Случился сабж пару дней назад. Из полезного: 1. Двигатель стал каким-то слишком тихим 2. ХХ ушел в какие то неприлично низкие обороты. Теперь осанавливаясь па перекрустке, не слышу работает двигло или нет, особенно при включенном вентиляторе.
Из вредного: 1. Я начал слышать новые звуки При движении на передаче иногда появляется шелестящий звук. Чаще при торможении двигателем. Что это может быть?
По-моему второе следует из первого. А после ТО-2 у меня тоже очень уж тихо все стало и звуки стали подозрительные слышаться. Предлагаю выход: тепло-ездить с открытыми окнами - так шуму побольше!
Завывали ступичные подшипники - поменял, начали досаждать дырки в выхлопной трубе. Поменял вчера выхлопную - начали мерещится всякие подозрительные звуки не то клапана стучат нито еще чего, все время едешь и слушаешь ...., причем прислушиватся уже конкретно надо иногда даже голову под торпедо засунуть чтоб хоть что то услышать
Решил пока не мешать машинке ездить
После проведения ТО наТДЦ не заметил никаких изменений в работе машины, кроме как существенно отощал кошелек. Во-первых: посоветовали сменить задние аммо - потекли. Во-вторых: При установке новых сломали палец на задней балке, на котором и крепится аммо. Палец имел трещину до половины, видно было по излому, но гарантийщики сказали, что срок прошел, покупай новую балку за свои деньги.Можно было подать в суд за скрытый дефект, но не стал связываться из-за волокиты. В третьих: сделаны не все работы, если почитать сервисную книжку. В итоге звук работающего двигателя остался прежним, неравномерность работы на ХХ осталась, времени потратил весь день. Все регулировал потом сам, с дополнительными затратами, т.к. поставили на славу тавровские аммо в сборе, а старые заныкали под стол, я при выезде их и не забрал, пришлось потом самому покупать новые славутовские пружины, т.к. таврические оказались слабоваты а на ТДЦ славутовских не оказалось, подождал пару месяцев, да и купил сам.Больше к ним ни ногой.
Аналогичная ситуация у меня с первым ТО. Качеством недоволен - пальцы стучат если в горку (я выходил в мерсовский магазин за ковриками, когда пришел говорят "клапана уже отрегулировали", теперь сомневаюсь), с карбом непонятки... 6-го поеду на Ниссан, и за свои деньги ...
это свода выбора.... Где хочу, что хочу, то и делаю.
Я сразу послал гарантию нах.. Не жалею - свобода выбора
Я еще подожду до ТО-2, пока все баги вылезут. А потом можно и сабж.
отношение к клиентуре на ниссане лучше, чем на ТДЦ. Еще надо попробовать на ХРП, у них цены на ТО были ниже ТДЦовских, когда я там был. Но очередь была на две недели вперед, потому и поперся на ТДЦ. Лучше б подождал, все равно в их магазин за балкой на такси ездил, а так был бы рядом.