Ситуация: при повышении оборотов резко возрастает рев двигателя в районе выпускного коллектора, а при движении с открытыми окнами в салоне отчетливо чувствуется запах выхлопа. На "штанах", выхлопной трубе и коллекторе видимых следов утечки выхлопных газов не наблюдается. Отсюда возникла мысль снять выпускной коллектор с блока и внимательно осмотреть места стыка его с блоком и со "штанами", а также на предмет прогара.
Вопрос вот какой. Если обнаружатся места прогара небольшой площади - имеет ли смысл ремонтировать их "холодными сварками" (и какими?), или овчинка не стоит выделки и нужно менять коллектор? Далее. Если обнаружится неплоскостность стыков между коллектором и блоком/штанами, есть ли какие либо герметики, которые выдержали бы температуру отработавших газов и смогли бы надежно компенсировать неплоскостность? Потому как восстановить оную на блоке, например, будет весьма затруднительно.
на 2109 стоимость выхл. системы, прим. = стоим. геммороя ИМХО если появилась одна МАХОНЬКАЯ дырочка (отверстие) жди остальных, они плодятся как депутаты. недавно боролся со своей выхл. оказалось что 1. кольцо упллотнительное за время жизни ыхтымыбыля не разу не менялось, и как следствие истончилось. И как последствие 1а. газы шли в днище, и их не видно было из под ямы (ни газов, ни следов сажи). 1в. - смотри п.2 2. Резонатор в месте стыка с уплотнительным кольцом перегнил-перержавел-истончился и рассыпался. т.е. в запорном хомуте вследствии времени и п.1 начал болтатся и как следствие рычание на средне-высоких оборотах. Лечение... замена резонатора, и уплотнительных колец, с запорными хомутами (под шумок)