Всем здравствуйте! Являясь обладателем кредитной машины, благополучно страховал её в "Украинская страховая группа" в течении двух лет. Банк был не против и проблем не возникало. За время страховки страховых случаев не наблюдалось и страховая каждый год делала хоть и маленькую, но приятную скидку на продление страховки (речь идёт о КАСКО). В этом году, банк чего с кем-то не поделили и не акредитовал эту страховую для своих клиентов. Теперь мне звонят из банка с настойчивой просьбой поменять страховую.
Из тех, что устраивает мой банк, список выглядит так: 1. НАСК "Оранта" 2. ЗАТ "СК ВЕСКО" 3. ЗАТ СК "Восточноукраинское страховое товарищество (ВУСО)" 4. АСК "Инго Украина" 5. ЗАТ ФГ "Страховые традиции" 6. ТДВ "РОСНО Украина" Сам представитель банка вычеркнул из списка три первые компаниии сказал, что туда лучше не обращаться...
Не зная о такой засаде, я перед этим сходил в УСГ и расчитал сумму для продления КАСКО. Потом был визит в банк, где мне сказали, что если я принесу им страховку от УСГ - они её просто не примут.
Позвонил в РОСНО и в ИНГО - они мне расчитали КАСКО по тем же условиям, что и в УСГ и получилось, что стимость КАСКО возросла на 500 вечнозелёных денег... Я в шоке. На вопрос, почему стоимость отличается от того, что мне предложила другая страховая компания, последовал ответ: "Ну и что? Кто мы и кто они? Наша супер-пупер компания не собирается подстраиваться под цены каких-то там непонятных страховиков". На мой ответ о том, что переплачивать такие деньги за то, чтобы они себя считали такими супер-пуперами я не согласен. В общем, человек на той строне телефонного провода был крайне удивлен моим непочтительным отношением к их навороченной конторе и так и не понял, почему я не согласен заплатить за то, что они соглдашаются меня страховать, лишних 500 долларов.
В общем, коллеги-автомобилисты! Чует моё сердце, что духом я слаб и банк таки додавит до того, чтобы я выбрал что-то именно из этого списка. Просьба не отсылать в поиск... Я уже там покопался, но толком ничего так и не нашёл - обрывочные данные и всё.
Может быть кто-нибудь посоветует, куда лучше направить свои лыжи. Сроки поджимают. В середине февраля начнут зажимать в тиски всё то, что по их мнению, мне мешает хорошо танцевать
Почитай внмательно договор кредитования, пункты, которые касаются КАСКО. В большинстве случаев банк не прописывает, что авто должно быть застраховано только в аккредитованных СК. И, как првило на второй-третий и т.д. годы ты сам выбираешь СК.
Это в Росно сказали, что УСГ - это непонятная компания?
Здравствуйте! Я бы в такой бы ситуации просто бы застраховал там где самому удобно и отправил экземпляр договора в адрес банка. Как бы перед фактом бы поставил и все! Устные разговоры к делу не пришьешь. Да и откаты у нас никто не отменял! Уверен, что сотрудники банка эти 500 дол сверху делят с сотрудниками страховых.
Я свой банк в прошлом году так и поставил перед фактом. А через две недели они мне прислали запоздавшее официальное письмо с пожеланием застраховаться в банковской страховой. Но было поздно.
В ответ на: Почитай внмательно договор кредитования, пункты, которые касаются КАСКО. В большинстве случаев банк не прописывает, что авто должно быть застраховано только в аккредитованных СК.
+1 Надо смотреть кредитный договор и обратить внимание также на договор залога. В моём случае, в договоре нет понятия аккредитованных СК, есть просто необходимость КАСКО с выготополучателем банком и что условия я должен согласовывать с банком. Менеджеры тоже парили что страховая не аккредитована и прочее, я поступил так как написано в договоре, заключил новый договор со своей страховой. Принес это в банк, написал письменно письмо, приблизительно такого вида: В соответствии с пунктом таким кредитного договора заключил договор с СК такой-то, в соответствии с пунктом таким то представляю договор страхования для согласования условий страхования банком. Прошу в случае несогласия с условиями договора страхования дать письменый ответ. (формулировки очень условные, конкретные должны базирыватся на том что написано в кредитном договоре и договоре залога) И банк попустило.