месяц назад попал в дтп, 1.02.2008 был суд у виновника в Белой церкве. по некоторым причинам виновник не может забрать решения суда Вопрос: 1. Как долго в суде сохраняется это дело и куда его дальше направляют? 2. Могу ли я забрать решения суда на основании справки о ДТП?
В ответ на: месяц назад попал в дтп, 1.02.2008 был суд у виновника в Белой церкве. по некоторым причинам виновник не может забрать решения суда Вопрос: 1. Как долго в суде сохраняется это дело и куда его дальше направляют? 2. Могу ли я забрать решения суда на основании справки о ДТП?
А зачем привязываться к виновнику? Едешь в канцелярию суда в приемный день и берешь постанову суда назвав фамилию виновника. Проще, если знаешь номер дела.
Ну да, ну да. Я в Киеве 3 раза в суд ездил и в очереди выстаивал, чтобы услышать где-то еще нету вашего решения. Или идите к помощнику судьи оно у него, а помощник делала круглые глаза. А в Белую наездишься? Желательно как-то узнать, чтобы оно уже точно было.
3? это тебе повезло ;-) я 5 раз была - и ещё не забрала, хотя шансы уже близки к победе)) при этом много раз уточняла - мол, нельзя ли как-то по телефону, чтоб и нам не ездить, и вам очереди не создавать... не дают, гады, номер телефона, а справки по телефону - тем более
В ответ на: Ну да, ну да. Я в Киеве 3 раза в суд ездил и в очереди выстаивал, чтобы услышать где-то еще нету вашего решения. Или идите к помощнику судьи оно у него, а помощник делала круглые глаза. А в Белую наездишься? Желательно как-то узнать, чтобы оно уже точно было.
Было дело. Я с мобильным(на той стороне адвокат) ходил по кабинетам и рассказывал что они мне должны. Думаю, либо крепко стукнуть кулаком, либо пряник медовый секретарю поднести. Так и живем.
В ответ на: месяц назад попал в дтп, 1.02.2008 был суд у виновника в Белой церкве. по некоторым причинам виновник не может забрать решения суда Вопрос: 1. Как долго в суде сохраняется это дело и куда его дальше направляют? 2. Могу ли я забрать решения суда на основании справки о ДТП?
Пишешь заказное письмо, с уведомлением, на имя председателя Белоцерковского суда - в течении 10-14 дней пришлют копию решения суда, на указанный тобой адрес. Ненадо никуда ехать. Другой вопрос - надо очень срочно. Тогда в суд, к помощнику или секретарю судьи. Прихвати при этом ускоритель - коробку конфет. В течении 20 мин все сделают.
сегодня забрал решение суда, (виновник признал свою вину, суд забрал права на 3 мес.) но что то оно мне не нравится, упущены некоторые факты: марку, модель, номерной знак автомобиля виновника, не совсем коректно описана ситуация, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДТП произошло 27.12.2007, а в постановлении суда ошибка, указана дата 27.12.2008. Приймет ли СК такое решение суда с ошибкой или отошлет назад в суд, а то дороговато в Белую церковь и назад в Киев ездить?
В ответ на: упущены некоторые факты: марку, модель, номерной знак автомобиля виновника, не совсем коректно описана ситуация, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДТП произошло 27.12.2007, а в постановлении суда ошибка, указана дата 27.12.2008. Приймет ли СК такое решение суда с ошибкой или отошлет назад в суд, а то дороговато в Белую церковь и назад в Киев ездить?
Похоже в судах это норма делать ошибки в постановлениях. У меня еще хуже было, мой номер, пострадавшего, неверно указали Скорее всего страховая сама должна будет сделать запрос в суд на уточнение.
такие запросы будут длится до бесконечности, СК отправляла какойто запрос в гаи, уже прошло 1.5 месяца ответа до сих пор нет, ну а ели запрос пойдет в Белую церковь.....?
В ответ на: такие запросы будут длится до бесконечности, СК отправляла какойто запрос в гаи, уже прошло 1.5 месяца ответа до сих пор нет, ну а ели запрос пойдет в Белую церковь.....?
Альтернатива - съездить самому в Белую Церковь, только нервов много попротишь. Когда я в голосеевском суде попросил районного судью исправить его же опечатку в постанове по ДТП, получил довольно хамский ответ в присутствии помощников судьи, что мне никто ничего не должен ...
вчера принес в СК решение суда, все оказалось проще чем я думал, аварийный комисар ошибку увидел , но отнесся спокойно и сказал , что такое бывает часто. Так что все нормально, по закону в течении месяца должок должны вернуть. Но тут появилась следующая проблема, сегодня был утерян мой паспорт(как-то очень хреново высокосный год начинается), интересно без паспорта в касе СК наличку выдадут, может сказать, что делаю загран. паспорт и мол паспорта в данный момент нету есть только копия?
В ответ на: вчера принес в СК решение суда, все оказалось проще чем я думал, аварийный комисар ошибку увидел , но отнесся спокойно и сказал , что такое бывает часто. Так что все нормально, по закону в течении месяца должок должны вернуть. Но тут появилась следующая проблема, сегодня был утерян мой паспорт(как-то очень хреново высокосный год начинается), интересно без паспорта в касе СК наличку выдадут, может сказать, что делаю загран. паспорт и мол паспорта в данный момент нету есть только копия?
При утере паспорта Вам выдадут справку в паспортном столе (практически тот же паспорт, но на бумажке, но многие об этом не догадываются посему приходилось ругаться при предъяве такой "ксивы").
Чтобы ускорить процесс получения нового паспорта и избежать возмездия (штрафа за утерю) - написать заяву в РОВД, что мол вытянули в транспорте (следует учитывать, что подавать надо в том РОВД, в районе которого произошла кража). Через недельку они выдададут Вам постановление о закрытии уголовного дела "за отсутствием перспективы", дадут соответствующую справочку, с которой - в паспортный стол за новой ксивой... Так быстрее и бесплатней...