Сел недавно в машину жены, у не Рено Симбол, обнаружил странный запах при включенной вентиляции. Запах сладковатый, но не приятный. Что это может быть? Кода-то на форуме читал, о грибке, который из-за наличия кондиционреа появляется в системе вентиляции. Найти эту ветку не получилось. Есть подозрения, что это оно. Может кто встречался с такой проблемой?
Змой такой проблемы обычно не возникает... А вот летом.. Зимой при нолевых/минусовых температурах грибам нет условий размножаться. Так что предлагаю искать что-то засунутое/залезшее в восздухозаборную систему. Может, воробья сбила, он под отлив завалился.. И на определённом этапе разложения запах как раз сладковатый
Писал об этой проблеме я года два назад. Встречается часто. Лечится покупкой аэрозоля для чистки кондиционеров и его использованием, как написано в инструкции.
так что ищи аэрозоль, но ищи такой что не только запах дает, но еще и грибок убивает. Кроме того, возможно забита трубка/отверстие стока конденсата из системы вентиляции, а посему вода скапливается в системе и грибок растет (со временем мелкие листья и другой мусор накапливаются и иногда забивают трубку), а посему, найди где эта трубка, и пошуруй в ней длинной проволокой просто для профилактики.
У меня была таже фигня, заедь на сервис и пущай радиатор печки пощупают. У меня протекал потихоньку (уровень не падал и луж небыло, все испарялось а запах был, причем от печки а от кондея нет). Если радиатор печки то сочуствую там усю торпеду сымать нужно.