Случился сабж пару дней назад. Из полезного: 1. Двигатель стал каким-то слишком тихим 2. ХХ ушел в какие то неприлично низкие обороты. Теперь осанавливаясь па перекрустке, не слышу работает двигло или нет, особенно при включенном вентиляторе.
Из вредного: 1. Я начал слышать новые звуки При движении на передаче иногда появляется шелестящий звук. Чаще при торможении двигателем. Что это может быть?
По-моему второе следует из первого. А после ТО-2 у меня тоже очень уж тихо все стало и звуки стали подозрительные слышаться. Предлагаю выход: тепло-ездить с открытыми окнами - так шуму побольше!
Завывали ступичные подшипники - поменял, начали досаждать дырки в выхлопной трубе. Поменял вчера выхлопную - начали мерещится всякие подозрительные звуки не то клапана стучат нито еще чего, все время едешь и слушаешь ...., причем прислушиватся уже конкретно надо иногда даже голову под торпедо засунуть чтоб хоть что то услышать
После проведения ТО наТДЦ не заметил никаких изменений в работе машины, кроме как существенно отощал кошелек. Во-первых: посоветовали сменить задние аммо - потекли. Во-вторых: При установке новых сломали палец на задней балке, на котором и крепится аммо. Палец имел трещину до половины, видно было по излому, но гарантийщики сказали, что срок прошел, покупай новую балку за свои деньги.Можно было подать в суд за скрытый дефект, но не стал связываться из-за волокиты. В третьих: сделаны не все работы, если почитать сервисную книжку. В итоге звук работающего двигателя остался прежним, неравномерность работы на ХХ осталась, времени потратил весь день. Все регулировал потом сам, с дополнительными затратами, т.к. поставили на славу тавровские аммо в сборе, а старые заныкали под стол, я при выезде их и не забрал, пришлось потом самому покупать новые славутовские пружины, т.к. таврические оказались слабоваты а на ТДЦ славутовских не оказалось, подождал пару месяцев, да и купил сам.Больше к ним ни ногой.
Аналогичная ситуация у меня с первым ТО. Качеством недоволен - пальцы стучат если в горку (я выходил в мерсовский магазин за ковриками, когда пришел говорят "клапана уже отрегулировали", теперь сомневаюсь), с карбом непонятки... 6-го поеду на Ниссан, и за свои деньги ...
отношение к клиентуре на ниссане лучше, чем на ТДЦ. Еще надо попробовать на ХРП, у них цены на ТО были ниже ТДЦовских, когда я там был. Но очередь была на две недели вперед, потому и поперся на ТДЦ. Лучше б подождал, все равно в их магазин за балкой на такси ездил, а так был бы рядом.