Кстате: про то, почему знак, который вы называете "СТОП" имеет форму шестигранника - запомнила? Больше чем уверен, что я один из немногих, кому препод на курсах рассказывал про странную шестиугольную форму этого знака
Это не поклоны - это я бьюсь головой об стены
Кстате: про то, почему знак, который вы называете "СТОП" имеет форму шестигранника - запомнила? Больше чем уверен, что я один из немногих, кому препод на курсах рассказывал про странную шестиугольную форму этого знака
И почему "Уступи дорогу" - висит "вверх ногами" относительно всех остальных треугольных знаков!
И почему "Уступи дорогу" - висит "вверх ногами" относительно всех остальных треугольных знаков!
Про знак "Уступи дорогу" нам тоже говорили, но предупредили, что в нашей стране любой знак может оказаться висящим "вверх ногами".
да ладно, этот вопрос про 6-гранную форму даже в билетах ГАИ был
да ладно, этот вопрос про 6-гранную форму даже в билетах ГАИ был
Я давно билеты ГАИ не курил
Больше чем уверен, что я один из немногих, кому препод на курсах рассказывал про странную шестиугольную форму этого знака
Может у меня со счетом не лады, но я всегда считал этот знак ВОСЬМИугольным. Тем не менее, очень интересно было бы услышать его историю. Лично я знаю только, что попал он к нам из США, где вообще-то знаков очень мало, а также, что в Израиле вместо слова STOP рисуют ладошку, ибо справа-налево-читающие израилетяне сильно обижаются на альтернативно-прочитанное слово
Может у меня со счетом не лады, но я всегда считал этот знак ВОСЬМИугольным. Тем не менее, очень интересно было бы услышать его историю. Лично я знаю только, что попал он к нам из США, где вообще-то знаков очень мало,
Ты прав, из Америки. "Знак «Проезд без остановки запрещён» получил форму правильного восьмиугольника красного цвета с белой надписью «STOP» на английском языке. Этот знак был введён в Конвенцию 1968 г. и Правила дорожного движения из американской практики."
Чего-то на шестиугольнике переклинило, пишу шестигранный, а думаю про восьмиугольник.
Мой препод говорил только про то, что этот знак должен быть узнаваем, даже если его занесло снегом.
а также, что в Израиле вместо слова STOP рисуют ладошку, ибо справа-налево-читающие израилетяне сильно обижаются на альтернативно-прочитанное слово
Смешно
Ну чего тут строго придираться? Рассматривается ситуация, когда знак СТОП установлен перед перекрестком.
Перед перекрестком - это где? за сколько метров? Где проходят границы перекрестка знаешь? Видел на них знак СТОП?
Как тебе такой вариант - 1. Остановился на СТОП 2. Начал движение, никому не помешав 3. через 1 м въехал на перекресток
Должен уступать или нет?
Если и должен уступать, то только не по п.10.1. Еще раз прошу не мешать в одну кучу мухи и котлеты( 10 и 16 разделы ПДД).
P.S. Ну сам подумай, а если 3 метра до перекрестка , 5 метров , 10 метров (как на Хоревой) ? Может еще километр потом оглядываться по сторонам после того как тронулся с места?
В последних билетах не было вопроса про историю знака "стоп". (Ничего, что я его так, по рабоче-крестьянски? ) Говорили про обязательную узнаваемость в любой ситуации, это да. Т.ч. спасибо, интересно было узнать
а также, что в Израиле вместо слова STOP рисуют ладошку, ибо справа-налево-читающие израилетяне сильно обижаются на альтернативно-прочитанное слово
Смешно
А вот что написано на этом знаке в Турции:
В Гостомель, значит, не поедем...
хм. а на фоне такой же - горчичного цвета
Он не горчичного, он просто старый и потому выцветший. Это на выезде из нашего отеля (ближний) и на перекрёсточке маленьком рядом (дальний).