Отехал от дома 300метров, начал разворачиваться, и заглох. Стартер крутит, а мотор не заводиться. Пробывал подгаховавать - на слух ничего вообше не происходит (при нажатии ГАЗа).
Скатил на обочину машину. И пришел к Вам за помошью, плиз
Спасибо приехавшему и выличевшему машинку Jedy, и позвонившему UMKA.
Насколько я понял, со слов Джеди, воздушная пробка в насосе. Прокачали насос руками, и после серии нажатий на Газ, машинка завелась, как ни в чем не бывало.
2 Джеди: Андрей, напиши плиз что это было. Мне интересно это все таки было, и как из-за чего возникло?
что ж тогда летом делать буш ? Скорее всего, где-то подсасывает воздух в топливной системе. На отцовой Таврии было, что воздух через топливный фильтр подсасывало
1. Если перед тем как остановиться, в выключаю передачу, и докатываюсь больше 3 метров на нейтралке - то потом могу завестись только с полностью выжатой педалью ГАЗ-а.
2. Если на подсосе, несколько раз в подряд трогаюсь и сразу останавливаюсь. (разворот машины с непрогретым двиглом)
Вот такая фигня.
Я просто приехал , проверил искру - есть. Проверил бензонасос - работает. Проверил наличие бензина в карбе - есть бензин, ускорительный насос работает. После этого я просто сел и решил что Сергей залил свечи и методом "продувки" при утопленной в полик педали газа - завел машину. Она завелась неохотно, таки свечи были видать залиты.
Паровую пробку в бензонасосе я исключаю - машина была холодная, бензин был и был сразу. Вариантов почему так случилось есть несколько: 1) Не работает пусковое устройство в карбе, хотя машина то в большинстве случаев заводится нормально.... - я опять таки считаю эту версию несостоятельной. 2) Сергей не умеет заводить машину "на теплую". А именно в таком состоянии машина и была - и не прогретая и не холодная. Т.е. она бы не завелась ни с полностью вытянутом подсосе не при полностью вставленном. Надо было подсос поставить в среднее положение, я уверен она бы и так завелась. Но поскольку "среднее" положение поймать трудно то "на теплую" я при поностью вставленном подсосе просто кручу стартер и поддаю газку а после того, как двигатель "схватится" подбираю положение подсоса. Опять же понятие "поддаю газку" очень расплывчатое и можно легко залить свечи. Тогда - "продувка" с газом в пол. В общем все это дело опыта и со временем прийдет. 3) Может езда с вытянутым подсосом и в пробках в городе + на неотрегулированном карбе образовала "бархатный налет" на свечах и машине надо дать погонять на хороших режимах за городом для самоочистки свечей. Свечи я не выкручивал, поскольку ну машина и так завелась
В ответ на: У меня было нечто подобное: глохла через пару минут работы, заводилась с большим трудом и не сразу. Вылечил заменой коммутатора.
модит и так. но почему заводитса с выжатым в полик газом(т.е. после вентиляции)? помоему карб просто переливает
З.Ы. может совпадение, а может закономерность: в первый же день Бэст на своей новенькой блохе таки залил и даже очень. пришлость подсоблять и учить зелёнку, как нуно заводить теплую мафынку(к слову он заводился "натеплую" с полностью вытянутом подсосом )
Была такаж фигня пару раз. После остановки и закачки топлива вручную нормально заводилась, через какое-то время глохла. Перебирать клапана насоса не захотел, ненадолго это, ремкомплекты гунявые. Заменил мембрану и верхнюю крышку на пекаровские, получился пекаровский насос в три раза дешевле, чем в сборе. Проблема исчезла.