Вот никак не пойму. Ставьте за каждое нарушение дырки в талон - и без всяких там баллов, штрафов, компьютерного учета - вообще без штрафов даже! - все будут нормально ездить. И все в рамках действующего законодательства. Это очевидно? Или я не прав?
В ответ на: Ставьте за каждое нарушение дырки в талон - и без всяких там баллов, штрафов, компьютерного учета - вообще без штрафов даже! - все будут нормально ездить
Правозащитнички доправозащищались до того, что полностью законно поставить отметку в талоне можно только в случае добровольной явки нарушителя в ГАИ за этой отметкой.
В ответ на: Талон - такой же анахронизм совка, как и прописка, пардон, регистрация по месту жительства...
А обещанные 30 штрафных баллов в компьютере - суть тот же талон, только в современной обертке (типа дифференциация нарушения/наказания более точная, ну и бумажку с собой возить не нужно). Ну и что?
Речь о том, что если отмечать предупреждения в талоне - пусть это делается по решению суда - то нарушать почти никто не будет. Даже при маленьких штрафах, или если вообще вместо штрафа просто ставить дырку. Т.е. не нужно городить огород с разными реформами - все элементарно решается в рамках уже существующей системы.
"Никакими усовершенствованиями закона нельзя избежать его (закона) невыполнения" (с) Давидович 2004.
Ты думаешь что принициально продырявливание отверстия более эффективно чем запись? Психологически наверное. Думаю что это будет особенно эффективно для женщин -водительниц, мужчины разницы не ощутят. Не та ментальность .
В ответ на: Т.е. не нужно городить огород с разными реформами - все элементарно решается в рамках уже существующей системы.
Так я тоже за. И не стоит никакие карточки платежные и кредитные выдумывать. Наличку носим и все гуд. А еще лучше - слитки серебрянные таскаем и в магазине топором рубим нужное количество рублей...
Факт ковыряния дырочки в талоне ты видишь а факт занесения в базу - нет. Вот так вот просто не вызывали не ваызывали в суд в течении года, а потом кобра остановила и забрала права, а потом выясняется что суд и без тебя решал весь год что ты и как нарушал...