Товарищу привезли такую штуку. Называется ИСК - 1. Выполняет функцию проверечной свечи - в ней есть окошко со стеклышком и зеркальцем. Вкручивается вместо свечи и через стеклышкл можно видеть цвет сгорания смеси. По цвету можно определить - обедненная смесь или обагащенная.. Так вот ДОКИ по этой штуке нет - где бы почитать, как правильно определять ? Может кто имел опыт использования...
P.S. Извините, что не по основной теме спросил ...
с её помощью ещё что-то рассмотреть можно? Например, состояние колец и т.п. На самом деле - только наполовину шутка. Если бы был такой аналог медицинского прибора, позволяющего разглядывать кишечник изнутри, то диагностировать машину было бы куда легче. Например, я бы сейчас не мучался с решением, брать ли "Татру" - всё никак не состыкую хозяина с мастером, чтобы продиагностировать двигатель...
Лажа это все. В теории, смотришь на цвет пламени. Если желтый - сильно богатая. В норме должен быть голубой. Но голубой и при CO 4%. Так что для оценки клинических случаев подходит, для точной настройки - нет. Кто бы мне лябда-зонд подарил? Я б газоанализатор полноценный сбацал, чтобы к косоруким жадным карбюраторщикам дорогу забыть
Вкручиваешь ВМСЕСТО штатной свечи, подключаешь ВВ провод, и оно работает как свеча, а в окошке видно цвет сгорания рабочей смеси. Заводская штука. А что до внутреннего просмотрения "кишечника " так вроде есть такие штуки, хотя видел только по ТВ.
О качестве смеси можно судить: - по нагару вывернутой рабочей свечи; - по поведению машины на переходных режимах, а ведь юзера прежде всего интересует именно это. - в конце-концов, по газоанализатору.
Именно поэтому, такие свечи не получили широкого распространения. Но удовлетворить свои эстетические потребности, глядя на огонек, можно
индикатор качества смеси поможет всего лишь познать "тайны пламеобраозования" а вот настроить оптимальный состав смеси лучше с помощью газоанализатора/лямбды
Причем на самом деле меряет долю кислорода в выхлопе а не СО и СН. Если доля кислорода больше какого-то порога - не выдает напряжение, меньше - выдаёт. Такой штукой смесеобразование регулировать реально получается по алгоритму - нет напряжения - добавить бензин, есть напряжение - убавить. всё.