Вот тута я засомневался. От чего у меня такой интерес к данному продукту? Это не предвзятость, это просто попытка понимания 300-долларовой системы и сопоставления её с тем, что известно и испытано на практике. И повезло, что приехал на установку (привез с собой) вот Цивик такой, еще и с электролюком. И началась разобщенность некая.
Реклама: Отличительная особенность этой сигнализации, оснащенной сиреной, датчиками, наборами блокировок, — так называемая без брелоковая установка и комплектация. Проще говоря, комплекс Cobra 3868 — это как раз та разновидность новой серии Globe, для управления которой используются брелоки штатных дистанционных центральных замков. Реальность: сирена да есть, датчика 2 - передающий и приемный гыгыгы (это как SkyTrack объявил лампочку цифровым устройством) - умный человек посчитает за один, блокировка одна, встроенная - это плюс, незащищенная - это здоровенный минус, о защите чуток позже.
Реклама: При этом функциональность «сдвоенного» электронного оборудования существенно расширяется. Модель 3868 отличается скрытностью установки, в ней предусмотрено автономное питание, имеются датчики открывания дверей, капота, багажника, а также сенсоры объема для защиты внутрисалонного пространства. Реальность: функциональность «сдвоенного» электронного оборудования существенно, да шо там - судьбоносно расширяется! но тока на 1 датчик объема зараззо . Можно еще докупить датчиков, пасиба и на том. Имеются датчики открывания дверей, капота, а багажника - нету. Нужно ли объяснять разницу? Я не говорю о различении двери водителя и остальных - часто и это нужно. Нету.
Реклама: Поскольку модель 3868 предназначена в том числе и для автономного (при отсутствии штатной противоугонки) монтажа, в ней уже имеются встроенный модуль центрального замка и выходы на светосигнальные устройства. Естественно, есть у 3868 и режим Valet, и возможность «комфортного» управления системой. Реальность: нет управления ЦЗ, есть выходы на светосигнальные устройства, ну еще бы не было, есть, фуххххххх, "статусный" выход, позволяющий различными способами (читай - паяльником и кое-чем еще = бабло клиента) поднять стекла, закрыть люк, да мало ли чего мне и клиенту захочется. Вчитаемся: нет управления ЦЗ! если машина не позволяет закрыть замок по (зажиганию, началу движения, достижению определенной скорости...) и разблокировку их когда приехали, то...тут пасиба Артему с GSM-ником 1500-ым, который от этой Кобры может ставиться на охрану (не Артем, а ГСМ-ник ), а также и кой-какой сервис выполнять, в том числе и упр замками хотя бы от ключа зажигания. Хоть что-то не мешает работать, и то. Тут ведь и вопрос о само-защите системы есть, см выше. Кабы было хоть управление замками, можно было бы и капотный замок задействовать; а так, бэдбой открываит капот, меняет систему на принесенную с собой, превед. Хотя можно конешно привязаться к статусному проводку. Ну дак а нужно разве установщику 300-баксовой системы паять еще на 300? (вспомним стекла и люк) Благо, у меня еще Блекбаг был в распоряженнии, так оно и решилось. Но и тут засада: реле управления капотным замком, кроме меня, в этой стране никто не берет; благо, все быстро доставилось.
Опять реклама: Основные функции системы : ...- Перепостановка на охрану ( в случае когда Вы случайно сняли авто с охраны, система через 40 секунд вновь включит режим охраны. ) - Перепостановка с закрытиме дверей Реальность: нет управления ЦЗ. Нету. Нихт. Дас ист фантастиш, в конкретном случае. Не будет объявленного. Благо Цивик сам переставляется и двери таки закрывает, если забыл.
Реклама: - Контроль охраняемых зон перед постановкой на охрану ( система проверяет закрыты ли все двери, капот и багажник ), извещает владельца Реальность: жмем на штатную кнопку, оно (слышно) закрывается, через секунду слышим подтверждающий звук. Подымите руку, кому это удобно слышать. Чето из прошлого века кажись пришло. Плюс, если я хочу ставить на охрану с одним "пиком", а снимать с двумя, мне придется потерпеть до следующей машины.
Вот и чешу репу: что же продали человеку? И главное - кто??? Из всего вышеперечисленного, ну гривен 300 этой вещи красная цена вытекает. А в рекламе-то 1400! Артем не даст соврать, его "Рейнджер" дето 300 и стОит, а при этом умнее. Сергей, можешь внести ясность, что же человеку досталось, и от кого? Могу всё вышеописанное продемонстрировать (ну это если он захочет); мне-то от этого ничего полезного: когда речь о защите, я предпочитаю экономить деньги клиента, не забывая о целесообразности и паранойе
Итог: 1300+х (почем была эта "Кобра"? не считаю тактичным спрашивать; в рекламе 250-300) против 1000-1100 на Фортрессе, с бОльшими удобством и логичностью. Или по Альтонике выйдет ну 1300 наверно? чуть забыл цены. Эт я в баксах щас
(в расследовании использована коробка для получения номера; а также инструкция на русском и нескольких импортных языках, находившаяся внутри; все вещественные доказательства изъяты и являются покашто моей собственностью, а также подлежат регулярному обмену на большое количество крепких алкогольных напитков )
Спасибо Игорю что поднял эту тему. Сам все не решался ибо Кобра как бы есть продукт мною активно продвигаемый как действительно исключения из убогого китайского ассортимента. Для начала поздравлю Хамер-центр с героическим поступком – первой установкой Кобры, молодцы, ибо предыдущую Кобру, привезенную на установку таки устанавливать отказались, побоялись что ли , или не хватило мастерства. Ну да ладно гдет людей понять можно, текучка, не хватка квалифицированных работников … бывает вообщем.. Как правило в подобном стиле задают вопросы в салонах сидящих на откатах от продажи китайпрома, нормальные СТО давно уже взяли Кобру на вооружение, результат -благодарность от клиентов, отсутствие головной боли у мастеров с гарантийными ремонтами настройками и т.д. установил и забыл. Теперь по сути вопроса. Раз уж так скрупулезно рассматриваем именно модель 3868 чтоб было понято широким массам это так называемая слэйв система со всеми вытекающими отсюда функциями. Т.е. постановка- снятие от штатной системы управление ЦЗ, посему не понятны стоны об отсутствии управления ЦЗ ??? Для чего слэйву управлять ЦЗ ??? Это целиком и полностью задача штатной системы управления замками. Касательно доп. датчиков … Аааа эээ а что есть системы у которых в комплекте идет больше одного датчика ? У китайцев это датчик удара, у Кобры , а это напомню Европейская система – ультрасоник ( объемник ). Есть желание доставить датчик – какие проблемы ? Удар , наклон – без проблем. С замком на капот тоже не понятно – причем здесь Кобра ? Нужен замок – ставим, желательно чистую механику дабы каждое из устройств действительно выполняло свои задачи, а не служило проблемным звеном системы ( в случае с электромеханическим замком ).
В ответ на: Реклама: - Контроль охраняемых зон перед постановкой на охрану ( система проверяет закрыты ли все двери, капот и багажник ), извещает владельца Реальность: жмем на штатную кнопку, оно (слышно) закрывается, через секунду слышим подтверждающий звук. Подымите руку, кому это удобно слышать. Чето из прошлого века кажись пришло. Плюс, если я хочу ставить на охрану с одним "пиком", а снимать с двумя, мне придется потерпеть до следующей машины.
Этого я вообще не понял ? Т.е. не надо чтоб пикало после постановки ??? Чето автор топика явно намудрил – слэйв он и в Африке слэйв функционально все слэйв системы приблизительно равны. Возникает резонный вопрос : Навищо платыты бильше ? Отвечаю : 1. Качество продукции . Наверное не стоит объяснять как ОЧЕНЬ не удобно когда машина глохнет в самый не подходящий момент, ну где-нибудь в лесу когда до ближайшей СТО пара сотен км., когда надо срочно ехать на деловую встречу а автивка мрачно молчит на все молитвы – заведись. Да даже почитав нашу ветку защиты ( я уже молчу про в масштабе страны ) через один пост глючит сигналка, кричит ночью и т.д. Дак вот уже почти два года работаю с Коброй НИ ОДНОГО случая брака или отказа системы. Система сертифицирована не только Украинским сертификатом но и понятное дело Европейским, а это уже совеем другой уровень. Есть что-то подобное на нашем рынке ? До настоящего времени на старых иномарках завозимых в Украину попадаются установленные лет 10-15 назад Кобры которые отлично работают до сих пор, интересно сколько протянет какой-нибудь Шериф или что-то подобное ? 2.Экономия. Да именно экономия. Есть замечательная поговорка – мы не так богаты чтоб покупать дешевые вещи. А если речь идет о защите авто стоимостью десятки а иногда и сотни тысяч долларов, то экономя на сигналке 800 грн, эта экономия в конце концов может вылиться в большие растраты. Так что покупая Кобру реально экономим. 3.Система ввозится в Украину ОФИЦИАЛЬНО с уплатой ВСЕХ налогов, соответственно это сказывается на цене. Но это в свою очередь гарантия того что система действительно сделана в Италии действительно собрана на комплектующих Сименс из Германии. Ведь никто не спорит и не удивляется почему Таврия стоит гораздо дешевле Мерседеса – разные машыны. То же и с Коброй – это система ТОПОВОГО уровня, нельзя ее сравнивать с дешевками.
Гыыы. Ну вот дошли и до сравнения R-65 vs Cobra-3868 .
В ответ на: Теперь по сути вопроса. Раз уж так скрупулезно рассматриваем именно модель 3868 чтоб было понято широким массам это так называемая слэйв система со всеми вытекающими отсюда функциями. Т.е. постановка- снятие от штатной системы управление ЦЗ, посему не понятны стоны об отсутствии управления ЦЗ ??? Для чего слэйву управлять ЦЗ ???
Ну, наверное для запирания дверей при возврате на охрану и функции автозапирания при включении зажигания. По сути весьма полезная функция с точки зрения защиты от выкидывания водителя на светофоре.
В ответ на: Есть желание доставить датчик – какие проблемы ? Удар , наклон – без проблем.
Разъем для них есть? А оперативное отключение на охране?
В ответ на: С замком на капот тоже не понятно – причем здесь Кобра ? Нужен замок – ставим, желательно чистую механику дабы каждое из устройств действительно выполняло свои задачи, а не служило проблемным звеном системы ( в случае с электромеханическим замком ).
К сожалению с механикой иные проблемы - уж слишком она в тренированных руках хорошо отпирается.
В ответ на:
В ответ на: Реклама: - Контроль охраняемых зон перед постановкой на охрану ( система проверяет закрыты ли все двери, капот и багажник ), извещает владельца Реальность: жмем на штатную кнопку, оно (слышно) закрывается, через секунду слышим подтверждающий звук. Подымите руку, кому это удобно слышать. Чето из прошлого века кажись пришло. Плюс, если я хочу ставить на охрану с одним "пиком", а снимать с двумя, мне придется потерпеть до следующей машины.
Этого я вообще не понял ? Т.е. не надо чтоб пикало после постановки ???
Подозреваю, что Игоря огорчила длинная задержка между нажатием на кнопку брелока и реакцией системы. Что поделаешь - он привык к R-60|62|65 у которых эта задержка минимальна.
В ответ на: Чето автор топика явно намудрил – слэйв он и в Африке слэйв функционально все слэйв системы приблизительно равны.
Сигналкин, я знаю, что у Вас должна быть R-65 или R-62. Возьмите ее и сравните по функциональности с Cobra. А лучше дайте это сделать какому нибудь установщику...
В ответ на: До настоящего времени на старых иномарках завозимых в Украину попадаются установленные лет 10-15 назад Кобры которые отлично работают до сих пор, интересно сколько протянет какой-нибудь Шериф или что-то подобное ?
Не меньше. Скорее всего его могут снять только как морально устаревшего.
В ответ на: 2.Экономия. Да именно экономия. Есть замечательная поговорка – мы не так богаты чтоб покупать дешевые вещи.
Робят да хиба я проты - я ж никого не насилую, просит человек шонибудь попроще и дешевле нима проблем альтернатив Кобре предостаточно. Но если надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая система - Cobra и только она. Можно много говорить о тех иных преимуществах и тех или инных недостатках, но практика великое дело! Ппутем селекции можно сказать - Cobra вне конкуренции.
Я не понимаю, а какой функциональности вы хотите от slave системы? Открыть-закрыть, поставить-снять, сработать на открытие или от датчиков, ну и иммобилайзер...
У меня все это работает. И работает уже второй год. Ну не может сигналка заменить собой ЦЗ, если его нет в машине
...чтоб уж добить тему; иль наоборот, придать разгона, ну как сложится, поди знай. Буду цитировать со всей ветки, чтоб кучу постов не плодить. Моим основным недоумением было несоответствие рекламы и реальности, жаль что, Сергей, не прояснил эти моменты. Повторюсь: 1) "сигнализация оснащена датчиками" в виде одного датчика объема. Сразу же сюда
В ответ на: Аааа эээ а что есть системы у которых в комплекте идет больше одного датчика ?
Да есть ващета. Из наших навскидку Магнум который с ГСМником вместе (380-ый? 480-ый? номер забыл, но думаю понятно о чем я), из русских - Фортресс панятна; других могу не знать, но суть вопроса не в этом, а в том, что заявив "датчики" во множественном числе, нужно их просто иметь в комплекте, логично? Перефразируя цитату, Аааа эээ а что есть еще системы, та пусть хоть кетайские, у которых в комплекте идет 1 датчик, а в рекламе обещают несколько? Есть еще маркетологическая отмазка: считать сюда же датчики открывания дверей, капота и багажника. Гыгы. А кстати, считаем или не? (вапрос с подколкой, традиционно ) Ладна, все же есть там проводок для подключения доп. датчиков, благо стОят они недорого. Тока правильно ли я понял, что бортовыми срецтвами не обеспечивается обработка сигналов предупреждения от любого доп. датчика: либо молчание, либо полная тревога, типа цыфровой лампочки (от мне понравилось выражение ) ? Я щас приоткрою врачебную тайну, хоть и очень не люблю такого. Вот сдавали на днях эту машину с Коброй и чего там еще понадобилось добавить; так клиент крайне удивлен был, что у него (у нее - машины) не будет реакции ни на удары, ни на наклон-буксировку и т.п. - а я-то спокойно думал, что он это знает! Возникла невразумительная пауза, которая ессно разрешилась, но а как жеж так не объяснять... они ведь не спецы в данной теме, да и не должны ими быть: у них своя работа, эх да это я щас увлекусь на полночи; потом можем развить если чо. Разве шо
В ответ на: Есть желание доставить датчик – какие проблемы ? Удар , наклон – без проблем.
это понятно, но не мешало бы предупреждать просто.
2)оттуда же "наборы блокировок" что это? Фактически, одна. Казалось бы, хорошо, когда она под капотом; но система сама себя никак не защищает. Тута я бы хотел по поводу капотных замков пару слов.
В ответ на: замком на капот тоже не понятно – причем здесь Кобра ? Нужен замок – ставим, желательно чистую механику дабы каждое из устройств действительно выполняло свои задачи, а не служило проблемным звеном системы ( в случае с электромеханическим замком ).
Кобра вот при чем: открывают незащищенный капот, обнаруживают систему, выдергивают провода из нее и втыкают специально заготовленную затычку: это ответная часть разъема с двумя (для верности) перемычками. Подобные системы кричат о необходимости капотного замка, разве не так? О мех замке Артем уже сказал, добавлю лишь, что лично не знаю людей, носящих раздельно все "автомобильные" ключи; сам разделяю по разным карманам тока квартирные и автомобильные; могу утверждать, что в драматически подавляющем большинстве случаев кража ключей в случае мех замка будет означать очень вероятный успех угона. Иное в случае эл-мех замка, который разблокируется автоматически при опознании владельца (метка, таблетка, пин-код, благо хоть он, код этот, в Кобре есть). Ну тут просто нужно немного знать суть проблемы Можно, конечно, допаять устройство для этого, но под капотом не очень хотелось бы. Кодонаборник, кстати, удобный и небольшой, можно после небольшой тренировки пользоваться не глядя Лично я, впрочем, за прогресс в виде меток; ну эт кому как. Да, о блокировках. Есть еще один "статусный" проводок, который можно использовать для этой цели. Соответствующей релюшки правда в комплекте нет. Да ладно, вродебы ничо, но тут вот еще засада. В современных автомобилях часто нужна задержка блокировки, т.е. двигатель должен завестись, и только потом заглохнуть - иначе остается бензель или стартер (и то с ограничениями), который все знают где А тут это не программируется. 3) я таки должен объяснить нужность отдельного контроля открытия багажника, которого в данной системе нет. Коль у нас слейв, стало быть, возможно наличие на штатном брелке кнопки дист. открытия багажника. В современных автомобилях, если возможно откр багажника при включенной (штатной) охране, двери остаются заблокированными. К Кобре я должен подключить на одну линию двери и багажник и получить гарантированную сработку Тю, да подключи на капотную линию? та могу, тока блин жгут в комплекте сделан так, что капотный проводок отдельно. Да ну, не хочется продолжать, мелочь. Ладна, допустим эта проблема десятая в списке; и ладна, седан - а коль будет у нас сарайчег, получим сработку сканера салона? не было нагоды проверить. Чето мне подсказывает, что в некоторых случаях можем получить А современный слейв должен уметь правильно обрабатывать такое событие. В прошлом-то веке не так много машин было с дист откр багажника. А с ЦЗ было уже много, поэтому 4) где объявленный "встроенный модуль центрального замка" ??? признавайся! пообещали, и нету. О необходимости Артем уже сказал. А в ответ
В ответ на: Для чего слэйву управлять ЦЗ ???
Да просто нада, не наше ващета дело. Люди же рекламу читают перед покупкой, ёлы палы. Хто её писал? 5) про "пиканье" тут тож Артем уловил мысль, которую я не очень четко сформулировал ооооочень дооооолго. Рассказать старый аник про прапора, который ночью бросал ботинки об стену? Зато, Артем, тут есть обучение сигналам при постановке-снятии, что впринципи мне кажется более защищенной процедурой, чем простой контроль их наличия. (или оно у тебя само делается? стыдно спросить, но должен) Хотя с физической стороной этого обучения на некоторых машинах могут обнаружиться некоторые грабли, та хай им уже грець.
Ну вродь достатошно, чтоб охарактеризовать систему Европейского уровня. Имея автомобиль со штатной сигнализацией, можно для равноценности докупить сканер салона (кое-где и он уже есть) и простой иммобилайзер системы "зехер". Ну мож чуток попыхтеть с подключением. Если штатно только управление ЦЗ, ну тут бы я подумал хоть об том же "Рейнджере"
В ответ на: Сигналкин, я знаю, что у Вас должна быть R-65 или R-62. Возьмите ее и сравните по функциональности с Cobra. А лучше дайте это сделать какому нибудь установщику...
я уже сравнил. Хотя я скажу, что когда у меня есть недорогие цифровые системы, покашто буду за них. Хотя, когда нужно прицепить сюда же ГСМ, то сдаюсь но с оговорками!!!
В ответ на: В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
До настоящего времени на старых иномарках завозимых в Украину попадаются установленные лет 10-15 назад Кобры которые отлично работают до сих пор, интересно сколько протянет какой-нибудь Шериф или что-то подобное ?
Не меньше. Скорее всего его могут снять только как морально устаревшего.
дето так, я бы мож сформулировал "установленные лет 10-15 назад Кобры которые отлично работают и производятся в том же виде до сих пор"
Ну и так по мелочи, чиста отстреляцца
В ответ на: Для начала поздравлю Хамер-центр с героическим поступком – первой установкой Кобры, молодцы, ибо предыдущую Кобру, привезенную на установку таки устанавливать отказались, побоялись что ли , или не хватило мастерства. Ну да ладно гдет людей понять можно, текучка, не хватка квалифицированных работников …
Времени нету, работать некому, эта да. Современная молодежь такова, что воспитанию практически не поддается; та даже приходить на работу в 9 утра оказывается невыполнимой задачей. Что уж говорить о нежелании изучить хоть один из европейских языков, на котором была привезена инструкция? Привыкли, панимаиш, тока на русском читать, не то шо наше поколенье...Поэтому любая новая система сначала попадает ко мне на стол, порой надолго, порой долго не доберусь - а тока потом в бой (Спайдер на очереди, давно уже, да времени всё нету ) Тем не менее, машина, о которой идет речь, была защищена путем установки Блекбага - выходит, просто сэкономили деньги человеку, учитывая вышесказанное
В ответ на: нормальные СТО давно уже взяли Кобру на вооружение
А кто? Проста интересно.
В ответ на: слэйв он и в Африке слэйв функционально все слэйв системы приблизительно равны.
В ответ на: 1. Качество продукции . Наверное не стоит объяснять как ОЧЕНЬ не удобно когда машина глохнет в самый не подходящий момент, ну где-нибудь в лесу когда до ближайшей СТО пара сотен км., когда надо срочно ехать на деловую встречу а автивка мрачно молчит на все молитвы – заведись. Да даже почитав нашу ветку защиты ( я уже молчу про в масштабе страны ) через один пост глючит сигналка, кричит ночью и т.д.
При современной элементной базе качество продукции уже не может быть фактором, влияющим на выбор товара; конечно, в определенных "качественных" границах. В нашей сфере не сертификат определяет уровень защиты, иначе бы их ксерили и клали на торпеду для отпугивания бэдбойзов; а мозг и руки установщика, которому впринципи побарабану какую систему ставить - они вобщем-то, если принадлежат к одному времени (ггг) и ценовому поясу, отличатся мало - а важна функциональность всех устройств наряду с экономией времени. Я щас может подставлюсь чуток, но скажу, что мне важнее именно стойкость и функционалность комплекса, нежели безглючность: наверно, самым безглючным устройством буит простой военный тумблер, можно купить в европе сертифицированных тумблеров из НАТО и нормально торгануть, да? По поводу "не заводится" - в основном это монтаж. Смешно, но следующим идет "забыл где кнопка, и какой код" Собственно отказ оборудования нахрен - ну это единицы процентов щас; нечего сравнивать. "глючит сигналка, кричит ночью " - это значит, что владельцу скорей всего нужно прочесть инструкцию и отрегулировать датчик; часто он может это сделать с брелка, и читать умеет
В ответ на: 2.Экономия. Да именно экономия. Есть замечательная поговорка – мы не так богаты чтоб покупать дешевые вещи. А если речь идет о защите авто стоимостью десятки а иногда и сотни тысяч долларов, то экономя на сигналке 800 грн, эта экономия в конце концов может вылиться в большие растраты. Так что покупая Кобру реально экономим.
если речь идет о защите авто стоимостью сотни тысяч долларов, да мож и больше десятков трех, там устройства чуток другие нужны. Кобра или аналог, в качестве ОЕМ оборудования, стопудова там уже есть; вторая-то зачем? Так что не покупая Кобру еще чуток экономим
В ответ на: 3.Система ввозится в Украину ОФИЦИАЛЬНО с уплатой ВСЕХ налогов, соответственно это сказывается на цене. Но это в свою очередь гарантия того что система действительно сделана в Италии действительно собрана на комплектующих Сименс из Германии.
Эт брэнд-менеджеру итальянскому надо было подумать, а как же идти в эту страну, платить все налоги и быть хоть чуть конкурентоспособным? Впринципи, имея такие производственные мощности, это легко решается "спешел едишеном" для СССР, чоб не сделать. Ну да не наше это дело.
Кроме заклинаний, чесно, ничо не увидел.
Артем,
В ответ на: Даже дешевле.
Не пали кантору А лучче спец для меня "спешел едишен" нада бы тож. Раз уж читаешь плиз. Шобы блокировкам и таймерным выходам можно было еще паузу перед включением давать Вот очень бывает нужно. Эт я пока не забыл.
В ответ на: Но если надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая система - Cobra и только она. Можно много говорить о тех иных преимуществах и тех или инных недостатках, но практика великое дело! Ппутем селекции можно сказать - Cobra вне конкуренции.
Я путем логики больше люблю, а за практику - согласен! Ну и притчу вот навеяло. Однажды один влиятельный шах решил построить себе дворец, но не было у него строителя. Соседний шах порекомендовал ему своего самого лучшего строителя бараков; получив ТЗ на дворец, тот вскоре принялся за дело. Каково же было разочарование первого шаха, когда по прошествии времени он увидел огромный барак! Он уже вызвал было палача , но на счастье строителя мимо проходил Ходжа Насреддин. Въехав в суть проблемы, он сказал: "не казни строителя, шах; он не виноват. Просто он дворца никогда не видел"
Спокойной ночи! Пардон за многабуков, я ишшо могу, тока не железный. Пасиба всем кто смог осилить
ЗЫ. Сергей, там в начале красненьким такие вопросики, можно ответики плиз? Пасиба.
О разродился дядя Хамер Чес сказать не осилил, мельком пробежал, дискутировать не буду - хоть какашками закидайте. Ибо будет выглядеть как отбеливание Кобры, что само по себе абсурд. А подобным образом можно написать О ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ и на много больше недостатков найти - было бы желание и время . Подытожыв могу только сказть следующие: гаспада таварышы собравшиеся устанавливать Кобру - в Хамер лучше не ходить , ну не любит человек Кобру шо ешо скажешь.
Но программа по приведению в соответствие нынешним реалиям уже почти выработана, с небольшими вариациями применительно к конкретным машинам и требованиям. Так что можна
ЗЫ. А када будет время и желание, напишешь ответики? Там же просто впринципи, в основном да/нет/низнаю/нихачу
В ответ на: А подобным образом можно написать О ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ и на много больше недостатков найти - было бы желание и время
ЗЫЗЫ. А када будет время и желание, могу передать на изучение одну системку; в целях поиска недостатков, ессно
В ответ на: 5) про "пиканье" тут тож Артем уловил мысль, которую я не очень четко сформулировал ооооочень дооооолго. Рассказать старый аник про прапора, который ночью бросал ботинки об стену? Зато, Артем, тут есть обучение сигналам при постановке-снятии, что впринципи мне кажется более защищенной процедурой, чем простой контроль их наличия. (или оно у тебя само делается? стыдно спросить, но должен) Хотя с физической стороной этого обучения на некоторых машинах могут обнаружиться некоторые грабли, та хай им уже грець.
Обучения у меня нет как по причине тормозов которые оно вызывает (что и видно на примере Кобры), так и по той причине, что оно вполне может стать медвежьей услугой. К примеру если машина мигает поворотами только при закрытии замков с брелока и не мигает при открытии, обучение позволит подключиться к замкам и габаритам и корректно работать в такой конфигурации.... пока кто-то не обнаружит, что система так-же успешно снимается с охраны как с брелока так и с кнопки ЦЗ в машине. В общем мы предпочли выбрать 4 типовых для машин сигнала и максимально заточить под них входы. При этом потерялась (? а может и нет...) 100% универсальность, но стало более эффективно заточено под задачу.