Вот детальная схема проэкта, под снос попадают дачные участки которые уже давно приватизированы и на многих уже имеются очень и очень дорогостоящие постройки, интересен механизм по которому собираются производить возмещение, требуется-ли согласие хозяев участков для начала освоения их участков?
В ответ на: Избавляться надо. Даже если оставят, то это уже не дача и не загородный дом будет.
Если верить плану, то южная граница массива как раз упирается в коттеджные городки, которые уже загородными не будут.
А то, что там будет застройка, и так понятно. Зато газ станет доступнее дачникам, а не как сейчас - эксклюзив.
А ниже белая линия - я так понимаю это новая окружная и мост через Днепр? Ну с нашими темпами строительства и умением "оприходывать" средства это лет через 10-15 будет.
На карте строительство больших домов не на территории сегодняшних дачных участков. Дачи находятся в районе метро Славутич, в планируемая застройка - от Осокорков и дальше.
Посмотрите внимательно проэкт захватывает не все дачи а небольшую их часть. У моих родственников там дача, они построили дом, сейчас его сдают, но пскольку они не разбираются в юрисприденции то в любом случае этим всем придется заниматься мне. Вот я и хочу знать заранее хоть в какую сторону копать? Неужели уже сейчас нужно срочно продавать?
В ответ на: Посмотрите внимательно проэкт захватывает не все дачи а небольшую их часть. У моих родственников там дача, они построили дом, сейчас его сдают, но пскольку они не разбираются в юрисприденции то в любом случае этим всем придется заниматься мне. Вот я и хочу знать заранее хоть в какую сторону копать? Неужели уже сейчас нужно срочно продавать?
Есть мнение, что "крайние" дачи, которые будут сноситься, стоимость их будет компенсироваться владельцам в виде 2-х комнатной квартиры. Правда предполагаю. что если это и так, то квартира будет не в самом центре
В ответ на: Вот детальная схема проэкта, под снос попадают дачные участки которые уже давно приватизированы и на многих уже имеются очень и очень дорогостоящие постройки,
приватизарованы только постройки (скорее всего). Надо иметь изменение целевого использования земли (с садово-огородного до под застройку) и акт на землю. Вот тогда это может быть более весомой гарантией получить денег.
Тут еще один момент. Если эта земля по генплану развития Киева уже была отнесена для застройки, то дачи могли давать "во временное пользование". И любые приватизации, идущие в разрез генплана, отменят через суд.
Похожая ситуация с дачами под мостом "Троещина-Киев". По генплану там мост давно (это видно по Гугль-Ёрз, места для моста ничем не застраивиються, да и авторынок на Перова потому и живет, что это все для будущего моста). И правовая сторона в пользу моста. А строить никто не хочет. (проект длительный, Черновецкий стольно не высидит. Смысла вкладывать деньги нет. Но это больше для политической ветки)
В ответ на: интересен механизм по которому собираются производить возмещение, требуется-ли согласие хозяев участков для начала освоения их участков?
А механизма в-общем два: 1. Возмещение по рыночной цене (когда пойдет стройка, за эти участки никто ничего не даст). 2. Возмещение по цене строительства (с учетом износа материалов).
Будут поднимать уровень, метров на 5-10. Дачи окажутся в яме. Не очень удачно может получиться. Тем более есть закон запрещающий строительство дач от воды сколько-то там метров. В общем положение домов там очень шаткое.
В ответ на: Будут поднимать уровень, метров на 5-10. Дачи окажутся в яме. Не очень удачно может получиться. Тем более есть закон запрещающий строительство дач от воды сколько-то там метров. В общем положение домов там очень шаткое.
На Осокорках с сентября идет не хилый продажный бум. Народ в панике пытается получить хоть какие-то женьги.
Прошу прощения за офф: но массив опять спроектировали большими кварталами и несколькими объездными дорогами вокруг них. Остальное - внутренние дорожки в двориках. Интересно, а как с парковками/стоянками?
ну не знаю не знаю....у меня там дача....пока вокруг только скупают...никто ниче не продает у меня правда получается где-то на границе с этим планом.....вокруг кстати у всех все приватизировано и там где дома - изменено целевое назначение.....