С местом определился - поставил. Шнурок завел под терпеду (по левой стороне), и проташил в подкапотное пространство.
И потом понял, что моих знаний для подключения етого девайса не хватит ;-(
В инструкции написано следующее: 1. Красный провод подключите к плюсовой клеме аккумулятора 2. Белый провод - к клемме катушки зажигания, соединенной с механическим прерывателем или электронной системой зажигания 3. Желтый - к плюсовой клеме катушки зажигания 4. Зеленый - к массе автомобиля.
Итак: п.1: А как определить какая плюсовая? Та что под резиновым колпачком? И зачем такой тоненький провод так даеко тащить если 12 вольт можно взять прямо под торпедо, из какой нибудь цепи? - или нельзя, т.к. будут мешать колебания в цепи? если можно - то к какой?
п.2,3 Это мне вообще ни о чем не говорит. Я даже не знаю (не знал, Джеди сегодня показал) что такое катушка зажигания и как она выглядит
п.4. К цему лучше его цеплять? Что бы провод был покороче, или не имеет значения?
Решение задачки: 1. Питание (+) берем с аккумулятора. Так измерение напряжения будет правильнее, к тому же, лучше не лезть лишний раз в черный ящик 2. Массу бери как можно ближе к прибору 3. Сигнальный провод (белый) обязательно используй экранированный, толстый, с хорошей изоляцией. Вести его лучше в обход всех остальных проводов, иначе тахометр будет врать безбожно 4. Сначала попробуй подключить все, проверить не устанавливая в машинку - возможно сразу будет повод возвернуть приборчик 5. Катушка зажигания - посмотри по камасутре, а вообще она закреплена на планке над радиатором, черная, цилиндрической формы Сигнальная клемма - сверху. 6. Пробиться в салон можно в месте вывода патрубков печки - там резинка, в которой можно проковырять щель под любые провода.
Поздравляю с полезным приобретением и удачи в установке!!
1. + питания бери с прикуривателя 2. - с любого близлежащего винта 3. провод к катушке я тянул по левой стороне (по ходу) мимо расширительного бачка и т.д. 4. а у меня на тахометре всего ТРИ провода!
провод к катушке заложил в штатный гофрированный "шланг" для проводов. Там идет питание фар и никаких высоковольтных наводок нет. Получилось очень аккуратно.
Я подключал свои тахометры только к сигнальной клемме, она сверху (белый). Еще одна небольшая клемма снизу - это (+) для желтого провода. На вывод с резиновым колпачком настоятельно не советую ничего подключать
>Та что под резиновым колпачком? Это высоковольтный выход катушки - там напряжение вызывающее искру на свече - короче подключать туда ниче низзя
Плюсовая клемма катушки - это как раз та которую я тебе показывал - на катушке та, что ближе к мотору - маркирован выход накатушке выдавдено, как "К" (если я не ошибаюсь) туда желтый провод. Поскольку у катушки всего два выхода (за исключением того высоковольтного) то белый именно туда ко второму выходу.
Массу (зеленый) на ближайший винт в корпусе авто, хорошо зачистить. А Красный на "+" аккомулятора (через предохранитель) . Провода проложить так,чтоб были подальше от других проводов и чтоб нигде не болтались и не цеплялись.