PPS а лучше ездить на общественном транспорте... а то "верхушке" по утрам сигналят...
а так же здесь Вы сейчас откажетесь от мест где паркинг платный... потом еще и еще... т.е. это конечно Ваше право... но что ВЫ будете делать, когда таких мест не останется совсем?
Чтобы не тырили талоны и не били стёкла - нужно на талоне оставлять пустое место для госномера. Сам владелец будет вписывать. Если гос номер чужой - талон считать недействительным. Тырить чужие талоны смысл пропадает.
ЗЫ идею для КМДА дарю
я думаю эта идея ещё должна КМДА приглянуться тем, что нельзя передавать свои талоны соседу. Вот за это прошу ногами не пинать
но что ВЫ будете делать, когда таких мест не останется совсем?
Буду переизбирать мера и голосовать за того, в чьей программе будут значится бесплатные парковки.
294 - для центра. Как по мне - абсолютно недорого. Даже шара, по сравнению со стоимостью 10 грн в час, как было раньше предложено космической станцией. Так что - все нормально с ценами. У кого работа предполагает парковки в любых местах города на неопределенное время (например - Володарский) - купит талон за 294 грн и решит все проблемы. Всего-то получится 10 гривен в день! А для живущих например на Борщаговке - тоже шара. Сейчас они при стоянке ночью под домом налом парковщикам (читай - в карман) платят сколько, гривен 10? А будут всего-то 126 грн за месяц платить - по 4 грн в день! А если в центре не часто - например, по выходным в магазины и проч. - тоже нормально, 21 грн, т.е. равносильно двум часам парковки по старым тарифам. А парковаться можно целый день в разных местах. ИМХО - талоны рулят. Часовая стоимость только немалая, но зачем покупать часовой талон если есть дневные и месячные? Главное чтоб купить их можно было везде и без проблем.
При оплате в карман есть теоретический шанс что за машинкой смотрят, а по талону никому до нее дела не будет.
Ну вот привыкайте теперь, что за парковку нужно платить... Это общепринятая практика.
Принятая где? В Европе? А вот хрен, она тут принята! Да есть платные парковки, есть парковки, где можно стоять ограниченое время (обычно до часа или двух), но то только в рабочее время и т.д. Но при этом всегда есть альтернатива. Можно немного покрутиться и найти парковку бесплатную, например на соседней улице. А вот теперь я спрошу. Допустим приеду я в Киев на своей машине на неделю. И шо мне делать? Покупать талон на паркинг за 300 гривен ибо меня могут заблокировать т.к. я должен спинным мозгом чувствовать что нахожусь в зоне, где платить надо? Извиняюсь за плохой французский, но какого, собственно, полового ****я?! Да, с "проездными" за парковку придумали неплохо, но должна быть альтернатива - заплатить на месте разово. Пускай дороже - 10 грн. в час, например, и только в тех местах, где установлены соответствующие знаки. Как в Европе, КСТАТИ! А то придумали еще один способ бабла накосить из воздуха на ровном месте.
ибо меня могут заблокировать т.к. я должен спинным мозгом чувствовать что нахожусь в зоне, где платить надо?
В нормальных странах ты не вьедешь в зону платной парковки или зону, где парковка дорожает без того, что б не нарваться на большой знак.
А для живущих например на Борщаговке - тоже шара. Сейчас они при стоянке ночью под домом налом парковщикам (читай - в карман) платят сколько, гривен 10? А будут всего-то 126 грн за месяц платить - по 4 грн в день!
Справедливости ради необходимо отметить, что на Борщаге парковка на ночь стоит до 5 грн. (Я например плачу 90 грн/мес) При этом существует вероятность, что этот парковщик будет маячить в районе парковке и отпугивать дебилов.
Как таковых дневных парковок не припомню, т.е. народ оставляет авты там же где и ночью, только так называемые парковщики пропадают, видимо измождённые за ночь потреблением всяких напитков. Т.е. парковка получается бесплатной.
Покажите мне эту экономию, шо то я её не наблюдаю.
Все, ребята, можно больше не волноваться по крайней мере по поводу блокирования авто.
В городе уже появилась специальная служба оперативного разблокирования. Приехали - срезали блокиратор, уехали. С желтой мигалкой почему-то :-)
Работа с вызовом - 70 грн. Против 120 грн, которые вымогают блокировщики - вполне конкурентоспособно.
Вот, сфоткал вчера машину ребят (с их позволения).
Вот это зачёт! Телепончик только не могу разобрать последнюю цифру.
Ловко Спрос как грится и предложение сразу
Ловко Спрос как грится и предложение сразу
морду блокираторщикам они сами будут бить? в таксу включено? )))
это круто! экономия АЖ 50 грн. тока вот... всётаки необходимо юридически вопрос решить. тады и эти 70 грн. можна будет сбить с КМДА... + моральный ущерб
Чтобы не тырили талоны и не били стёкла - нужно на талоне оставлять пустое место для госномера. Сам владелец будет вписывать. Если гос номер чужой - талон считать недействительным. Тырить чужие талоны смысл пропадает.
ЗЫ идею для КМДА дарю
А если у меня несколько машин? На каждую покупать талон? К фамилии привязываться тоже не хотелось бы, машиной ведь могут пользоваться несколько человек.