
Не знаю, для всех это соответствует или нет, но в пятницу наблюдал такую ситуацию: перекресток Шелковичная-Институтская, стоят эти в жилетках, какой-то умник не пропустив пешиков сворачивает на Шелквочичную и уезжает в сторону ВР, чел в жилетке достает мобилу и называет марку, номер машины и нарушение. Как мне думается, умника принимает пост ГАИ на перекрестке Шелковичной и Грушевского.
А мне они почему то суточников напоминают... ))))
Раньше подметали, а теперь движение регулируют...
добровольные помощники. День или два к отпуску за работу на дороге. А так вообще это как "волонтеры", за бесплатно
Вопрос не в бесплатности, а в том, каковы их права по отношению к водителю. А вот какой частный работодатель их на рабочий день отпустит, да ещё отпуск увеличит, - интересно было бы посмотреть!