Господа, вот стоит ли кроме штатного иммо ставить еще и дополнительный?
То-есть то что это безопаснее само собой разумеется но вот насколько существенно это поможет, стоит ли игра свеч?
(прошу рассматривать в данном случае отдельно от вопроса установки сигнализации, т.е. вопрос о том стоит ли кроме дополнительной сигнализации ставить еще и дополнительный иммобилайзер в + к штатному)
Свой голос отдал за "ставить в любом случае". "Чем больше приблуд, тем лучше" (с) Сигналкин К тому же, есть мнение, что все "штатное" (в т.ч. штатный иммоб) - семечки даже для среднеподготовленных взломщиков... Т.е. на случай, если главная цель - угон, то что оно (штатное) есть, что его нет - роли не играет. А так, глядишь, дополнительный иммоб станет ключевым сюрпризом для угонщиков.
В ответ на: Свой голос отдал за "ставить в любом случае". "Чем больше приблуд, тем лучше" (с) Сигналкин К тому же, есть мнение, что все "штатное" (в т.ч. штатный иммоб) - семечки даже для среднеподготовленных взломщиков... Т.е. на случай, если главная цель - угон, то что оно (штатное) есть, что его нет - роли не играет. А так, глядишь, дополнительный иммоб станет ключевым сюрпризом для угонщиков.
+1.
К штатному иммобилайзеру обязательно сигналку с обратной связью и плюс - механическая блокировка.
В ответ на: Свой голос отдал за "ставить в любом случае". "Чем больше приблуд, тем лучше" (с) Сигналкин К тому же, есть мнение, что все "штатное" (в т.ч. штатный иммоб) - семечки даже для среднеподготовленных взломщиков... Т.е. на случай, если главная цель - угон, то что оно (штатное) есть, что его нет - роли не играет. А так, глядишь, дополнительный иммоб станет ключевым сюрпризом для угонщиков.
+1.
К штатному иммобилайзеру обязательно сигналку с обратной связью и плюс - механическая блокировка.
ну механику не люблю как-то... много мороки самому тем более на АКП мало эффекта.
А вот что чесной народ посоветует из сигнализаций с обратной связью (я тоже сторонник этой функции) с иммобилайзером. Чтобы как бы 2 в одном как предыдущий автор говорил.
Какие сейчас модели несложно найти и хорошие по качеству? По цене особой разницы нет в разумных пределах, просто за блэк баг сразу приходящий на ум переплачивать не хочется да и поставить его не потеряв гарантию...
ну механику не люблю как-то... много мороки самому тем более на АКП мало эффекта.
а кто говорит, что механика обязательно должна идти на КПП. Тут уже по желанию, каждый по своему усмотрению и предпочтениям выбирает. Если у тебя категорическое неприятие к мультлокам на КПП, рассмотри вариант механики на рулевой вал. Возможно, это во мне субъективизим говорит из-за того, что сам пользую такой девайс уже на второй машинке (+ на мишаинке у жены тож), но ИМХО снять (в смысле взломать) мультлок с рулевого вала - более геморно, нежели управится с механикой на КПП...
а кто говорит, что механика обязательно должна идти на КПП. Тут уже по желанию, каждый по своему усмотрению и предпочтениям выбирает. Если у тебя категорическое неприятие к мультлокам на КПП, рассмотри вариант механики на рулевой вал. Возможно, это во мне субъективизим говорит из-за того, что сам пользую такой девайс уже на второй машинке (+ на мишаинке у жены тож), но ИМХО снять (в смысле взломать) мультлок с рулевого вала - более геморно, нежели управится с механикой на КПП...
я не отрицаю что это хорошая защита но... как-то не знаю геморройно будет каждый раз поворачивать еще один ключик.
в общем не думаю что это столь необходимая вещь на не очень дорогом автомобиле. может быть я не прав, впрочем. еще один опросик что ли замутить?
В ответ на: А шо значит "среднего класса по цене"? Конкретику мона?
Пежо, Рено и Ситрены тоже бывают не дешевые. Но угоняют из (в пропорции один угон на тысячу авто) гораздо реже чем Ланосы.
А шо Пыжи угоняют?
Чес. слово - ни разу не слышал об угоне Пыжика. А вот Лайносы... так те со свистом! И это одна из причин почему я зарёкся покупать Ланосы для своего такси.
В ответ на: А из механики - как насчет замков на рулевой вал?! www.flim.ru - там можно посмотреть выпускалось ли на вашу машину
По Вашей ссылке нашел замок Гарант Дозор на рулевой вал. Цена всего 950 рус рублей без установки. Хотелось бы взглянуть, примерить и купить. У нас кто-то таким торгует?
В ответ на: Чес. слово - ни разу не слышал об угоне Пыжика. А вот Лайносы... так те со свистом! И это одна из причин почему я зарёкся покупать Ланосы для своего такси.