Жестянщина, страшные вещи. Утром выехали на работу, один не доехал Я так понял, ссылка на Другу смугу не работает. Речь об аварии на Броварском с Паджеро Спорт.
Жестянщина, страшные вещи. Утром выехали на работу, один не доехал Я так понял, ссылка на Другу смугу не работает. Речь об аварии на Броварском с Паджеро Спорт.
Я отписался там, могу повторить здесь: Мало ли - могло колесо лопнуть, могли подрезать, резкий манёвр - занос (утречком-то ледок на асфальте лёгко мог быть)... А народ у нас летает, как последний раз в жизни. Вопрос "что буду делать, если вдруг" никто себе не задаёт. Результат вполне закономерный: кому-то даётся второй шанс, кому-то -- нет. Учитесь хоть на чужих ошибках
В ответ на: Не факт, что летать. Вот тут - http://www.euroncap.com/tests/nissan_pathfinder_2006/254.aspx в разделе Films посмотри Pole test. Pole test Car impacts rigid pole at 29 km/h (18 mph). Assesses protection from head protecting airbags.
Ну так оно и есть "лететь" -- он же не боком ехал, да? Т.е. боковая составляющая вектора скорости при ударе была больше 30 км/ч, что вполне естественно, если исходно скорость за соточку. Но безусловно, удар боком в столб - самый жёсткий с точки зрения разрушения капсулы безопасности автомобиля, даже при такой невысокой скорости, как 30 км/ч, удар получается очень жёстким для водителя: если не повезёт, то отправиться к праотцам можно запросто.
у меня разок такое было: сутки не спал и возвращался по одесской трассе в киев в 5 утра. окна открыты, музыка орёт, трасса вообще пустая, голову иногда поливаю водой из бутылки. но все равно 2 раза конкретно завтыкал. чуть в кювет не съехал. в городе концентрация внимания увеличилась и ехать стало легче.
так что если он плавно съехал с прямой, то вполне мог и уснуть.