Завтра планируем ехать в сабж. Посоветуйте когда лучше (в воскр. или в четверг), есть ли предпочтительное время, станции диагностики на месте и т.д. Интересует бус для перевозки стройматериалов 3-5 тонн, ФВ, мерс, ивеко и т.д. Не убитый и после 2001 года. До 25000. Смотрели в Киеве на базаре уже два раза на выходных - продавцы тулят все подряд - чем больше выбераем, тем меньше уверенности в чем-либо... ((( Сорри если тема уже затрагивалась. Спасибо огромное всем отозвавшимся.
Я, извиняюсь если что, просто лошары полные куда ехать, срочно понадобился бусик-тяжеловес, а в Киеве вот были, в основном совсем другие варианты, сказали в Луцке главный авторынок Украины, решили поехать туда, но если Винница, может лучше туда??
Спасибо, конечно , но что означает Ваша ссылка? "Бери ЭТОТ бус?" или "все ездят в таких случаях покупать авто в Харьков"? или "Renault Mascott Kasten" - лучший в данном классе? или 370 000 км не стремный пробег для данного авто?.. Нисколько не хотел никого обидеть, но, пожалуйста, даже не смотря на дилетантский вопрос, прошу ответить (Поиском пользоваться умею.) по поводу. "Повод" нужно купить до 25000 (включительно). Интересуют авто, продающиеся на луцком автобазаре. Т.е. где можно проверить, стОит ли верить в то, что рассказывают продавцы , как оценить машину , достойную для выбора. Может контакты кто даст людей, кто может помочь проверить и купить за вознаграждение?
В ответ на: Я, извиняюсь если что, просто лошары полные куда ехать, срочно понадобился бусик-тяжеловес, а в Киеве вот были, в основном совсем другие варианты, сказали в Луцке главный авторынок Украины, решили поехать туда, но если Винница, может лучше туда??
По бусам, лучше в Винницу. В Луцке в основном легковики. Кстати, когда себе выбирал машинку (лет так ... назад), ездил и в Луцк, и в Одессу и где я только не был. В Луцке авто стоят дороже, чем даже в Киеве. По крайней мере тогда, когда я ездил.
По Виннице, если надумаешь ехать, дам координаты людей, которые помогут...
Брал свой бус в Луцке. предварительно визуально осмотрев его в Киеве (хозяин из Луцка). Мужик попался нормальный, из нескольких враиантов подогнал мне лучший (2 года езжу, знаю о чем говорю). Где смотреть на СТО в Луцке я не знаю, сам хотел посмотреть, но не нашел. ИМХО, лучше брать с собой спеца. Сам видел как хозяин переставлял бус, чтобы под ним не было видно маслянного пятна.
PS не смотри на Ивеко, разденет до трусов. мой водитель 10 лет на ТурбоДейли отмахал, плюется он на нее в плане надежности и стоимости ремонта. Что посоветовать не знаю, т.к. сам езжу в другой "весовой категории" Удачной покупки
Так всеже Луцк или Винница? Нужен недорогой бус, желательно грузо-пассажир.До 10к$.Для поездок в Харьков на оптовку(берется на магазин). Душа тянется к Вито, но можно и по больше что-нибудь. Что из бусов живучее-безпроблемное? Буду рад любым советам.
тебе грузоподъемность или комфорт нада? всяк кулик своё болото хвалит, вот и я похвалю своё: Транзит 99-го года, 2,5 ТД, мех5, средняя длина, средняя высота, грузопассажир. в марте будет 2 года как я на нем катаюсь. за 2 года поменяно: - рессоры, 4 листа из 6 (около 250 баков вместе с работой) - помпа (меньше 100 с работой) - передние пружины (точно не помню, но около 200 баков) - тормозные диски (сам виноват, не уследил износ колодок. 150 баков с работой) Брал Транзит до 2000-го, т.к. после 2000-го совершенно другая машина, с другой надежностью и стоимость з/ч. Да, транзит ржавеет безбожно, но узнав стоимость кузовщины (цифер не помню, но совсем смешные) - не стал даже антикор делать. Сгниет - переварю и покрашу. по надежности - за 2 года один раз остановился - села батарейка, проблема решилась заменой. Заводился в любые морозы, -17 не проблема. Никаких доп.подогревов не устанавливал, всего одна свеча накала. по комфорту - надо чуток привыкнуть, пассажирам всем нравится (сзади 3 сидухи от Эскорта). Да, Вито комфортнее, быстрее, мощнее. Но очень противоречивые отзывы по надежности. Но мне нужна была грузоподъемность+дешевизна содержания+безпроблемность, другого варианта за эти деньги не было. Спринтер (WV-LT) лучше, но дороже.
Винницкий базар дороже Луцкого, была у меня эпопея с поиском буса, а насчет выбора одинаково практически. в Виннице авторынок среда суббота (в среду надо быть не позже 7.00) Луцк суббота
В ответ на: тебе грузоподъемность или комфорт нада? Но мне нужна была грузоподъемность+дешевизна содержания+безпроблемность, другого варианта за эти деньги не было.
Аналогично)) Нужна: дешевизна содержания+безпроблемность. К камфорту -претензий не будет-привыкну к любому. Лиж-бы не раздевал до трусов. Пока работает авто+прицеп, но бус будет намного удобнее.Проблема -или искать в пределах 8-10к$, либо год-два собирать на подороже.
имхо, в этом бюджете выбор очевиден - транзит. только в 8-10 поместится короткий и низкий, но если поискать или доложить чуток - будет средний/средний, оптимальный. смотри на колеса - на 14-х однотонник, на 15-х большегруз. не ведись на "антибукс" как преимущество - вещь абсолютно бесполезная.
не ведись на "антибукс" как преимущество - вещь абсолютно бесполезная. если шо - спрашивай
"антибукс" -это АБС? Тогда не критично,согласен. А каких годов внимание обратить? И мож где в инете есть ресурс по бусикам? Было-бы интересно борт журналы полистать, а то всего не расспросиш...
не, АБС на бусе есть, и это не мешает. а антибукс, это такая штука, которая почуяв что одно колесо буксует, а второе стоит на месте, начинает рывками притормаживать буксующее дабы момент перебросился на колесо с лучшим сцеплением с дорогой. Замысел классный, но толку от него очень мало. во первЫх - оно далеко не всегда понимает что машина буксует, надо некое стечение обстоятельств мне не известных. во сторых - даже когда оно начинает работать, машину начинает нипадеццки калбасить, такое ощущение что кто-то хренячится об бампер машины, вроде как она и дергается вперед/назад, а вроде стоит на месте. В общем, мне эта штука ни разу не помогла.
насчет годов. до декабря 2000-го(если не ошибаюсь). за те же деньги ты сможешь найти машину на год-два моложе, красивей, мощней. НО! подобрать на такие транзиты з/ч сложнее, т.к. там фигнадцать вариантов двигателей, передний или задний привод, разные коробки, разные грузоподъемности/ в результате я называю: 99 год, ТД с интеркулером, средний-средний, 14-е колеса, и этого достаточно чтобы мне подобрали подходящую деталь. стоявший передо мной владеле транзита 02 года после получаса обсуждений получил ответ: чувак, сними эту деталь с машины, принеси ее мне, и я тебе дам такую же, т.к. слишком много вариантов этой детали. да и деталька эта на мою машину стоила в 2 раза дешевле чем на машину 02 года.
советовать куда и как смотреть при покупке не могу, т.к. сам ничего не чиню, только СТО. могу лишь порекомендовать вслушаться в работу моста при разгоне. чем меньше он гудит - тем лучше.Если гудит - ремонт обойдется дето около 200 баков (по словам нашего одноклубника). и не пугайся если на холодной машине туго включаются передачи, после разогрева это проходит. из особенностей - транзит оооочень долго прогревается. точнее, он прогревается только на ходу.На холостых лишь минут через 10 из дефлекторов пойдет слегка теплый воздух. при стоянии в пробке зимой мотор остывает. шо еще? как по мне, то нормальная скорость для него 80-100. максималка 120 (не забывай о аэродинамике кирпича). Расход, при 80 и пустым - около 8-8,5, при 100 - 10. у меня в среднем получается 10.