autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчет о проделанной работе +

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Отчет о проделанной работе +
      24 апреля 2003 в 22:28 Гілками

Поменял амортизаторы. Поставил Делфи ака Кросно, поменял опорные подшипники. аммо по 110 грн на Телиги (сами дали скидку 10%), работа по замене аммо - 70 грн. Сколько стоили подшипники и их замена я не помню. Всего Володе заплатил 177 грн.

Еще поставил ЭМ клапан. Пока работает. Но, похоже, из-за другого диаметра жиклера ХХ двиг стал работать неустойчиво. Пришлось поднять обороты ХХ до 1200, все равно провалы остались. Завтра к карбюраторщику и на развал.

С новыми аммо машинка стала лучше ехать по ямам и немного жестче, чем до замены. По трассе еще не катался. До замены больше 100 было как-то не комфортно.

Еще сам поменял датчик бензина. Стрелочка у меня работала, а лампочка - нет. Оказалось. что просто отгнил провод клеммы датчика. Однако, поменял датчик в сборе т.к. на месте снять клемму не получилось. Датчик стоит 12-15 грн (не помню точно). Говорят, снимается проблемно, но у меня все получилось легко. Датчик новый показывает столько же, сколько и старый, а лампочку проверить пока не могу - пол-бака бензина и она даже на ямках пока мигать не должна. Если будет работать, то у меня наконец-то будут задействованы все лампочки на панели приборов

Хотел поставить прибор для регулируемого прерывистого режима дворника (у меня стандарт). Разобрал приборчик, который продавался на Телиги (сегодня его там не было). Решил плату прикрепить под торпедой, а потенциометр вывести наружу. Не получилось. У меня разъем подрулевого переключателя с фиксатором и поэтому тот, который стоит на приборчике не подходит. Прийдется еще искать пару разъемов.

Звонил по разборкам в поисках сидушек передних. Однако, дешевле 70 баксов за пару ничего не предлагали. Все равно, времени сейчас нет. Буду искать и ставить после майских. А ведь 2 месяца назад мне предлагали от Ауди-80 купе по 50 за пару!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

А датчик бензина заводской(если да -где покупал) или кооператив (-)
      25 апреля 2003 в 00:18 Гілками

А датчик бензина заводской(если да -где покупал) или кооператив -->

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: А датчик бензина заводской(если да -где покупал) или кооператив (-)
      25 апреля 2003 в 00:34 Гілками

Брал на Телиги. Какой - понятия не имею. Он слегка отличается от того, что был в баке. Трубка забора бензина и переменный резистор датчика прикрыты какими-то черными пластмассовыми накладками. Я посмотрю как он себя вести будет. Старый помою, сниму закисшую клемму (если получится) и он снова будет полность рабочим. Я его менял лишь потому, что обращаю больше внимания на лампочки, чем на стрелочки и пару раз было такое, что мог встать без бензина. Ну и цена Таврических з/ч - вне конкуренции

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Отчет о проделанной работе +
      25 апреля 2003 в 01:03 Гілками

ХМ... странно... если интересно могу у своего разборщика поинтересоваться чаво почем... Хотя АФАИР у твоей мамы Гольф, так что ты и сам можешь знать Сашу с Новоселок...

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: я догадывался, что ты об этом скажешь +
      25 апреля 2003 в 01:17 Гілками

Сашу с Новоселок не знаю. Напиши плиз в приват кто это и его координаты.

А по-поводу разборок: вот ездил давеча подобрать себе зеркала от бэхи с электроуправлением и подогревом. Они все царапаные, грязные, лежат на таких же грязных стелажах Чем-то мне все это морг напоминает. И ты выбираешь себе останки на замену. А тут пришел в магазин и тебе на витрину положили новенький, блестящий датчик, завернутый в бумагу и к нему новенькую резиновую прокладочку. Немного другое ощущение. Это как одежда секонд-хенд. Там есть классные шмотки, недорого, но почему-то покупать вещи в магазине мне приятнее. Хотя вроде и не брезгливый я .

Хотя, возможно, б/у датчик гольфа по конструкции лучше (стрелка не прыгает в поворотах, показывает точнее) и надежнее, чем новый таврический.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: я догадывался, что ты об этом скажешь +
      25 апреля 2003 в 01:28 Гілками

Я про сидушки, координаты щаз в приват кину Новый датчик стоит дороговато - 70 бакинских в сборе... Но мне он тоже не очень нравится

приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: Ты можешь не обнаружить клему контрольной лампочки+
      25 апреля 2003 в 02:26 Гілками

если там окислилось, то очень большая вероятность того что эта клемка уже давно отгнила вообще

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Даже если и не сделаеш эту клемму все равно комунить пригодится+
      25 апреля 2003 в 02:56 Гілками

у старых не люксовых лампочки и нету (у меня например, но мне не надо я его менял недавно)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: она там есть +
      25 апреля 2003 в 04:42 Гілками

я ее расковырял среди грязи. Разумеется, она окислилась и к "папе" датчика прикипела "мама" от провода.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: я сначала поезжу посмотрю как себя новый поведет. +
      25 апреля 2003 в 04:49 Гілками

В любом случае, старый выкидывать не буду. Мож отдам кому.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Я там же на Телиги брал и судя по описанию и цене (мой 13 грн.)+
      25 апреля 2003 в 04:53 Гілками

такойже, ведет себя нормально, вот только лампочки у меня нету, самому мож сделать

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: да, можно сделать +
      25 апреля 2003 в 05:19 Гілками

Управляется он массой. Т.е. на один контакт лампочки подаешь плюс, а на второй - провод с клеммы датчика.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

про старый нелюхс
      25 апреля 2003 в 16:35 Гілками

В ответ на:

у старых не люксовых лампочки и нету (у меня например, но мне не надо я его менял недавно)

а у меня и старая и нелюхсовая и лампочка есть! резонный вопрос откуда? аааааа, а я вот сам её сделал! вместо лампочки габаритов у меня терь бензинчика остаток живет

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Столблю датчик первым! (+)
      25 апреля 2003 в 22:14 Гілками

А то мой при заполнении бака ло половины кидает стрелку так, как будто бак переполнен.

патриарх ***
50 лет, Nice
С нами с 11.07.2002

Re: А датчик бензина заводской(если да -где покупал) или кооператив (-)
      27 апреля 2003 в 03:20 Гілками

А Володя грил, что эти черные поластиковые накладки несут исключительно предпродажную нагрузку. Т.е. для хранения они ( чтоб сеточка заборника не мялась, например). И перед установкой нового датчика мне, мы их сняли и выкинули... А ты что ж, с ними затулил??

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2757

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія