По примеру многих форумчан обзавелся оным девайсом, на выходных обкатал и испытал... Пилит конечно СУПЕР! Я бы за неделю обычной пилой, даже вдвоем стока бы не напилил.. Но по эксплуатации есть несколько вопросов. 1. полностью заправленной емкости хватает на пол часа не самой активной загрузки, это нормально? Т.е. порезал на чушки пару стволов ок. 15см в диаметре и фсе, стакана пензина нету. Я думал она поэкономичнее будет. 2. В селе ни разу не видел в эту пору года ни одной живой души... Но когда окрестности огласил звук работающей бензопилы - возле моей заты собралось все село из одного жителя То ди дядьке поговорить не с кем, то ли еще чего, но начал он меня стращать типа "бензопилы эта крута, но пилит она так хорошо пока у нее коленвал живой, а все их коленвалы хлипкие и потом наступает ", а что на самом деле? И реально ли найти запчасти на бензопилы?
для штиля найдешь даже фирменный шурупчик, все есть. моя распилила уже вагон дров, тока успеваю цепи точить и менять. ну и бенз жрет, да. одной заправки хватает на 5-6 распилов крупного дерева (50см в диаметре).
-->
Оки, с этим понятно, а вот подскажи еще такой нюансик, как ее правильно заводить? Т.е. на совсем холодную? Я так понимаю движок в самом нижнем положении - какраз для холодного пуска, но у меня она лучше заводилась, когда в этом положении происходит легкий вжик и потом ее стоит переключить на положение выше. Когда двиг горячий, то из рабочего положения вообще никуда не переключаю и заводится с пол пинка, но вот если после работы она постоит минут 5, то вот тут уже проблемсы, не получается ее заводить ни в каком положении, давал ей постоять еще минут 20 и только потом она заводилась...
я делаю так: совсем холодную дрочу в нижнем положении, пока не услышу "брык". переключаю либо в среднее, либо в верхнее положение, и заводится обычно следующим пинком. по поводу проблем с простоем 5мин не подскажу. изучи сначала как она любит заводиться.
-->