Ситуация: реверсивная полоса (допустим на мосту Патона). В полном соответствии с ПДД мы въезжаем на нее после проезда зеденого разрешающего сигнала светофора. Проезжаем 100 м и опа... следующий светофор не работает.
8.7.4. Для регулювання руху транспортних засобiв по смугах проїзної частини, напрямок руху на яких може змiнюватися на протилежний, застосовуються реверсивнi свiтлофори з червоним Х-подiбним сигналом i зеленим сигналом у виглядi стрiлки, спрямованої вниз. Цi сигнали забороняють або дозволяють рух по смузi, над якою вони розташованi.
Основнi сигнали реверсивного свiтлофора можуть бути доповненi жовтим сигналом у виглядi стрiлки, нахиленої по дiагоналi вниз праворуч, увiмкнення якого забороняє рух по смузi, позначенiй з обох бокiв дорожньою розмiткою 1.9, i iнформує про змiну сигналу реверсивного свiтлофора та необхiднiсть перестроювання на смугу руху праворуч.
При вимкнених сигналах реверсивного свiтлофора, що розташований над смугою, позначеною з обох бокiв дорожньою розмiткою 1.9, в'їзд на цю смугу заборонено.
Имеется ли в виду, что при выключенном светофоре запрещен только въезд на полосу с соседней полосы или запрещено движение по ней? Т.е. должен ли я немедленно покинуть полосу или раз уж въехал могу ехать до обнаружения красного сигнала?
Могу, конечно, и ошибаться. На Московском над реверсивкой светофоры не одновременно переключались. Я так понимаю для того, чтобы дать возможность благополучно добраться до конца полосы тем, кто по ней уже едет.
Если это глюк ТОЛЬКО ОДНОГО светофора из всей линейки, т.е. видно следующий и он зеленый - можно ехать. В других случаях - покинуть полосу. Смысл этого - при случайном отключении светофоров полоса не должна приводить к лобовухе. Т.е. считается запрещенной для всех.
Это относительно вчерашней вечерней аварии на Патона? Догонялки на реверсе, когда он был красным.
Это зависит от того, что подсказывает чувство самосохранения.
В нашых правелах полно тупаков - и откровенных, и скрытых.
Но яб при негорящих светофорАХ впереди не вдавался б в философские рассуждения а тупо свалил. Да и ваще, при наших водятлах по ней ездить опасно.
В нашых правелах полно тупаков - и откровенных, и скрытых.
если правила читать внимательней, то тупаков становицца меньше
см. 34.1 (дорожная разметка) "У разі вимкнення реверсивних світлофорів водій повинен негайно перестроїтися праворуч за лінію розмітки 1.9. "
Если это глюк ТОЛЬКО ОДНОГО светофора из всей линейки, т.е. видно следующий и он зеленый - можно ехать. В других случаях - покинуть полосу. Смысл этого - при случайном отключении светофоров полоса не должна приводить к лобовухе. Т.е. считается запрещенной для всех.
там на протяжении нескольких км не работают светофоры так что можно права отбирать у всех, кто едет по реверсу на свой зелёный
если правила читать внимательней, то тупаков становицца меньше
см. 34.1 (дорожная разметка) "У разі вимкнення реверсивних світлофорів водій повинен негайно перестроїтися праворуч за лінію розмітки 1.9. "
Вот, а теперь вопрос к дорожным службам и ГАИ: Каким образом законопослушный водитель должен ехать по реверсивной полосе на мосту Патона и Воссоединения, если из имеющихся над ней светофоров работает от силы 30%? Т.е. проехав выключенный светофор он должен резко перестроиться в соседнюю полосу, а при проезде след.включенного может вернуться обратно.
Вот где раздолье ментам - стой и стриги капусту с каждого, кто едет по реверсивке, ибо нарушают все без исключения.
Это зависит от того, что подсказывает чувство самосохранения.
+1 Вообще, по умному, реверсивки придуманы для тесноты старых городов. Если совсем узкая улица, то делаем на ней односторонее, если не очень - делаем реверсивную полосу, что то типа таково. НО! реверсивки на 6-ти полосной дороге, где можно, в принципе, и быстро ехать - КРАЙНИЙ ТУПИЗМ. Особенно на мосту, где из-за горбатости моста ограничена видимость.
Могу, конечно, и ошибаться. На Московском над реверсивкой светофоры не одновременно переключались. Я так понимаю для того, чтобы дать возможность благополучно добраться до конца полосы тем, кто по ней уже едет.
Не для того, чтобы благополучно добрались, а чтобы успели раздуплиться и свалить из полосы как можно быстрее.
Ибо движение запрещено при этом любое. Нельзя ни выезжать, ни ехать, ни обгонять.
Не одновременно. На участке 5-7 светофоров, сначала мигал зеленый, потом включался красный. Потом на следующем участке то-же самое. Только если бы соблюдал скорость, не успевал бы добраться до конца полосы.
Вот где раздолье ментам - стой и стриги капусту с каждого, кто едет по реверсивке, ибо нарушают все без исключения.
а тормозить они фулиганов будут, стоя на реверсе прямо под выключенным светофором?
В ПДД четко написано - красный сигнал светофора и отсутствие сигнала светофора - это запрещающие сигналы. т.е. если светофор не горит - свали немедленно с реверса. Другое дело, что ща на Паттона не горит с правого на левый светофоры около километра если не больше. И там не видно следующего зеленого - есть он или нет. если б просто один-два неработали - это не страшно.
Не одновременно. На участке 5-7 светофоров, сначала мигал зеленый, потом включался красный. Потом на следующем участке то-же самое. Только если бы соблюдал скорость, не успевал бы добраться до конца полосы.
Ну вот что-то подобное и видел. Помню, что светофоры переключались по очереди. Где-то горел зелёный, а где-то - красный крестик. Наблюдал из соседней полосы. На реверсивку ни разу в жизни желания выезжать не было
Т.е. проехав выключенный светофор он должен резко перестроиться в соседнюю полосу, а при проезде след.включенного может вернуться обратно. Вот где раздолье ментам - стой и стриги капусту с каждого, кто едет по реверсивке, ибо нарушают все без исключения.
Это нужно почитать тем, кто бъет себя пяткой в грудь и говорит, что никогда не нарушает. Да все нарушают, только об этом не всегда знают.
Помнится в билетах был вопрос-ловушка примерно такой: Можно ли пересекать линию разметки реверсивной полосы при выключенном реверсивном светофоре. А. Нельзя. Б. Можно. В. Можно только в правую сторону.