Если коротко, то после неудачноного восстановления паркета, есть два выхода, нанимать новую бригаду, и попробовать еще раз, закрыть всё это ламинатом (но пол не особо ровный) Или застелить каворолином. Жена сопротивляется, мотивируя тем, что ковровые покрытия это пылесборники. Народ, говорит, что если ворс длинный, то при пылесошении (странное слово получилось) этот самый ворс, попадая в щель воздухозаборника, как бы выбивается. Что скажете. Есть вариант выкраивания до мебели, тогда этот "ковер" можно будет снимать и отдавать в химчистку. Но возникает вопрос, не будут ли края заворачиваться?
Застели ламинатом с "замками" и на лицевой шпонированный натуральным шпоном. Все ковры нафиг - ковровое тем более. Вредно это. Перед кроватями положи либо коврики из натуральных матералов (стираются в автомате), либо шкуры (как у меня). Писать много - лень, сорри. Но уже сама все пробовала. Для жилых комнат остановилась на этом варианте. Кухня, коридоры, ванна, туалет - только плитка.
Ай, маладэц!
Сколько людей столько и мнений. У меня во всех 3 комнатах ковролин. Дорогой. Лежит 3 года. В зале и совоей спальне с длинным ворсом в детской с коротким. Там кресло для ПК на колесиках ездит. Два раза в год мою моющим пылесосом. Кавролин от стены до стены, не снимается. Очень доволен. Пол из прессованных опилок просмоленный всякими составами не менее вреден да еще и гулкий.
паркет... ламинатом... ковролином... нет, лучше паркет. был у нас ковролин. эксплуатировался нормально. но паркет - это ж натурпродукт!
+1. У меня примерно то же самое. Ковролин при правильном настиле крепится по периметру к полу. После ставится плинтус. Пылесос, естественно достаточно мощный нормально все чистит. Стыковку с корпусной мебелью решил несколько "нестандартно". Корпуса установлены на подиум 4-см высоты. Профиль подиума повторяет профиль корпусов. Потом к подиуму и крепился плинтус. Корпуса свинчены между собой и прикреплены к подиуму и стенам. Соответственно ковролин до подиума. Если сильно приспичит - его можно будет заменить не разбирая корпуса. Высоту подиума можно делать и меньше, но тогда плинтус придется крепить к мебели. Плинтус в таком случае надо подбирать по цвету к мебели. Хотя в некоторых случая и контрастный смотрится неплохо.
но паркет - это ж натурпродукт!
Особенно лак на нем. Да, паркет под лаком смотрится красиво. Пока заново лакировать не надо... А по хорошему ковролину ИМХО даже ходить приятнее.
Подчеркиваю, тоблько ИМХО. На вкус и цвет, как говорится...
У малого в комнате застелил ковролин. Потому как он был в таком возрасте, когда ему не объяснишь, что валятся и лазить по полу нельзя, босиком ходить без тапочек тоже нельзя итд итп. Я был против этой идеи, но жена настояла. По прошествии двух лет - ОЧЕНЬ доволен. Не скатывается (прибит плинтусами по периметру), ощущение теплого пола (хотя лежит он просто сверху на бетонной стяжке). Пыли нет. Вид он свой сохранил "как будто только из магазина". Чистится очень легко, не просто легко - а Очень легко. Взмах пылесоса и имеем идеальную чистоту. В общем, как для детской комнаты мне кажется идеальный вариант. В будущем постелю по той же стяжке ламинат, но то, когда он подрастет старше среднего школьного возраста.
Мда.. Мнения разделились. А вот идея с подиумами хорошая.
В ламинанте есть много плюсов, но в моем случае есть нюансы с кривизной основания. Кто-бы мне сказал какие допуски по кривизне. мм на метр погонный?