Между вторым этажом дома и неотапливаемым чердаком
Имеем балку, сверху на ней пол чердака, доска 40-ка. Между балками работяги кладут теплоизоляцию изовер 5+5 см снизу подбивают весь этот сендвич пароизоляцией. НО!!! сами балки оставляют голыми, дескать дерево должно дышать.
Меня это смущает, т.к. одной из задач пароизоляции является удержание влажного воздуха внутри помещения. Нафига тогда давать возможность дереву набирать влагу? Пускай себе вверх дышит. Или так положено?
ЗЫ: Ниже пароизоляции будет гипсокартонн если это важно.
на чем держится этот сендвич между балками? моему другу зашивали паробарьером весь потолок всплошную (прикладывали пленку, снизу досками 25 или 30 поперек балок с шагом около 60-80см. На пленку сверху покидали вату между балками, пленка немного провисла под тяжестью ваты. На 20см ниже соорудили подвесной потолок из г/к. Про "дышание" дерева мне кажется бред. Сверху балок пленок нет, вот и пусть себе дышит в чердак.
-->
картинго ацкое! ну если не очень много сделали = я бы переделал, или потребовал обоснованное объяснение, зачем дереву впитывать влагу из помещения и пачиму оно не может дышать только в чердак.
-->
нихера не как 2 пальца.. кровельщики при обустройстве мансардных крыш с утеплителем проклеивают пароизоляцию на стыках специальной двухсторонней лентой К1. гаварят пар сцуко лезет во все щели, поэтому ты с твоими "полосками" на скобах будиш курить мокрый утеплитель после первой зимы. все имхо.
-->
Умеешь успокоить. Позвонил работягам, приостановил до вечера работы. Может ленту им куплю действительно, потому что били без нее. Но увереннно так вещали: "Да мы в Питере...".
вчера долго изображал в єпицентре скульптуру стоящего мыслителя. они просто о.уели там, паробарьер стоит 2,8-3,0 а лента столько же. принято волевое решение сворачивать ее на стыках в трубочку и пробивать сверху рейкой.
так а в чем проблема, купи еще многа рулонов паробарьера и подбей его вторым слоем снизу по балкам (степлером), все за счет твоих рабочих... будут знать как советовать всякую чушь)
-->