Тему подымал с год назад... Периодически становится актуальной Имеем: Гаражный кооператив. Напротив моего ряда нет гаражей, а есть грязь в которой активно паркуются. Если полностью съезжают с асфальта то проблем нет, но если хоть на 0,5 метра выступают - уже сложности с выездом. Ширина асфальта примерно 6 метров.
Людей понимаю - по грязи скакать не прикол. Но и о других подумать нужно...
Бывало особо наглым и колеса спускал и оттягивал в сторону... Записки писать смысла нет, т.к. стоят постоянно разные авто. Краской на асфальте рисовал - сейчас столько грязи развезли что и асфальта не видно. На воротах писать - нет желания да и не поймут скорее всего. Со сторожами периодически веду беседу, но как обычно провтыкивают или забивают, т.к. в кооп. порядка 500 гаражей + столько же паркованцев, контроля мало
Суть в том что непосредственно перед въездом (так чтобы ворота не открыть) не ставят... Поэтому такая надпись не катит.
Если со стороны посмотреть - все стоят по линии, но 1-3 найдется кто вылезет из .строя... Типа лотерии для хозяев гаражей. К тому же у кого-то короткий Эскорт например, а у меня Мазда под 5 метров - т.е. различная острота вопроса
Это что! У меня сосед любит прямо перед воротами (поскольку я гаражом пользуюсь редко) поставить то УАЗик-"буханку", причём несколько месяцев она стояла со снятой полуосью, то ГАЗ-53, то прицеп с лодкой! Говорил (причём человек вроде вменяемый). Вроде соглашается, а как приезжаю - опять. Звоню - убирает... Потом опять. Даже неудобно было, когда приехал с покупателем "Кадиллак" ему показывать, то сначала пришлось прицеп с лодкой вдвоём оттягивать, чтобы ворота открыть...
больная тема.... у меня срсед-мудаг, 2 машины имеет - одна в гараже, вторая параллельно моему гаражу стоит на растоянии в пол метра от дверей. ибо проезд узкий и остальным ехать надо. Планка упала, когда приехав в очередной раз, вижу гараж перекрыт и соседа нет, машина закрыта. Нашла у охраны номер телефона, позвонила и это соседо заявляет что оно пъяно уже и никуда не пойдет... приехал как раз в моем ряду какойто мужчина на джипе... оттянули предмет мешающий для заезда. все... больше пока ни разу не оставлял под моим - следующие мучаютя:(
В ответ на: Это что! У меня сосед любит прямо перед воротами (поскольку я гаражом пользуюсь редко) поставить то УАЗик-"буханку", причём несколько месяцев она стояла со снятой полуосью, то ГАЗ-53, то прицеп с лодкой! Говорил (причём человек вроде вменяемый). Вроде соглашается, а как приезжаю - опять. Звоню - убирает... Потом опять. Даже неудобно было, когда приехал с покупателем "Кадиллак" ему показывать, то сначала пришлось прицеп с лодкой вдвоём оттягивать, чтобы ворота открыть...
Нужно звонить, кому надо! Кто, надо, и буханку уберет, и все, остальные, а.т. средства, при имеющейся проблеме...
Была у меня когда-то аналогичная ситуация - гараж, в нем почти пятиметровый 605 с не самым лучшим в мире выворотом, дорожка шириной как раз чтоб выехать и раскручиваться, чтоб уехать, и деятели, которые так-же ставились. В итоге раз еле выехал зимой, второй, на третий пошел к охранникам кооператива, сказал все что я о них думаю, предложил вырулить из такого положения, больше так не делали.