Еслибы у нас соблюдали ПДД при проезде перекрестка
Выше описал модель проезда перекрестка (разворот на Шевченко) по правилам. Если предположить, что в потоке все правильные (такого в природе не бывает) пробень будет до житомирского КП. кого наказывать?
Блин, да не будет там такого! Особенно если сразу нарисовать стрелочку, еще за Воздухофлотским, что левый ряд - только на разворот!!! Ну будет колбаса, ну постоишь 2-3 светофора, но ведб не посреди площади кучкой баранов, причем расчитать, чтобы не оказаться в их числе не так-то и просто.
Особенно если сразу нарисовать стрелочку, еще за Воздухофлотским, что левый ряд - только на разворот!!!
Извените, но это уже НОВАЦИИ действие знака за ТРИ перекрестка см. ПДД зона действия знака
НЕ ЕДЬТЕ В ПОСЛЕДНЕМ РЯДУ после 18-00 в сторону центра! Это чревато. Лучше перестроиться уже после перекрестка.
Барышня, если позволите, на Победе в сторону центра всегда рулит правый ряд, рекомендую...
2. Дятлов, поворачивающий с Гончара трусить надо. Объехать "по-честному" по времени/расстояню занимает не намного больше.
Имхо как раз намного, вместо 50 м по прямой "по-честному" имеем 3 поворота и 3 светофора и постоянную пробень за цирком.
Да, и ещё. Имхо перед бульваром места для ожидания разворота в разы больше, чем в разрыве на Шевченка, так что простая логика подсказывает необходимость сделать там разметку и разрешить поворот/разворот.
Барышня, если позволите, на Победе в сторону центра всегда рулит правый ряд, рекомендую...
Не могу - мне как раз на разворот . Мне максимум - в средний ряд.
Насчет срка действия стрелочек - мда, вы правы. Но тут просто надо хорошо подумать: мне очень понравилось, когда над дорогой над полосами висят указатели, куда ехать по этой полосе (к сожелению, было не в нашей стране ). Т.е. заранее перестроился и едешь спокойненько.
Там, конечно, творится бардак. Но справедливости ради нужно заметить, что обусловлен он идиотской организацией движения. Тем более в тот время, когда возникают тянучки. Если ехать на разворот на бульваре Шевченко, то теряется время на сам разворот, но главное - на стоянии после него в пробке вниз к площади. Если ехать со стороны ул.Гончара - то очень много времени теряется на пробки на этих мелких улочках, и есть один крайне неприятный перекрёсток с левым поворотом. Там оба эти критические направления нынених нарушителей уже давно нужно легализовать.
Там, конечно, творится бардак. Но справедливости ради нужно заметить, что обусловлен он идиотской организацией движения. Тем более в тот время, когда возникают тянучки. Если ехать на разворот на бульваре Шевченко, то теряется время на сам разворот, но главное - на стоянии после него в пробке вниз к площади. Если ехать со стороны ул.Гончара - то очень много времени теряется на пробки на этих мелких улочках, и есть один крайне неприятный перекрёсток с левым поворотом. Там оба эти критические направления нынених нарушителей уже давно нужно легализовать.
1. Нужен светофор, который позволял бы безопасный проезд с Гончара прямо на пл. Победы в сторону от центра, там эти ряды вообще обычно пустые, а вся Гончара тупо стоит вокруг цирка три светофора - частично бы сняло проблему...
2. Да простят меня озеленители, надо убрать половину клумбы и сделать в сторону центра карман на 10 машин с полосой для разворота и проезда на Гончара, в связке со светофором, который будет пропускась с Гончара на Победу - для этого коридора весь цикл растянуть на 15 секунд....
3. Как вариант, вообще всю схему надо переделывать, она есть полностью дебильная, а ведь еще вход в тунель на Левобережку хотят воткнуть !!!! Правда, это пока прожекты...
Не могу - мне как раз на разворот . Мне максимум - в средний ряд.
Насчет срка действия стрелочек - мда, вы правы. Но тут просто надо хорошо подумать: мне очень понравилось, когда над дорогой над полосами висят указатели, куда ехать по этой полосе (к сожелению, было не в нашей стране ). Т.е. заранее перестроился и едешь спокойненько.
Продаю вариант разворота - правый ряд вверх по бульвару до Коминтерна, направо, вниз к Саксаганского, опять направо... Иногда видно что Саксаганского незаполнена, и на все уходит меньше минуты, без тупого стояния на Белинского (но не всегда)
или вообще кардинально, круговое движение вокруг цирка в 6 полос
Сегодня таже история, только стоит Кобра на фольцвагене. Наружители уже повадились проскакивать на красный, пока машин с бул.Шевченко не так много. Кобра смотрит и нифига не делает!
Вчера вечером, поворот был легализаван сотрудниками при ручном регулировании. Сегодня утром стоял пассат с люстрой без признаков жизни, желающих повернуть таким макаром было мало, на "смельчаков" пассат не реагировал. Разворот по правилам, на удивление, занял имимум времени (как в выходные) - практически отсутсвовал поток с Шевченка на пл.Победы
Продаю вариант разворота - правый ряд вверх по бульвару до Коминтерна, направо, вниз к Саксаганского, опять направо... Иногда видно что Саксаганского незаполнена, и на все уходит меньше минуты, без тупого стояния на Белинского (но не всегда)
Саксаганского в том месте - мама не горюй. А потом еще возможна игра "Преодолей площадь с препятствиями". Я иногда думаю, что лучше до леонтовича, а там уже уходить на Б. Хмельницкого.
Пришла мысля может это они по утрам тестируют систему видеонаблюдения коробки под камеры на перекрестке уже давно натыканы